Завсегдатай
|
Мой проточный реактор для небольшого аквариума, вторая версия |
Собственно, три года назад я впервые собрал такой девайс: Мой реактор CO2, внутренний, для небольшого аквариума, 3d печать + бутылочная заготовка Стал заметно компактней при том же объеме, и поэстетичнее. Больше площадь остекления, расширяющая возможности объективного контроля. Ингредиенты те же — заготовка для бутылки, печать. Добавились силиконовые кольца, на которых вращается нижний раструб, ну и штуцер от капельницы. После, считай, трех лет эксплуатации, вижу основной плюс в почти мгновенном растворении нужного объема газа. На фото внутри него кислород — вечером фильтр затягивает пузырьки с растений, за ночь все это растворится. Чистый углекислый газ уходит очень быстро (из смеси с кислородом — тоже). Заодно утихомиривается выходной поток из фильтра — после раструба течение совсем слабое, никого не швыряет в стороны, хорошо. Для небольшого ленивого аквариума с минимумом техники (простой фильтр, свет, лимонка) пожалуй идеальное решение. Естественно, с моей личной субъективной точки зрения. Вот, похвастал Изменено 22.10.24 автор Gleb |
|
#3177003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Ничего себе минимальная 600 литров в минуту. Это 36000 литров в час. 😂 |
|
#3177019 |
|
Завсегдатай
|
|