Малёк
|
Умерла черная моллинезия на 3 день лечения в общем аквариуме |
Запускался аквариум месяц назад 2 недели назад погибла маленькая тернеция но думали что другие более взрослые ее загоняли не было внешних признаков болезни, через неделю на черной моллинезии появились белые наросты и пятна как вата , в зоомагазине посоветовали антибак 250 на 3 день лечения погибла, сегодня 7 день 6 дней добовляла препарат по инструкции но белая моллинезия как была в пятнах так и остается что делать как спасти рыбку |
|
#3182514 |
Завсегдатай
|
|
Кристана Заполните анкету, пожалуйста, чтобы вам смогли помочь. Когда пишете коммент, вверху справа кнопрочка «анкета». |
|
#3182516 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3182520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то всё сообщения траурные. |
|
#3182528 |
Малёк
|
|
GlebЗапуск аквариума 35 л месяц назад грунт галька декарации искуственные водорослей нет, население 5 тернеций 2 сома анцитруса 2 меценосца самец самка, и было 2 моллинезии одна умерла 2 боллеет, запускался с кондиционером и бактериями. Погибла 2 недели назад малек тернеции думали что взрослые затюкали потом через неделю заболела черная моллинезия появились белые точки и налет как вата в зоомагазине предложили лечение антибак 250 на третий день моллинезия погибла. Белая тоже очень в печальном состоянии. kazakovp Кристана Кристана Glebс заполнением пока не разобралась чуть позже заполню. При регистрации вводила данные очень странно что их не где нет |
|
#3182532 |
Посетитель
|
|
Моллинезия снежинка сама по себе рыба не очень для пресного аквариума, так как любит солоноватую воду. Может конечно их адаптировали со временем - тут не знаю. Ну и рыба пережившая в полном объеме становление азотного цикла уже герой, а в перенаселенном аквариуме это уже на орден тянет. Хотя глядя на сверкающую чистоту аквариума подозреваю что становление азотного цикла там в перманентной фазе. Добавлять лекарства в воду с возможным превышением азотистых нельзя. В виду отсутствия понимания чем болеет рыба тем более. |
|
#3182537 |
|
Посетитель
|
|
Кристана А ведь их действительно нет. Растения пластиковые. Если до сих пор не прёт какая-нибудь популярная "нитчатка", неужели тут даже до нитратов дело не доходит?! |
|
#3182538 |
Малёк
|
|
kazakovpв этом деле новичок ниточки белые какие то были. Есть ли смысал посадить живые водоросли начинаю всë как на неизведонных землях много читала но в зоомагазине сказали что не обязательно так как новичок поверила. Вода кристально чистая в связи с ежедневными заменами и внесением антибака 250 unclerawoвода кристально чистая в связи с заменами ежедневными на протяжении 6 дней с лекарством по инструкции. Насчет азотного цикла честно не знаю встал ли он вообще |
|
#3182539 |
Посетитель
|
|
Кристана Плюс 10500! Конечно, разместите много-много элодеи, роголистника, риччии, а пластик выкиньте. И, как верно заметил коллега, нужно знать параметры воды. Мы, как аквариумисты, должны представлять, что творится с аммонием, нитритами, нитратами и фосфатами. Жаль, только что обнаружил, что все мои тесты просрочены, пришлось выкинуть, а то бы отдал Вам с удовольствием. Кстати, лечение антибаком прямо в общем аквариуме – именно так и подсказали Вам в магазине? Сейчас там вообще бактерий нет, цикл если какой и был, то накрылся, и у рыб теперь возможно аммиачное отравление. Изменено 25.11.24 автор kazakovp |
|
#3182541 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
kazakovpделала вот такие тесты нитраты и нитриты повышены аммиак не замеряла. Подскажите Растения можно приобрести в зоомагазине? И нужно ли сейчас после лечения сделать подмену воды и внести бактерии? |
|
#3182544 |
Посетитель
|
|
Кристана Очень хорошо, что Вы проверяли показатели воды (не пойму пока, что это за производитель). Но это не как галочку поставить, это постоянно мониторить надо, пока не установится явное равновесие. Вы когда это тестирование делали? если до лечения антибаком, то про результаты можно забыть и проверять заново. Тест на аммиак/аммоний приобретите и используйте. Живые растения заводите как можно скорее. Недорогую неприхотливую растючку вполне реально купить в аквариумных магазинах (мы пока не знаем, где Вы находитесь, и посоветовать не можем). Смотрите также раздел Куплю/Продам на Форуме, тут часто можно забрать прополку за символическую плату. Не кормите рыбу, пока долечиваете, они переживут. Подмены воды по инструкции. После окончания лечения и последней подмены заселяйте бактерии. У вас фильтр есть? И читайте Форум, тут давно есть гора материала про вот это вот всё. |
|
#3182547 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кристана Нужны не водоросли, а растения. Пластиковые муляжи листочков-стебелечков растениями не являются, от них пользы никакой, одна видимость. Но что много хуже, они могут быть сделаны из не очень качественного пластика и выделять в воду что-то вредное. Поэтому - долой пластик! Жаль потраченных на него денег, но рыбы дороже. Вы в Москве? За живыми растениями - на форум. Зайдите в раздел "Продам/меняю/подарю", далее в тему "Аквариумные растения". Там часто предлагают много прополки, иногда совсем даром или за небольшие деньги. Вам для начала нужны растения попроще вроде роголистника, наяса, элодеи. Это плавающие растения. Создайте в этом разделе свою тему что-то типа "Срочно нужны недорогие простые аквариумные растения". Грунт слишком крупный. Между частицами грунта проваливаются все "отходы", лежат там, разлагаются, портят воду. В аквариуме перенаселение, рыбы сами себя травят. Какают и писают, вот и аммиак. У белой моллинезии на фото не заметила никаких пятен. Если я не увидела, не значит, что их нет. Вам виднее, что и как, надо наблюдать. Читайте темы о запуске аквариума, правильном и неправильном, что делать, если аквариум запущен неправильно. Зайдите в "Поиск", только напишите свой вопрос, будет много ссылок. Изменено 25.11.24 автор DoraNi |
|
#3182553 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
|
Кристана Когда выведете все лекарство, график подмен должен для начала быть около четверти объема в неделю. Вы воду как-то готовите при подменах? DoraNi Ежедневные подмены там, может и хлор быть. |
|
#3182558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кристана В зоомагазине вам как новичку много лапши могут на нежные ушки навешать. Они там не о вашем благе заботятся, а о том, как бы побольше продать, порой много бесполезного. Не ведитесь на их разговоры, не тратьте напрасно деньги. Читайте нужные для дела темы на форуме. Сколько информации - даром! Рыб жалко, надо побыстрее разбираться. Если о тестах, то лучше капельные, они более точные. Тесты-полоски часто врут. |
|
#3182561 |
Малёк
|
|
#3182563 |
|
Завсегдатай
|
|
#3182580 |
Малёк
|
|
#3182588 |
Малёк
|
|
kazakovpпровела тесты аммиак аммоний они на нуле повышены только нитраты и нитриты |
|
#3182603 |
|
Малёк
|
|
#3182614 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Кристана Рыбы ведь остались ещё? Тогда подмены обязательно. Но с таким крупным грунтом я бы месяц сифон до низу не опускал. А вообще, грунту можно сделать улучшайзинг по лёгкой версии: добавить песка, примерно столько же, сколько там гальки.Он всё равно провалится вниз через несколько часов, его и видно не будет. Но микрофлора там будет держаться лучше, и растениям "удобнее" будет. |
|
#3182627 |
Малёк
|
|
kazakovpКонечно рыбки на месте даже белая моллинезия оживилась плавает изучает. Спасибо добавлю песок завтра, грунт до дна не сифонила не когда только поверхностно не сильно углубляясь. |
|
#3182631 |
|
Посетитель
|
|
Кристана Если песок с улицы, промойте основательно несколько раз! Многие в таких случаях ещё и прокаливают его — я к ним не отношусь. |
|
#3182640 |
Малёк
|
|
#3182650 |
Малёк
|
|
kazakovpДобрый день выполнила все рекомендации но белая моллинезия сегодня погибла теперь переживаю за остальных обитателей хотя лечение уже провела тесты воды купила сделала все было в порядке. Остальные рыбы активны вроде |
|
#3183132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кристана На фото, насколько я рассмотрела, на жаберной крышке не ранка, а просто дырка. По одному этому симптому, возможно, кто-то может на 100% точно ответить, что это. Я могу только предполагать, что это гексамитоз - паразитарное заболевание. На хвостовом плавнике белые крупинки, как манка. Опять же, только предположение, что это ихтиофтириоз. Только предположения! Похоже, у несчастной молли набор заболеваний. Всё это заразно для других рыбок. Эта рыбка уже погибла. Надо срочно лечить остальных. Ранее вы написали: через неделю заболела черная моллинезия появились белые точки и налет как вата... Опять же белые точки. Предположительно, ихтиофтириоз. Налет, как вата, возможно, грибковое заболевание. Опять не одно заболевание, а комплект. Чего только нет в аквариуме! Боюсь, все рыбы под угрозой. Я очень хочу увидеть, что напишут форумчане с большим опытом лечения рыбок. Изменено 28.11.24 автор DoraNi |
|
#3183203 |