Посетитель
|
2 скалярии (страница 2) |
#3180879 |
Посетитель
|
|
Стейси Вы уверены насчёт платидораса? Они довольно сильно отличаются от анциструсов внешне. Тяжело перепутать. Может там ещё дискус вместо скалярии плавает? Кстати, в каких условиях живёт красноухая черепаха? |
|
#3181395 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Я тоже думала что это просто красноуха, хотя про неё я прочитала много Просто ответила Вам на вопрос почему она может быть маленькой Других предположений у меня нет Аквариум позволяет ей расти, но растёт медленно Nomemory Ой... Какая красота 😍 Nomemory Пока так Изменено 18.11.24 автор Стейси Nomemory А что за левое большое растение? Зелёное |
|
#3181406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_HazeЯ, кстати , присоединяюсь к вопросу. Я их не держал, но у подруги жены она живет, и я несколько в курсе темпов поста и минимальных условий содержания. В частности, сколько и чего ест и как гадит эта молотилка и как, кстати, больно она кусается. Из нашего, КИК , только крупные тетраодоны так умеют. Все излишки мха в нее идут. |
|
#3181412 |
Посетитель
|
|
Nomemory Вот я поэтому и интересуюсь. Самой как-то приходила мысль черепаху завести, но почитав про условия содержания, поняла, что не потяну. И про то, как их в микротазах пластиковых продают и содержат тоже успела начитаться. Учитывая, как развиваются темы автора, опасаюсь, что там за ёмкость, в которой черепаха уже не растёт. |
|
#3181413 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхинодорус. Их много сортов, это "Большой медведь". |
|
#3181414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стейси Ну, вот если честно, то все значительно лучше, чем можно было предположить. Вы думаете у нас всех все сразу получалось? Растения посидят , посидят, да и начнут потихоньку расти... У меня тоже в первом аквариуме был водолаз...Правда, было это давно. Со временем игрушки надоедят и Вы их понемногу уберете... Первыми, скорее всего, будут медузы, когда надоест за них цепляться. Вопрос- а почему аквариум весь в мелких пузырьках воздуха, не струя от распылителя, а неподвижных? Вы недавно меняли воду? Изменено 18.11.24 автор Nomemory |
|
#3181415 |
Посетитель
|
|
Nomemory Да Я так и предполагала Даже продавцам с этим писала Мне эту крошку отдала подруга Мама хочет чтобы он вырос Спасибо за информацию Только вот как кормить я так и не поняла Давно изучала эту информацию Кто как пишет |
|
#3181416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я , повторюсь, сам их не держал, но то, что написано тут https://blog.tetra.n... вполне похоже на правду. |
|
#3181426 |
|
Посетитель
|
|
Purple_HazeОн пока крошка поэтому аквариум на 10 литров , фильтр, ультрафиолетовая лампа, маленький детский замок, мостик (суша) , небольшая лампочка для подогрева, градусник и декор бревно с дырочкой, не настоящее , он там иногда отдыхает , прячется Вот с питание сложно Овощи мы не едим, червяков сушёных не едим Мясо , рыбы и креветки , последние два в сушённом виде Кормим , то раз в два, то раз в три дня Purple_Haze Да Когда их покупали я неонов от тернеций не отличала... И покупали без меня Папа решил завести аквариум, мы не знали А ухаживаем мы И теперь покупки вроде как мама делала, две водоросли и декор, а рыбок до этого папа, когда я вообще 0 была Сейчас хоть что - то Я всегда считала это не моим, просто телевизор А немного вникаю это оказывается так интересно И рыбки такие сложные существа, а не как картинки ... Изменено 18.11.24 автор Стейси |
|
#3181427 |
Посетитель
|
|
Стейсислово "колония" очень подходит к вашему аквариуму... |
|
#3181436 |
Посетитель
|
|
Purple_Haze Нет, дискус не плавает , хотя очень хочется Но большеват для литража Nomemory Да , уверена Покупали без меня Сомика, который будет чистить аквариум и продали это счастье Nomemory Её можно одну держать в 20 литрах? Или с парой Другого выхода не вижу Purple_Haze Её можно одну держать в 20 литрах? Или с парой Другого выхода не вижу Purple_Haze 10 литров Пока кроха потому что крошка поэтому аквариум на 10 литров , фильтр, ультрафиолетовая лампа, маленький детский замок, мостик (суша) , небольшая лампочка для подогрева, градусник и декор бревно с дырочкой, не настоящее , он там иногда отдыхает , прячется Вот с питание сложно Овощи мы не едим, червяков сушёных не едим Мясо , рыбы и креветки , последние два в сушённом виде Кормим , то раз в два, то раз в три дня |
|
#3181437 |
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze крошка поэтому аквариум на 10 литров , фильтр, ультрафиолетовая лампа, маленький детский замок, мостик (суша) , небольшая лампочка для подогрева, градусник и декор бревно с дырочкой, не настоящее , он там иногда отдыхает , прячется Вот с питание сложно Овощи мы не едим, червяков сушёных не едим Мясо , рыбы и креветки , последние два в сушённом виде Кормим , то раз в два, то раз в три дня Nomemory Спасибо большое, очень красивое растение Nomemory Фото сделано после подмены воды |
|
#3181439 |
Посетитель
|
|
Nomemory Да Я понимаю Но наш корм сухой не ест 😡😡😡 Про мотыль слышала что не полезно Рони (имя моей черепашки) обожает мясо, иногда даём рыбок, папу раз умершие из аквариума , вроде не болезни, а из - за поломанного хвостика , те что сначала в банке жили, так как аквариум не собрали и две умерли , одну отдали Рони И гамбузия , она была беременная, как оказалась , тоже отдали 😭 Её смерть это намного ужаснее для меня, так как мальки погибли.... 😭 Сейчас вроде условия устаканились и смертей нет Налаживается аквариумная жизнь Вернёмся к черепашке Ест сушённых рыбок и креветок, специальных , для черепашек от овощей отказывается , гамарусс не даём, для черепашек он пустой, без пользы Уф лампа и лампа для минимального нагрева есть |
|
#3181445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не следует наливать воду непосредственно из-под крана. В водопроводе вода под давлением, в ней растворено большое количество воздуха, вот он сейчас и выделяется, точно так же , как и в стакане газировки. Эти пузырьки оказывают раздражающее действие, к тому е она холодная. |
|
#3181446 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory У него достаточно много воды, чаще даже больше половины сейчас половина, до 15 смс вроде можно, да и Рони нравится в воде, хотя мостик с сушкой есть , поэтому думаю и такой фильтр сойдёт Nomemory Грунт и мелкий и большой, вроде не кушал за всё время Не видела такого А у нас он уже месяца 3-4 Ему нравится копать Подкопы 😁 Nomemory А аксолотля с черепашонком нельзя? |
|
#3181448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть мнение, что мясо теплокровных не очень подходит, оно слишком жирное, поэтому нежирная рыба, креветки, кальмар, куриная грудка , моллюски пригодны. Весной некоторые собирают лягушачью икру и выводят головастиков. Сверчки для кормления рептилий есть в любом уважающем себя зоомагазине. |
|
#3181450 |
Посетитель
|
|
Nomemory Какие витамины? У нас был камешек Я так полагаю это кальций Его мама заказывала Он помогал в очищении Сейчас он закончился |
|
#3181452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аксолотль вообще отдельная история, он очень нежный, ему нужно температуру не выше 22С, если Вы читали про содержание черепах, то уже понятно-нет. Летом его надо охлаждать, менять воду через день круглый год , а живет он лет десять и вырастет до полуметра... То есть обьем тоже 100+л. Вы готовы? |
|
#3181453 |
Посетитель
|
|
#3181454 |
Посетитель
|
|
Стейси Только в качестве корма. Красноухая черепаха с легкостью разрывает на части рыбу или рака размером больше неё, аксолотля сожрет точно. А вот несколько веток роголистника ей кинуть можно. Он и воду будет очищать и в качестве растительной подкормки, которую черепаха будет есть когда у неё настроение для этого будет, подходит. |
|
#3181455 Нравится Стейси
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Почему холодная? Вроде градусник применяли Хотя последний раз подменяли без меня Nomemory Хорошо Думаю это можно применить Nomemory Нет Живыми головастика я не смогу 😔 Сверчки для рептилий? Ни разу не слышала чтобы их кормили сверчками Вы уверены что черепашке можно? Мой примерно такой Мяско стараюсь отделять от жира Nomemory Полуметра??????!!!! Ого... Во всех видео они крошки Про аксолотля вообще не чего не знаю По ссылке про черепашку прочитала Alex_Lхорошо Это надо будет применить Nomemory Спасибо за ссылку |
|
#3181456 |
Посетитель
|
|
Стейси В природе красноухие питаются рыбой, головастиками, амфибиями, насекомыми и водными растениями. Насекомых ей вполне можно. |
|
#3181458 Нравится Стейси
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура воды в водопроводе зимой чуть выше нуля, комфортная для активной жизни черепахи или рыбок около 25С. Скачки температуры, выше 2-3С, а водная среда чрезвычайно инертна, запросто вызывают заболевания . |
|
#3181460 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемая Стейси. Есть одно невероятное по простоте предложение. Прежде чем что-то делать или хаотично жать на кнопки, попробовать хотя бы немного разобраться в том, чем собираетесь заняться. Это касается и ошеломительных идей поселить аксолотля в 10 литров к черепахе, и внезапного обнаружения платидораса вместо анциструса, и многих других не менее грандиозных мыслей и планов. Функционал форума тоже было бы неплохо изучить, если хотите, чтобы к вам относились серьёзнее и уважительнее. FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#3181461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, это же мой скриншот! |
|
#3181462 |