Посетитель
|
Электрический грунтоочиститель |
Добрый день, подскажите, кто пользовался электрическим грунтоочистителем и каково Ваше мнение о нем? у меян Аква 250 л. грунт - песок 0,6-0,8 мм. Цихлиды... |
|
#3150552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород Насколько я осведомлён, практически все аквариумисты против таких устройств... Лично я пользуюсь. Использую немецкий Eheim 3531- автоматический гравийный грязеотделитель. Имею и китайский. В основном, у меня, он необходим для удаления несъеденного корма в нерестовике, при выкармливании мальков. В нерестовике без грунта. В аквариуме - использую крайне редко. В Вашем случае, с песком... может засасывать песок. Придётся подобрать высоту и величину всасывания. ___ Александр |
|
#3150561 |
|
Посетитель
|
|
Alkorспасибо, а при его работе муть есть? а китайский какой? |
|
#3150564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород Да, какой-то мути, в небольшом количестве, избежать не удаётся, поскольку сам фильтр пропускает её, хотя и незначительно. Китайский... они гораздо дешевле, чем немецкий. Посмотрите по поиску: Китайский электрический грунтоочиститель. Там их очень много. Могу сказать, что в немецком, у меня испортилась кнопка включения, поскольку не вынимал батарейки... и они окислились, повредив саму кнопку. Так, прибор работает уже много лет. По-моему лет 15. Китайские, у меня их два, вообще-то паршиво сделаны, мешочек от одного вообще барахло. ___ Александр Изменено 7.5.24 автор Alkor |
|
#3150578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлексейБелгородкупил китайский, пару раз использовал и забросил. Так-же батарейки со временем окислились. Купил переходники под аккумуляторы АА вместо батареек. Идея с мешочком и возвратом воды мне не очень понравилась, нужно с шлангом попробовать для медленной очистки. |
|
#3150596 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
Erlangспасибо. со шлангом я делаю при подмене воды - раз в неделю, но хочу убирать какашки черенз 1-2 дня, так как фикалий много от цихлид, а бегать с ведрами и баклажками - не охота. поэтому и задумался и такмо грунтоочистителе |
|
#3150646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлексейБелгород По всяким роликам, вроде интересная задумка... Но с какой целью он нужен? Просифонить грунт без подмены воды? Ну это можно простой сифон подключить к всасывающему шлангу фильтра внешнего (если такой есть), вот электрический сифон. А так, вполне, потихоньку при каждой подмене воды сифонится грунт и при этом сильно не нарушаются в нем устоявшиеся биологические процессы. Изменено 7.5.24 автор Алексей Черняев |
|
#3150660 Нравится Sintro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сильно не нравится, что насыщенная гэ даже прозрачная вода из грунта обратно в аквариум выливается. Если только в гигиеническом без грунта или со специально приготовленной водой, например, морякам или в сильносмягченной. |
|
#3150664 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Nomemoryя так понимаю, что лучше при удалении гэ, все таки эту воду в ведро? так как она насыщена всякими нитратами и т.д.? подмену воды делаю раз в неделю по 30% примерно. Просто хочу в течении недели убирать гэ (они у меня в одном месте скапливаются в акве) без подмены воды |
|
#3150666 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
бессмысленная вещь. сами по себе какахи на грунте оскорбляют только эстетические чувства. настоящую опасность несет то, что растворено в воде, а мы это обратно в аквас. нелогично. |
|
#3150667 |
Посетитель
|
|
le_bedaПонял, принял, записал)))) спасибо вам огромное |
|
#3150668 |
|
|
АлексейБелгородлучше слить ведро-два с дерьмишком обычным сифоном и долить свежей воды, и полезнее, и денег на беспонтовом девайсе сэкономите. |
|
#3150669 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaВас понял, спасибо |
|
#3150671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вещь достаточно удобная, но требует доработки, если хотите использовать для сифонки не во время подмены. |
|
#3150674 Нравится Erlang
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АлексейБелгородесли проблема только в ведрах и аквариум не очень далеко от сантехники, то садовый шланг + перегиб на аквариум + бистросъемник на смеситель и... закон сообщающихся сосудов в помощь. На шланг любую сетку (чтоб рыб не засосало), шланг одной стороной на перегиб и в аквариум, другой - на быстросъемник и смеситель. Пускаем воду по шлангу в аквариум, когда пузыри закончились, снимаем быстросъемник, и вода самотеком сливается. Слилось нужное количество, надеваем быстросъемник - заливаем чистую воду из крана. |
|
#3150680 |
|
Посетитель
|
|
Сафия так подмены воды делаю)))) |
|
#3150683 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
АлексейБелгороди все равно проблема с ведрами? )) Не проще делать 2 подмены в неделю сразу с сифонокой, но поменьше объемом? )) |
|
#3150688 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Так они значительно дороже стоят uZot Как вариант: проводить сифонку шлангом с малым диаметром в ведро. Ведру дать постоять минут 30 пока муть уляжется и обратно в акву. Но лучше чистой воды долить в банку. Электросифонка интересна для не больших аквариумов т. к. обычная сифонка быстро обмеляет аквариум. |
|
#3150697 Нравится АлексейБелгород
|
|
Посетитель
|
|
Erlangспасибо вам, я так понял, что лучше делать сифонку и доливать воду))) |
|
#3150711 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород ... я так понял, что лучше делать сифонку и доливать воду))) В аквариуме, желательно воду не доливать, а подменивать по 25% еженедельно. О грунтоочистителе, надеюсь, Вы поняли. Многие против. Однако при разведении рыбы ничего лучше не придумано. ___ Александр |
|
#3150717 |
Посетитель
|
|
AlkorСпасибо Вам, я меняю воду 30% еженедельно. Просто хотел упростить сифонку грунта между подменами... но так понял - нечего изобретать велосипед) |
|
#3150730 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маринсергевна сказала- ни добавить, ни убавить. |
|
#3150746 Нравится le_beda
|
|
|
#3150747 Нравится АлексейБелгород, Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлексейБелгородОтсифоньте и дело с концом. Всё туда. В любой непонятной ситуации берись за ведро. ©Yoko/Legal_ice/Le bedа Маринсергевна, короче. Изменено 7.5.24 автор Nomemory Изменено 7.5.24 автор Nomemory |
|
#3150751 |
|
|
|
Nomemoryвот не надо перевирать классиков 😂 я говорила "в любой непонятной ситуации" |
|
#3150754 |