Свой на Aqa.ru
|
Вопрос по окраске и поведению медовых гурами. (страница 2) |
Приветствую всех заинтересовавшихся! Т=26,Gh 7, Ph 7.5 . Фильтр HBL802 , c сеткой от картошки. Они постоянно соперничают, даже не пытаясь как-то сотрудничать друг с другом. Даже думал, что это два самца, но вроде как с полами не прогадали. Точно самец вроде как самка. Если их продают в 3 месяца, то им сейчас должно быть около 5 месяцев. Чаще гоняет самец, но бывает и наоборот, каких- то заигрываний нет совсем, но , и это в общем, главная часть вопроса, стала пробиваться, и все более интенсивно, синяя окраска. Аквариум достаточно плотно населен, но ни соседина них, ни они на соседей внимания не обращают. Кто знает, какая у них нерестовая окраска? У лялиусов она бывает едва ли не чёрная. И еще вопрос- почти все время собирают воздух или что-то с поверхности, как будто им кислорода не хватает- это норма? Не помню, чтобы кто-то из лабиринтовых, кого содержал, так себя вел. Правда , лялиусов держал лет 40 назад, но ни гурами, ни петушки, ни пумилы так себя точно не вели. Никаких пузырьков не пускают. Никто из соседей беспокойства по поводу удушья не проявляет. |
|
#3181398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryОтвернул к стенке чуть вверх, чуть вниз или ровно в стекло? |
|
#3181638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181653 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryДа эт я знаю. У меня примерно градусов на 30 вверх, на стенку. Жемчужинки ни разу не жаловались)) |
|
#3181659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Летом, в жару, понизил уровень примерно на 3 см и вода падала с небольшой высоты, немного журчала, но как аэрация и небольшое охлаждение вполне работало. |
|
#3181663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryТеодоксусов |
|
#3181667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На эту тему тоже думал. А что, если свет изменится и кормовая база пропадет? |
|
#3181673 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Вот тоже это вспоминается, когда смотрю на гастромизонов в магазине. Но... Некоторые пишут, что содержат псевдоскатов при неспешном течении и тёплой воде (25°с) Показать скрытый текст , и у меня нет оснований не верить этим людям. Я к тому, что если нет конкуренции за корм с другими обитателями, можно попробовать поселить псевдоскатов и в имеющиеся условия. Показать скрытый текст
|
|
#3181679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181681 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнВот у меня тоже полбанки рубанков в коридоре, и были, и еще полк альбиносов с трехсотки переехал, надо бы деть куда-то половину, а я тот еще торговец. Это и останавливает, как и все рыбы , на которых написано только живой корм. Поэтому тетраодонов , факельных псевдоэпиплатисов и много кого еще нет и не предвидится. |
|
#3181683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С утра заехал и купил еще двух самок(?) и немного теодоксусов. Обнимаются. Изменено 20.11.24 автор Nomemory Изменено 20.11.24 автор Nomemory |
|
#3181829 |