Завсегдатай
|
Наросты темно-зеленого цвета на корнях анубиаса |
#3171000 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
На изумруды неогранённые похоже) думал всё повидал, но такого не видал ещё, ни на фото ни на видео. |
|
#3171008 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
NO3 Вот и я в изумлении.. Банка экспериментальная (из за фона и минималке по зелени), но не да такой же степени.. Перерыла кучу ресурсов, но толку и понимания-ноль… Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaykaКупите нормальную фотокамеру. Иначе будет то, на что приличного слова нет. Некоторые мыльницы с 3 см снимают. |
|
#3171011 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Вот даже не знаю.. по Вишневскому ответить , проигнорировать или просто сказать: что есть-то есть? Не устраивает качество-пройдите мимо. Молча. Или приезжайте и сфотографируйте «мыльницей» ЗЫ: как могу-так и снимаю)) не поверите, на камеру айфона Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171013 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171019 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Хм… нет. Сейчас залезу туда. Вот Блин, лучше не выходит. На ощупь как камушки. Твёрдые, раздавить не вышло. Даже ручкой лупы. Микроскоп все еще не починен(( хотя вряд ли бы при таком раскладе что то показало.. Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171022 Нравится Аря, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3171023 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, вот честно-не знаю 🙈 Ничего не вносится. Вообще. Как 30.08 запустила. Они очень твердые. Но оторвались легко Алексей Черняев Эм…. Не пробовала. Минутку.. |
|
#3171024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3171027 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев В бумажке я б это вообще по итогу не нашла 🙈 Ешкин кот.. как же одной рукой неудобно.. 1. Твердые. Как камушек. И нет, это не пропант )) 2. Если раздавить, то внутри белые. Раздавливается пасатижами-в пыль/порошок Нигде больше в акве такого нет. Оставила один «камешек» на корне, что бы понаблюдать. А нет.. не оставила. Сейчас глянула-все содрала. А последний похоже в лаву упал. Не искать же теперь Первый раз в принципе такое вижу.. Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171032 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Может просто в грунте были, ну мало ли Сдать бы на химанализ😅 а крошки в воде не растворяются? (в горячей) на уксус никак? 🧐 |
|
#3171035 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев В грунте? Но тогда странно, что только локально на одном корешке появились. Уже не узнаю с уксусом((… если только снова появятся. Завтра с лупой еще раз все осмотрю. Вот загадка блин.. |
|
#3171037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zayka Не устраивает качество-пройдите мимо. Молча.Видимо, с лучше вообще не заглядывать туда, где считается нормой предлагать на рассмотрение нечто размером 6 на 6 пикс. |
|
#3171042 |
Завсегдатай
|
|
Нашла вот такой материал |
|
#3171046 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
корни приросли к частицам грунта, более крупные отвалились под собственным весом, мелкие держатся. на свету позеленело от, например, "ксена" или гда какого-нибудь. |
|
#3171047 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Хм.. как вариант… но вот только такое могло произойти за пару дней? Могу поклясться, что там ничего не было еще в среду-четверг. За это время чистки не было, аквариум в принципе не трогался. Ну и еще один нюанс.. корень не касается грунта. И не касался Я его сейчас в принципе весь осматриваю на предмет странностей. Из за не понимания как себя пробковый фон для террариума поведет. Завтра ради интереса пропант постараюсь пасатижами раздробить. Может и правда ларчик просто открывался? ЗЫ: кстати в чате телеграмма есть девушка у которой тоже подобное было. Но не опознали тогда Подняла первые фото (сделаны в день перезапуска-30.08)-на корне ничего нет.. Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171048 |
Завсегдатай
|
|
Похоже на кусочки грунта, облепленные сине-зелеными. |
|
#3171052 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Пошла смотреть. Потерла пальцами, поскребла чуток.. Да что ж такое.. не оно. Сз легко снимаются. Запах тоже соответствующий.Хотя с твёрдыми не сталкивалась. Надо почитать. А вот то, что анубам питания не хватает-вполне вероятно Достала дробину пропанта и нашла еще одну зеленую хрень. раскусила пасатижами. Эта оказалась и внутри зеленая. Без чего либо белого. Пропант мельче. Сильно Загадка короче. Надо мониторить будет Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171055 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
|
|
#3171058 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Похоже на фото, но оно не крошилось и раскусилось легко. Не острое. Вот просто как камушек. Ладно, черт с ним. Надеялась, что сталкивался кто то. Будем посмотреть что дальше будет. Так то проблем (ТТТ) в банке сейчас нет. Шуба кончилась давно на коряге. Водорослей пока нет. Подозрение на дефицит чего то по питанию, но тесты только завтра сделаю. Но это не точно Вот такую штуку нашла сегодня Изменено 14.9.24 автор zayka |
|
#3171059 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
#3171072 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я вчера, после Ваших слов, нашла эту тему. Буду смотреть. Странно, что только один лист такой |
|
#3171080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171081 |
|
Завсегдатай
|
|
#3171082 |