Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени zayka » Наросты темно-зеленого цвета на корнях анубиаса
Завсегдатай
|
Наросты темно-зеленого цвета на корнях анубиаса (страница 2) |
#3171000 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Кстати, в яндексе нашла то, о чём Вы писали в первом посте - это синие грибы паразиты. По картинке похожи, но вряд ли они твёрдые. Вообще странно, по логике, всё, что твёрдое или долго "растёт", или яйца. Ну, это если рассматривать живое. Реально - загадка! Drumkar У меня на заднем стекле водоросль есть "странная", на поверхности зелёная и, как нитчатка, Пушистая. Начинаешь чистить губкой, а под зелёным слоем белый и жёсткий, как наждачка. Но они там не за пару дней появились, а за несколько месяцев и слой тонюсенький. Короче, не похоже на то, что у Зайки. |
|
#3171083 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Да-да… Но вот полноценной информации о них нет. И живут вроде на суше, во влажных печеночных мхах…. И не сидят вроде так кучно. Все что доступно «Mniaecia junngamaniae — небольшой сине-зеленый мхопаразитический грибок, растущий среди различных видов листовых печеночников.» Вообщем странная вещь. Если больше не будет нигде, то и ладно Изменено 15.9.24 автор zayka |
|
#3171085 Нравится Аря
|
Посетитель
|
|
#3171090 |
Завсегдатай
|
|
Valodya Ну фиг знает.. у меня этот куст по банкам качует два-три месяца уже точно. Если не больше. Листья новые выпускает. Буду наблюдать. Если еще такое появится-буду смотреть на растворение в горячей воде, уксусе … Когда починю отсек батарейный микроскопа-не знаю. Пока не до него. Изменено 15.9.24 автор zayka |
|
#3171094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zayka Вы, к сожалению, не указали размер этих структур. А размер Mniaecia jungermanniae (Fr.) Boud. (представляет собой т.н. апотеций - плодовое тело гриба) совсем небольшой: apothecia 0.2–1 (rarely up to 2) mm in diameter (Egertova et al., 2016); ascomata apothecia, 200-600 (-1000) µm diam. (Fungi of Great Britain and Ireland, https://fungi.myspec... ). На всякий случай, напомню, что 1000 микрометров (1000 микрон) = 1 миллиметр. К тому же, этот гриб обнаруживается исключительно на своих хозяевах - мхах из порядка Юнгерманниевые. И раздавливаться с хрустом сии нежные создания не должны. Ну, и коконами планарий эти структуры тоже не являются. Хотя, вот они раздавливаются с неким хрустом (оболочка кокона довольно плотная). Но и форма, и цвет коконов планарий - совсем иные. Так что, интрига пока сохраняется. Изменено 15.9.24 автор Notozus |
|
#3171117 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Спасибо. Размером они были 1,5-2,5 мм (разные) Находила и переводила то, о чем Вы писали. Конечно не они Интрига-да. Еще какая. Как только фразы поиска не строила-даже близко нет ничего Любопытно жутко 🤗 |
|
#3171120 Нравится Notozus
|