Посетитель
|
"Зелёные торпеды" стали вялыми. (страница 2) |
Я заметил что мои улитки стали вялыми. Одна из них часто закрывается и лежит на дне. Малоподвижна. Сейчас наблюдал как она от стекла отвалилась и на дне закрылась. |
|
#3141346 |
Посетитель
|
|
Улитки пока живые. Ни хуже, не лучше. |
|
#3141749 |
|
Посетитель
|
|
Мне пришла в голову идея попробовать положить на дно пару листьев индийского миндаля . |
|
#3141800 |
Посетитель
|
|
Спирулину еще не привезли в пункт выдачи. Но я попробовал улиток собрать, посадить их в блюдечко на присоске, и положить им туда тонкий кусочек морковки. Их не заинтересовало. |
|
#3141967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kligan Кретин, давший такое "название" этим брюхоногим, похоже, не видел ни торпеду, ни Cipangopaludina lecythoides (W.H. Benson, 1842). Kligan Возможно, Вы их предложили Ципангопалюдинам сырыми. А надо было несколько минут подварить. Более того, овощи многим гидробионтам нравятся начавшие подгнивать - поэтому, часто они привлекают массу едоков лишь на следующие сутки. |
|
#3141996 |
Посетитель
|
|
Notozus Оставлю кусочек огурца в аквариуме. Посмотрим заинтересует ли он кого-нибудь через день-другой. Спасибо за совет! --- Вопрос.. А улитки вообще издалека еду могут учуять? Или они просто туда-сюда ползают пока на что-то не наткнутся случайно? Мне на этот кусок огурца их пытаться сажать, или сами найдут, если захотят? Изменено 15.3.24 автор Kligan |
|
#3141999 |
|
Посетитель
|
|
#3142076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Главное, чтобы этот огурец не стух, и вода в аквариуме не помутнела. Вы ведь кожицу с огурца счищаете, перед тем как в аквариум положить? Kligan Все улитки, которых я видел, мгновенно сбегаются на еду. Катушки, например. Сбежались, преодолев препятствие в виде вертикальной стенки. |
|
#3142117 |
Посетитель
|
|
MTumanov Да там кусочек-то - четвертинка радиуса, толщиной с бумагу. Огурец там лежит уже второй день, но на него не сбегались. Первую улитку на него сегодня посадил, как писал выше, она поела, и потом поползла воспояси спусля где-то пару часов. Сейчас удалось отловить вторую улитку, тоже опустил ее рядом с огурцом и она его начала жевать. Мелких не буду пытаться - у них небось панцири хрупкие, как бы не раздавить. Да и их еще пойди найди вообще. Я знаю что там две штуки точно есть. Одна уже достаточно крупная что б полоски на панцире зазглядеть. Но все-равно 1/6 от размера взрослой улитосины. --- Вторая улитка насытилась огурцом и поползла восвояси тоже. От огурца остались только дырки, скрепленные тонкими волокнами. Вытащил из аквы. Интересно, как часто их так подкармливать стоит? Изменено 16.3.24 автор Kligan |
|
#3142127 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Рад сообщить, что после дозы огурца улитки явно стали по-веселее. |
|
#3142265 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Странные у Вас улитки, необычное у них поведение, никогда такого не видел. Если бы они сами находили корм, то они бы и сами регулировали свой аппетит. Тогда можно было бы просто держать кусок огурца (кабачка) в аквариуме и менять его по мере необходимости. Мои неритины находятся только в двух состояниях: либо двигаются в поисках еды и едят, либо сидят без движения, наевшись. Kligan У моих улиток катушек и меланий морковка как-то не вызвала энтузиазма, ни варёная, ни сырая. Капуста, цветная или белокочанная, особенно слегка отваренная, пользуется неизменным успехом. Горох и бобы, отваренные, тоже неплохо пошли. |
|
#3142271 |
Посетитель
|
|
Одна из улиток заинтересовалась слегка отвареным куском морковки (спустя часов 12 после погружения его на дно аквариума). Вобщем, вроде бы все на лад идёт. Улитки живы-здоровы. Интересную вещь заметил - мелкие молодые улитки гоняют втрое быстрее взрослых, которые еле-двигаются. Вчера одна из них (я думаю их там две штуки) залезла на таблетки алгеттена, и я решил её оттуда снять. А то мало ли еще чего, нажрётся и отравится. Бросил её на другой стороне аквариума. И как только она коснулась дна, тут же не раздумывая показалась из панциря, и как втопила педать газа в пол! Через минуту уже сидела на самом высоком папоротнике. Она уже достаточно большая, что б полоски на панцире разглядеть: --- Сегодня новую, третью, мелкую улитку увидел! Может их там и больше - сложно найти среди густых зарослей. Размножаются таки. Изменено 19.3.24 автор Kligan |
|
#3142536 |
|
Посетитель
|
|
"Торпеды" до сих пор поживают прекрасно! Изменено 25.3.24 автор Kligan |
|
#3143373 Нравится MTumanov, Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
Одна из молодых улиток, которая самая крупная, уже достигла примерно трети размера взрослых особей. И я заметил что более "свежая" часть панциря у нее - полупрозрачная. Я могу сквозь него разглядеть ее тело внутри и как она двигается. На фото не особо понятно, но первые три завитушки, если считать с самой "точки" на конце - нормальные. А вот самая большая завитушка, та что с чёткой полоской - полупрозрачная. Изменено 30.3.24 автор Kligan |
|
#3144020 |