Посетитель
|
Розовые образования на присосках |
#3167728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135Силикон, который поливинилхлорид? Вполне себе обрастает, особенно внутренняя сторона шлангов. |
|
#3167732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167737 Нравится Michael135, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Есть ли в аквариуме какие-либо искусственные декорации? Или цветной грунт? |
|
#3167752 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У ТС вопрос именно про присоски, а не про шланги. И не про обрастание, а про окрашивание. Если внимательно посмотреть на вторую фотографию, то на ней за шлангом на присоске сверху видно розовое пятно, довольно интенсивного оттенка. Как то оно не очень похоже по цвету на бактериальное обрастание. |
|
#3167754 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Нет, силикон который именно силикон. И шланг не обрастает, обрастает только присоска. MTumanov Из искусственного только керамическая бочка, местами покрашена, но на ней розовой краски нет. |
|
#3167760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167761 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
MTumanov Там бактериальный налёт есть, его плохо видно, но он есть. И розовая дрянь под ним. Kori TetraMin гранулы и чипсы вперемешку с кормом для петухов, типа поддерживающих окраску, сомам даю таблетки спирулины. Думаете из корма краситель лезет? Тогда почему так местячково? Бактерии есть везде, а красятся только присоски, и то не все. |
|
#3167762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Я просто видела окрашенные кормом всякие части в аквариумах. Не своих. Поэтому предположила. Но там, правда, была не Тетра, а какой-то другой. Тоже окрасил в красно-розовый цвет. Корм был с чем-то там "для яркости окраса". Michael135 Если рассуждать в сторону корма, то можно предположить, что какие-то чипсины или гранулы прилипали. Потом они размокли, рыбы их слопали, а цвет остался. Пока мне в голову пришел только вариант корма. А покажите аквариум целиком? |
|
#3167764 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
#3167765 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Может быть, но не факт, что это от него. Но то, что краситель в корме способен окрашивать что-то помимо рыб - факт, мной (и не только мной) лично установленный. Причем именно красный. Про другие не знаю. Michael135 А дети есть? Может , они что-то уронили в аквариум? Красящее? Могли быстро достать, но окраска уже произошла. Как ещё один вариант. |
|
#3167766 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Kori Исключено. Они аквариум игнорируют :] Тем более, он под постоянным наблюдением, месяц после запуска прошёл - я бдю |
|
#3167767 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 А сколько лет? Красненьким фломастером нарисовать ничего не стоит. Случайно |
|
#3167768 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135Как раз наоборот, прилипают и остаются, забиваясь в щели . Хлопья сперва цветные, а затем довольно быстро отдают цвет и становятся бесцветными, там и кармин, и актисацин и другие, особенно это относится к усиливающим окраску. |
|
#3167769 Нравится Michael135, Kori
|
Посетитель
|
|
Kori Туда просто так не подлезешь - надо снимать крышку. А она привинчена кормушкой с одной стороны, и двумя защёлками сзади. Не, дети не причина. Я склоняюсь к красителю из корма, как к наиболее логичному варианту - бактерии его жрут, а красители, как правило, все кумулятивные, в бактериях накапливаются и могут давать отложения, в теории конечно. Nomemory Понаблюдаю. Почищу присоски, сменю корм. Если окраска исчезнет - значит из-за него. |
|
#3167770 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде бы, в памяти моей застряли картины присосок, на которых формируются красноватые пятна. Скорее всего, они эксплуатировались над водой. Такие вещи меня никогда не беспокоят, поэтому наверняка ничего не скажу. Может, аквариум вообще ни при чём? Просто на производстве какая-то крупинка залетела. |
|
#3167772 Нравится Kori, Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167777 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Если крышка, то скорее всего окошко для кормления. Если в окошко бросать, то могла одна чипсина улететь не в воду, а на присоску. И там прилипнуть. Это что касается пятна над водой. А что касается розовых держателей - возможно, силикон такой по составу, что впитал в себя. В воде в целом краски не видно, а вот в силиконе - видно. |
|
#3167779 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Они из нормального силикона, он мягкий по своей сути, они не дубеют и прекрасно держатся на стекле. Это не ПВХ с пластификатором (ДБФ, ДОФ или ДИНФ), который "выпотевает" и смывается водой. Торопыжка Под водой тоже есть розовые отложения на присоске, но меньше гораздо. Изначально они все прозрачные, как слеза младенца. |
|
#3167780 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 "Розовизна" соскребается с поверхности ? Если соскребается, то верна догадка Kory . Если нет, то пошла какая-то реакция вашего силикона с водой. На всякий случай лучше заменить на другие присоски. Michael135 Изначально и у меня они все прозрачные. Со временем желтеют в массе. |
|
#3167789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ В аквариумах, где я видела окрашенные детали, ничего не соскребалось. Все въедается в материал. Смыть невозможно. А зачем заменять? Если ничего извне в аквариум не попало (кроме корма), то и ничего страшного. Изменено 26.8.24 автор Kori Michael135 А что за корм для петушков? Название? И ещё ради интереса можно почитать в инете про "корм для рыб красит воду". Много интересного можно вычитать. Вот даже можно и не ходить далеко. В одной из тем Валера луганск |
|
#3167790 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Tetra Посмотрите состав ваших кормов. Что там вообще есть? |
|
#3167792 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Счищается зубной щёткой, но не полностью. Обесцвечивается в перекиси водорода. Эти присоски только белеют в воде, но жёсткими не становятся. Я такие достаточно долго искал, ещё со времён банки с петухом. То не прилипали к идеально чистому и ровному стеклу, много облоя и т.д. и т.п. Нашёл у одного китайца на алиэкспресс - из десятка штук, половина оказались идеальными в плане применения в аквариуме. Kori Это проблематично, ибо корм ссыпан в кормушку, а упаковки от него утилизированы.. |
|
#3167869 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это похоже на типовую червячковую реакцию - "Караул! Боюсь!". Почему не радость - "Ура! Свежатинка!"? |
|
#3167898 |