Свой на Aqa.ru
|
Щёлкает в голове у EHEIM 2213. Что это? |
Нужен совет от тех кто сталкивался с таким явлением) |
|
#3142777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крыльчатка импеллера должна иметь некий свободный ход относительно магнита, примерно 20*. |
|
#3142784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Да магнит свободно движется, резинки на месте, заусенцев нет. Ось ломал давно в другом. Я в эти классики давно эксплуатирую. Всё в порядке было. А тут такой звук как реле переключается в голове, больше ни с чем сравнить не могу. Так-то работает, жалко башку вскрывать, да там и залито скорее всего компаундом. Может кто вскрывал... |
|
#3142793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Промывал в эти выходные. Трубки не чистил, правда, т.к. геморойно разбирать с УФ лампой на выхлопе. Но планирую. Мне сдаётся, что это какой-то звук всё-таки в автоматике в голове. Но готов рассматривать разные варианты) |
|
#3142841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет там никакой автоматики, катушка, ось и ротор. Скорее всего, что-то болтается. |
|
#3142844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Хорошо, попробую пробить сервисы по eheim сегодня. Если ничего не накопаю - запишу звук. жалко не удобно файлы здесь выкладывать( P.S. да говорят нет там никакой автоматики, обмотки только) PP.S. оказывается там есть некая вставка канала охлаждения, которую тоже нужно прочищать (правда не понятно как прочищать сам канал), может там проблема🤔 Изменено 22.3.24 автор volodyvasiliev |
|
#3142845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет там никакой автоматики, катушка, ось и ротор. Скорее всего, что-то болтается. |
|
#3142887 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Сфоткайте, там блин моторчик в эпоксидке и крыльчатка на магните, какие каналы, даже заслонки нет, для фильтров типа Eheim от трёх, патамучта нет кнопки запуска, ротом надо делать первый запуск. |
|
#3142893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev В 2217 (очевидно, у Вас так же) есть маленькое отверстие в роторной камере, оканчивающееся у основания ротора, бОльшим отверстием. Этот канал служит для охлаждения помпы. Во время обслуживания фильтра, я его промываю, а затем и продуваю шприцем. Важно, чтобы оно было чистым. Я не думаю, что это как-то связано с Вашей проблемой, тем не менее, для сведения. |
|
#3142900 Нравится Albert V., volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ржу не могу, то есть в крышке классиков вода циркулирует охлаждая электродвигатель? Как же бесит тупость человеческая. На всякий, ротор охлаждает вода, которую этот убогий фильтр качает. "Дырка" эта скорее для стравливания воздуха . Corsar Что подтверждает Вашей большой полостью . |
|
#3142905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я обратил внимание, когда твоя писанина попадается, что ты склонен к хамству. Для тебя это норма? |
|
#3142906 Нравится Albert V.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ну я Вам Вы, а тупость, не понимание, глупость, которую на этом форуме лелеют, вызывает необоснованно припадки агрессии. Щёлкать там может только крыльчатка, Ваше тупое это отверстие служит для охлаждения помпы, ну да ладно охлаждает, значит в отдельном 2217 охлаждает. Все мы заблуждаемся, и если сейчас Вы глупо выглядите, то завтра я тоже тупой, но меняется всё, а убогий фильтр из семидисятых работает, некоторые даже считают, что Eheim слямзил у ADA. Corsar Ну и по факту, как это отверстие охлаждает помпу? Изменено 22.3.24 автор Серый Т |
|
#3142910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т СТОП! Я тоже придерживаюсь мнения, что мануал читают в двух случаях: 1. Когда больше нечего читать; 2. Когда все уже сломано. Для вас картинки со словами👇 Nomemory Сделал видео со звуком на память) Вставил в шапку👆 Кому интересно может прислушаться. Ну что ч шёлканье от чего-то другого отличить не могу? |
|
#3142916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Мне трудно общаться, но если Вы считаете, что благодаря воздуху из канистры охлаждается электодвигатель залитый компаундом, то я буду и дальше смеяться. Я не пытался его оскорбить, просто пусть покажет как это охлаждается. |
|
#3142918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вроде вменяемый, что это отверстие с полостью охлаждает? Вы можете тыкать, стоп писать, я не сделал ничего не приятного, в умственных способностях начал сомневаться да, если логики не хватает, то сомнения терзают. Не пишу больше, глупо, Вы там сами с усами, и с убогим фильтром. |
|
#3142920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ну Вы реально в это верите? Тебе грубо звучит, не приятно, тем более я лось, который поедет на рыбалку в Ахтубу, невзначай в Астрахань заглянет. Моё мнение это моё, понял в любом фильтре канал для отвода воздуха охлаждает крыльчатку. Вам подумать разок не мешает, элетродигатель охлаждается воздухом в тумбочке, движущие детали водой, которая поступает из акваримума под силой тяжести. Изменено 22.3.24 автор Серый Т Corsar Вы можете и дальше думать, что ротор охлаждается воздухом из канистры. |
|
#3142928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, когда есть инструкция. 2213 немного не так устроен.Там и правда есть какая-то щель , в которую можно пихнуть отвёрткой. Что оттуда надо что-то вытаскивать, узнал только что. из рисунка не совсем ясно , нажимать на пластинку со шлицои, или на квадратную штуку, похож на защёлку? Если сломаю- зачем тогда он столько лет место в тумбочке занимал? У меня 2213 с 2016 года в тумбочке стоит, с трехсоткой впридачу достался, я его ни разу не включал, там одного наконечника для оси не хватает.. Был ещё 2215, он и работает все эти годы. После нескольких проб, я добавил к нему блондинку с магистральным картриджем, который меняю раз в месяц. Эхейм я промываю раз в полгода, когда есть вдохновение. Изменено 22.3.24 автор Nomemory |
|
#3142938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Не спешите. У меня такая история. Эту фигню где должен быть канал охлаждения я вынуть не смог. Отломал какую-то фигню маленькую посередине, там где отверстия. Далее вот это обнаружил (см. фото👇), но это не я сломал, оно сидело как-то плотно, а внутри была какая-то консистенция, может клей растворился😡 Сижу клею 30 мин, далее проверю.😂 Изменено 22.3.24 автор volodyvasiliev |
|
#3142945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот здесь на 9 минуте есть. volodyvasiliev Каким клеем? Будет ли держать? |
|
#3142947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В флювалях, специальный шип прилагается, для чего не знаю, вытащить хреновину. У человека скорее всего нормальных фильтров не было. |
|
#3142951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Клей двухкомпонентный 30 мин. Держать будет, может не долго) Мне главное понять где собака порылась. Фильтру лет 5, новый брал. А ротор вроде продают пока. И от реле внутри, типа от перегрева/перегрузки меня никто не отговорит, пока не увижу что залито компаундом. Немного визуализации) |
|
#3142955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Отломал крыльчатку от магнита, трещит теперь, Вы слабоумный? Не буду толерантным, даже классик так не работает. |
|
#3142956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142958 |