Посетитель
|
Бурный рост фосфатов при добавке стандартного комплекса NPK |
Добрый день, коллеги. |
|
#3164583 |
Посетитель
|
|
#3164585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3164586 |
Завсегдатай
|
|
#3164587 |
Посетитель
|
|
#3164589 |
Завсегдатай
|
|
Ягуляр А как-то, кроме тестовых показателей, проявляется в аквариуме? Водоросли прут, например? Если водоросли не донимают, то и забейте. Примите, как "некорректность тестиррвания"... Изменено 7.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3164590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ягуляр Ого, как такое может быть. Банку корма в аквариум не роняли? На покупных УДО такого не может быть, ну просто нереально, чтобы нитрат сильно выедался, а фосфат копился с невиданной скоростью. Скорее всего тест на фосфаты сдох. Если нет, то делайте 80% подмену. |
|
#3164595 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Да есть водоросли. Правда их бывало намного больше и при гораздо лучших показателях. Сейчас я уже о рыбах беспокоюсь при таких концентрациях - как бы их не потравить. Слишком уж повторяемость высокая у "некорректного тестирования". Хочется понимать происходящее. Я выходил на соотношения 1:10 и не видел ничего хорошего - растения еле росли, а водоросли цвели бурным цветом. Теперь на вид всё неплохо - свежие листья на растениях, рыба в тонусе. А по химии какой-то апокалипсис. И не понятно, то ли воду аварийно менять, то ли наоборот продолжать в том же духе. |
|
#3164597 |
Посетитель
|
|
Ягуляр А микро льёте ? если нет, то причина может быть и в этом.Я тотал лью этой же фирмы, в тотале НПК как и у вас в таких же пропорциях.Но там ещё и микро есть, накопления фосфатов не имею. |
|
#3164598 |
|
Посетитель
|
|
ODmitry Вот именно так всё и выглядит. Причём стабильно: на разных удобрениях и тестах, на протяжении долгого времени |
|
#3164599 |
Посетитель
|
|
#3164601 |
Посетитель
|
|
Ягуляр Так нельзя делать, нужна стабильность.Растения каждый день кушать хотят) |
|
#3164607 |
|
Завсегдатай
|
|
Ягуляр Не совсем понял - Вы измеряли показатели нитратов и фосфатов некалиброванными тестами? Тогда Ваши показания ничего не значат. Вот я купил новый тест (произведен был 2 недели) за 32000 рублей/литр. А там простая водичка. "НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты Считайте сколько фосфатов у Вас в удобрении, покупайте литр дистиллированной воды, капайте УДО - получаете раствор с заданным содержанием фосфатов (например, 1 мг/л). Проверяете, не врут ли Ваши тесты. |
|
#3164620 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A И всё равно без гарантии... Вы купили воду вместо теста, но с таким же успехом - что спасёт от покупки воды вместо удо? |
|
#3164623 |
Завсегдатай
|
|
#3164630 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164648 Нравится Hedin
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A А что показывал тест водичкой? Видимо нули? Ёшкин_кот Не понял. Какой тест реагирует на нитрат? NO3 Порция микро еженедельная. В соответствие с инструкцией. |
|
#3164657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ёшкин_кот Не, наши тесты сначала переводят весь нитрат в воде в нитрит, а затем их сумму показывают. По факту тест нитрит измеряет. Ошибка по предполагаемой вами причине невозможна. |
|
#3164663 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Померил НИЛПовским тестом. Он нитраты с нитритами плюсует, вроде. Но фосфаты не должны влиять на его показания |
|
#3164664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164666 |
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Но тогда логично было бы видеть то же самое у всех пользователей. А я так понимаю, что этот нонсенс у меня уникальный. Ладно, всех благодарю за внимание. Попробую поэкспериментировать с чистой водой - может, выяснится где ошибка |
|
#3164668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164671 |
Завсегдатай
|
|
Ягуляр У меня показывал ноль в калибровочном растворе. Мораль - тесты нужно проверять калибровкой, а не верить по умолчанию. |
|
#3164672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3164675 |