Посетитель
|
И опыт - сын ошибок трудных (страница 5) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Сегодня при рассматривании своего 50-литрового безобразия, обратил внимание на странные штуковины на ветках боливии, сильно похожую на микроскопических креветят. Какие-то непонятные ровные волосы, причём растут строго вниз, держась в тени ветки мха. Цветом светло-светло-коричневые, прям новорождённый креветёнок вишни. При следующей подмене воды надо будет отщипнуть веточку и сунуть под микроскоп. Их там прям много: Один из мхов немного посерел - что-то ему не понравилось и часть веток, видимо, сгниют. Остальные колосятся и зелёненькие. Странно - почему одним веткам плохо, а другим - хорошо? Ну и раз уж взялся за камеру, то.. естественный "колокол" Надо переднее стекло почистить.. |
|
#3180876 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Michael135напрочь забыла, как это называется, суть в том, что так некоторые (прирастающие) мхи ищут, за что бы зацепиться. |
|
#3180885 |
Посетитель
|
|
#3180923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135Взгляните по микроскопом - это не остатки гниющего мха, это водоросли |
|
#3180926 |
|
|
Michael135про первые 4. Могу ошибаться. )) |
|
#3180943 |
|
Посетитель
|
|
#3180947 Нравится Сафи
|
|
|
Michael135о! Вот это слово. )) |
|
#3180948 |
Посетитель
|
|
#3180949 |
|
Посетитель
|
|
#3180968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135 Т.е. это могут быть ризоиды??Фотографии у Вас ни к чёрту... Моё мнение, это обычные водоросли, что-то типа красных/черных, возможно черная борода, возможно олений рог/вьетнамка. Да, пока не развившейся, в минимальных количествах. Появляется в аквариуме из-за скопление в воде органики (органических остатков жизнедеятельности аквариумных рыбок и растений). Так же, из-за сильной прополки, изменения режима подмен, состава воды. Нужно просифонить грунт, подменивать воду в аквариуме. Возможно, появление водорослей из-за сильного течения, необходимо уменьшить его. Не могу сказать гарантированно, но справа у Вас, возможно, лежит грунт с вкраплениями известняка, нужно проверять, панцири ракушек нужно убрать. ___ Александр |
|
#3180974 |
Посетитель
|
|
Djina Никакой паники, просто для меня это всё почти впервые. Кто-то говорит, что это водоросли. Кстати, спасибо за буцку, вроде оклемалась, позеленела чуток Alkor Известняка в моём грунте нет, 146%. Ракушка лежит для декора, с самого начала, в ней корики любят ковыряться. На жёсткость воды никак не влияет. gH как был 7, так и держится. А по фоткам - покажите как надо, я с удовольствием перейму опыт. |
|
#3181069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135 Думал Вам не отвечать... Однако ладно, перенимайте опыт http://www.korabliov... Внизу каждого моего сообщения ... ___ Александр |
|
#3181236 |
|
|
#3181245 |
Посетитель
|
|
Alkor Посмотрел ваши фото. Рыбки, конечно красивые, да и аквас замечательный, мне до такого ещё долго. А если по самим фоткам - на некоторых глубина резкости хромает, где-то пол-рыбы в кадре, а остальное неясно что. Если честно, не сильно впечатляет композицией и художественностью, ну, по-крайней мере те, что я посмотрел.. Но панорамные, где аквас целиком - вполне! |
|
#3181266 |
|
Посетитель
|
|
Перезапустил креветочник. Да, и наконец-то в большом аквасе подросли фосфаты - вместо постоянно державшихся 0,25 мг/литр, сейчас 1 мг/л. Видимо, сказались смена корма (смесь tetramin mini гранулы и хлопья с sera базовый корм, довольно крупные гранулы) и возобновление 2-разового питания (тернеции надо отжираться, а то совсем кожа да кости). Рыбы вполне хорошо это кушают. Изменено 20.11.24 автор Michael135 |
|
#3181376 |
Посетитель
|
|
Наконец-то успел сфоткать ту огромную вишню. Для сравнения размеров, внешний диаметр глиняной трубки 3,5 см. |
|
#3181658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135Нет, самки бывают такие. |
|
#3181661 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|