Новичок
![]()
3
![]() 3 мес. |
Креветки в банке |
Смогут ли креветки выжить в 10-5 литровой банке? Им обязательно нужен фильтр или только аэрации будет норм для них и смогут или они в ней размножатся? |
|
#3186591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да выживут, что им сделается то. И даже без аэрации. Лишь бы не холодно было. Где то читал что при температуре меньше 23 не размножаются, но не факт. |
|
#3186610 Нравится na3arov, bistoregna
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3186618 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186619 |
Завсегдатай
|
#3186625 Нравится bistoregna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Там не вишни. И они там не столько живут, сколько медленно умирают Креветка-долгожитель, 10 лет. Креветки в Биосфере замкнутый цикл. Какую воду добавить? |
|
#3186635 Нравится bistoregna
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 3 мес. |
|
Волька ибн Ан Вишневая креветка или пресноводные смогут в 10 литровой банке с грунтом и растениями? Или все же лучше будет аквариум с фильтром? |
|
#3186661 |
Завсегдатай
|
#3186662 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Спасибо. Странно, что с такой продолжительностью жизни их еще не разводят и не продают отдельно. Шар с тремя - 8900 руб. |
|
#3186663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3186683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186685 |
Завсегдатай
|
Sabbb Человек сможет в плацкарном вагоне Москва-Владивосток? Реальность такова, что сможет. Но лучше в СВ. А ещё лучше - дома. Если задача - проверить сможность/смогулковость, Ваше право. Если всё же иметь в виду декорирование своего жилища, украшение его волшебным собственным мини аква-миром, то банка банкой и оостанеццо. Хош пяти, хош десяти, хош двацццотти литрофф. |
|
#3186695 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан ...знакомый ветеринар всё время ругается, когда хозяева переносят свои ощущения на питомца. Не, я понимаю необходимость объёмов стайным и/или активным рыбам (есть где гонять/энергию тратить), крупным / многочисленным (много есть - много гадит = больше воды - медленнее травится). Вишни не скоростные плавцы, если их там не 100 шт (условно) - не много гадят. В природе большая территория = больше корма, в аквариуме - обожраться можно на квадрате 2х2 см. Вишни не территориальные. Зачем им "дом"? У моего кота в доступности два гаммака, войлочная лежанка (это не считаю диван/кровать/кресло и т.д.) и чистая вода в отдельной миске, а спит он рядом со мной (когда работаю - ютиться рядом на столе) и пьёт из аквариума... Мне было бы жёстко и не вкусно. Ему - норм)) |
|
#3186698 |
Завсегдатай
|
Аря У него в дрступности вся ваша квартира. Но кайфовее ему было б на дачном просторе. Правда, спал бы он всё равно с вами, под боком. "допустимо" и "хорошо" несколько разные понятия, не? Если человек решил посадить креветок в банку, он их посадит. Вне зависимости от наших взглядов. Будет ли это красиво... КМК, нет. Как и шарики с запаянными креветками. Изменено 17.12.24 автор Волька ибн Ан P. S. Насколько "мало" гадят креветки становится видно в небольшом (относительно) креветочнике, где нет других обитателей. Гадят они совсем не мало. Просто незаметно на фоне других соседей. Изменено 17.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3186716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люди спят на циновках, стены из рисовой бумаги, по 2 метра на человека или капсульные дома например. В Японии вообще островной, участок в 3 сотки может позволить себе только миллионер. Абсолютно другой менталитет, культура и отношение к таким вещам. |
|
#3186718 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 3 мес. |
|
#3186752 |
Завсегдатай
|
bistoregna "... Скольких ведьмочек пришибнул! Двух молоденьких, в соку... Как увидел утром, всхлипнул. Жалко стало дураку." (с) / В. С. Высоцкий/ |
|
#3186757 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
Аря Вы бы это... Поаккуратней с такими высказываниями... Джордано Бруно, помнится, на костре сожгли за то, что попытался разрушить устоявшиеся стереотипы😄 |
|
#3186787 Нравится bistoregna
|
|
Завсегдатай
|
Аря Объем нужен если не для движения, которое жизнь (даже для петушка) то ради стабильных условий. В пяти литрах стабильный состав воды для креветок поддерживать возможно, но трудно. И кто за это возьмется, рано или поздно забьет. Правда, вишни живучие и будут выживать до последнего. В принципе, если «выживания» достаточно, то кто переубедит. bistoregna Менталитет это и экономика. И японцы не то, чтобы кайфуют от этого. Япония, конечно, остров, но довольно большой так-то ![]() Изменено 17.12.24 автор Gleb |
|
#3186790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb Вы знаете, я там был, не долго, не полные 3 месяца. Скромность как в потреблении всего, так и во всем остальном, ну наверной в 30 раз больше, чем у нас в Центральной России и ДВ. |
|
#3186797 |
Завсегдатай
|
bistoregna Так и я о том — просто к тому, что не в территории дело, а в |
|
#3186800 Нравится bistoregna
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3186816 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Оооочень сомневаюсь, у меня трусишка который боится в общий коридор выйти. На улице, с перепугу, меня обшипел при этом так вцепился в плечо, что еле сняла с него. Короче, было бы круто, но увы, в супер знакомой и предсказуемой квартире ему кайфовей)) Волька ибн Ан Да, разные, но почему мы относим то или иное содержание, основываясь на человеческие критерии и считаем это истинной в последней инстанции? Diesell Ой, я и так тут как местная сумасшедшая, с которой половина форума связываться не хочет ![]() Gleb У меня в 3х литрах живёт около 20 аманок. Думала временно, да всё ни как решить не могу, куда их выпустить. И живут они так уже 4 месяца. Коряга, плавающая травка, заросшие водорослями буцики на лаве. Последние меняются каждые 2 недели - очищаются. Подмена воды 2 раза в неделю по 50%, водопровод. Нет, я не призываю к такому содержанию, но и никаких проблем "с балансом" - нет, все тесты по нулям))) Изменено 18.12.24 автор Аря |
|
#3186822 Нравится Diesell, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
Аря О, тема. А чем зарастают, что аманки съедают? Мож себе попробовать... А то есть у меня недоаквариум, пятилитровый цилиндр, где каннибальствуют хелены (жалко было сливать в унитаз, отправил в резервацию. Такая себе гуманность, конечно). И есть буцки/анубы, заросшие, в больших аквариумах. Пожалуй, экспериментнуть стОит. А то стоИт посудина с водой, ни красоты, ни пользы. Только хеленок мучаю ![]() |
|
#3186825 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Знаете, вот к чему меня форум приучил, так не заниматься самоопределением водорослей))) Какая-то фигня похожака на зелёный мех, потом на оооочень бледно-зелёную (почти белую) вату, ну и на что-то напоминающее лишайник, салатовая, жёсткая корка. Я хз, что это всё такое))) Волька ибн Ан Ооо, как у Вас фильтр органично разместился! Я свой, в итоге, на внешник заменила. Надо будет написать всё, что я думаю про шарик, но руки не доходят. Да, разговаривала с заводчиком амманок, он посоветовал раза два в неделю их подкармливать белковосодержащим кормом. Изменено 18.12.24 автор Аря |
|
#3186826 Нравится Волька ибн Ан
|