Посетитель
|
Салициловая кислота в борьбе с водорослями. |
У нас тут подается средство, состоящее собственно из салициловой кислоты. Раньше кидали в воду ветки ивы побитые молотком или еще как-нибудь расплющенные. Идея все та же. Ива - источник салициловой кислоты. |
|
#3169686 |
Посетитель
|
|
#3169690 |
|
Посетитель
|
|
Gnom111Tetra Algofin для пруда купите.15 мл на 100 литров будет чисто |
|
#3169703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169749 |
Посетитель
|
|
Иванъодин раз. |
|
#3169759 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gnom111 В интернетах пишут, что фосфат обычно причина. Вернее его отсутствие. Мой опыт это подтверждает. При обнулении фосфата пошел ксен. Наладил дозирование фосфата - ксен исчез. Jurij Звучит как сказка. Вот бы механизм воздействия понять. |
|
#3169783 |
|
Посетитель
|
|
Друзья! Спасибо всем за советы! |
|
#3169788 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gnom111да давайте уже сразу без прелюдий поговорим про светодиоды 😁 по теме: а пых оно не пошатает? кислота всё-таки. говорят, вредно. но это не точно. |
|
#3169790 |
Завсегдатай
|
|
Gnom111 Это не работает, по крайней мере, с Кладофорой гломерата (Cladophora glomerata). Она прекрасно прикрепляется к ветке ивы и на ней растет. Ренат2607 Кладофорой гломерата - одна из самых вредных и живучих водорослей, которой заражена московская птичка и не только. По этой причине все покупные растения желательно пропускать через 2-х недельный карантин, прежде чем опускать их в свой аквариум, живность тоже может занести водоросли. |
|
#3169791 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
le_beda У себя померил, пых не изменился от залитого количества. Видать, не достаточно кислоты, чтобы на него повлиять. Но вы, наверное, наоборот за жесткость сражаетесь? В Питере да с африканцами... Может, и понизит немного при очень низком кН ЕвгенийН Не уверен, что точно помню, но мне кажется, что ивой боролись именно с зелеными стеклами, а не с кладофорой. Клодофора же, вроде, высшая, так сказать, водоросль. Почти как мох. Как с ней бороться, увы, не знаю. |
|
#3169837 |
|
|
Gnom111не то чтобы прям сражалась, но добавляю соли кальция и магния, да. но там мне и кислота не нужна, там водоросельки не выживают ) я так, чисто теоретизирую. |
|
#3169855 |
Посетитель
|
|
#3169856 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaА можно подробнее? Я записываю) |
|
#3169860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сицилийская кислота - это круто! |
|
#3169866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкСалициловая круче! ))) |
|
#3169870 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
|
Батёк Почему бы и нет, главное не в своём аквариуме всё это пробовать. |
|
#3169872 Нравится Гранатович, Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такой метод с салицилкой. Ео есть и пару но! Во первых, её применяют в виде внночек для растений, поражённых кладофорой. Во вторых, в аквариум не льют, а накрывают поражённый участок банкой и закачивают в неё раствор.Как потом это удаляется - не описывалось. |
|
#3169874 |
|
|
Ильдар Вятичподробнее про что? |
|
#3169876 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaпро соли кальция и магния |
|
#3169878 |
|
|
Ильдар Вятичну я их сыплю ) вода мягкая, а у меня африка ) догоняю по тдс-метру хотя бы до 150-200 |
|
#3169879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO3А почему бы и не в своём? Я знал аквариумиста, который брал из хим.лаборатории препараты и пробовал в своих аквариумах. Человек по своей натуре химозник. Я тут недавно посмотрел олимпиаду и заинтересовался спортивной тематикой. И точно! - спортсмены потребляют всю таблицу Менделеева - химозная тема самая обсуждаемая. А в аквариум накапать так вообще рука не дрогнет. Изменено 6.9.24 автор Батёк |
|
#3169885 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Gnom111Ну, это вы немного перегнули. Мхи - высшие растения, а водоросли нет. Может вы намекали на то, что Кладофора многоклеточная или, как ее называют западные ботаники, макроводоросль, склонная к образованию больших скоплений, состоящих из кустиковидно разветвленных и переплетенных нитей (талломов). Эти скопления в водоемах называют дерновинами, блоками, зонтами, матрасами. Они бывают прикрепленные ко дну (тина) или флотирующие по поверхности и в толще воды. Кладофора гломерата теперь активно изучается исследователями, а в странах Юго-Восточной Азии является деликатесом - Меконгский сорняк |
|
#3169902 |
Завсегдатай
|
|
#3169908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlСогласен - олимпиада была замечательная! Сифан Хассан, Якоб Ингебригтсен, Арман Дюплантис - я смотрел и пересматривал несколько раз. |
|
#3169926 |
|