Малёк
34
4 года |
Заводить ли меланий? |
Почитала на форуме мнения счастливых обладателей меланий и призадумалась - быть или не быть? |
|
#299237 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще они любят забираться в фильтры и мешают фильтрации.ю когда у меня их не было хотелось, теперь вот думаю грунт менять весь во всех 3 аквах....задолбало меня их из фильтров и ииз шлангов доставать, а еще они у меня зубья помпокмпрессора хидор арио 4 обломали, фотка в фотогалерее по поиску на мой ник. |
|
#299239 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение fishman А уменя друг, ездил на какуюту конференцию по цихлидам, проводимая АКВАЛОГО недавно, там ему посаветовали меланий во внешник сувать, для лучшей биофильтрации. Вот он их и сунул (штук 5-6), потом два дня с фильтром мучился |
|
#299280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиты-миланьи рулеzzz или... :)) |
|
#299318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вы чувствуете в себе силы еженедельно чистить грунт и удалять с него сгнившие листья, а главное - не перекармливать при этом рыб - однозначно заводить. Будут грунт "проветривать", чтобы не закис. |
|
#299327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимальное содержание меланий при наличии в аквариуме грунта мелких фракций (песок и т.п.) |
|
#299344 |
|
Посетитель
259
9 года |
|
Что-то они у меня копыта откинули |
|
#299384 |
Посетитель
299
13 года |
|
у меня в 160л уже год мелании живут, так я их и не вижу совсем... и нашел несколько штук с трудом, чтом в другую банку пересадить. имхо, перекорм рыб - основная причина всплеска численности меланий. |
|
#299579 |
Посетитель
426
15 года |
|
было много меланий... они под утро из грунта вылезают на стекло - можно без всяких усилий сачком собрать. А пока численность мала - их и не видно ;-) |
|
#299622 |
|
Завсегдатай
|
|
если это опрос, то я против. |
|
#299647 |
Малёк
34
4 года |
|
AndreyElagin Почему?
|
|
#299650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это опрос, то я - за |
|
#299651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.paludariu... |
|
#299702 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я за! Классные улитки, да еще и грунт рыхлят. Но вот у меня сначала был грунт из большых камней-мелании размножались как кролики, сменила на песок-перестали размножаться. Почему-не понятно. |
|
#299712 |
Посетитель
|
|
Ничего против меланий не имею. И вообще ни разу ни у кого не видел чтобы они со столь страшной силой плодились как тут описано. Может у нас в городе мелании неправильные??? |
|
#299833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Торон Бывает Сейчас нечто подобное наблюдаю в той банке, в которой малька откармливал Ну и пусть себе плодятся Никому не мешают |
|
#299882 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут во всех банках. Вижу их нечасто, если только специально присматриваться. На стекла ни разу не видела чтоб заползали. Не плодятся они у меня до ужасных количеств. Ползают в грунте, ворошат там себе чего то... |
|
#299893 Нравится Александр Лукьянов
|
Малёк
37
18 года |
Seegofer |
Это хорошо, что на стенках не видите. Мелании покидают грунт при резких изменениях pH, ухудшении аэрации (особенно ночью). А вообще, я тоже ЗА! В разумных количествах, разумеется. Медленно перекапывая грунт, они обеспечивают в нем хороший газообмен. |
|
#299970 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Poltuha- я не люблю (в прочем вся семья к этому пришла) улиток. они интересны, но только по началу, потом они являются нежелательной нагрузкой на пейзаж - дизайн от этого только страдает. Пользы от них тоже нет – только дополнительная нагрузка на и без того перегруженную мини-экосистему. Милании в особенности – если погибнут, то будут спокойно гнить где-то в грунте. Если будет много корма, то расплодятся до непотребного количества. Я бы рассматривал улиток как сорняки, а не как украшения хозяйства. Проблема в улитках еще в том, что от них практически невозможно избавиться. Заведя один раз - это навсегда. Оно того не стоит, но это мое мнение. Некоторые виду могут быть под контролем, если их боции едят, но эти к таковым не относятся. |
|
#300582 |
Посетитель
|
|
За! Хотя бы из-за перелопачивания грунта.... за рыбами ктото остатки корма должен убирать., если не хозяин, то .... |
|
#300682 |
Постоянный посетитель
|
|
Солидарен со всеми кто ЗА! Все оргументы разделяю, но хочу выделить особо то, что имхо численность меланий является отличным показателем соотношения - "перекорм/норма". Тобиш считаю, что если популяция меланий явно выше нормы, то тут смело можно говорить о том, что рыбам много корма (или кормление проходит не правильно, или многовато такого корма, который сразу тонет). Соответственно по прошествии, допустим, полугода содержания меланий можно подрасчитать оплимальную систему кормления питомцев. И более того - можно всегда держать этот вопрос под контролем. Ведь согласитесь, нам очень сложно определить НОРМУ корма для рыб. Толи им мало, толи им много - они все жрут и жрут. Есть конечно приближенно-усредненное мнение, что кормить столько, сколько съедают за 5 минут, это конечно хорошо, но весьма относительно..... |
|
#300685 Нравится irusya_1985
|
|
Малёк
|
+1 |
мелании - хорошо. В фильтры у меня лезут исключительно катушки. а мелании - и на стекло-то лезут нерегулярно. а роют хорошо... |
|
#303170 |
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
Я только ЗА!!! Почти одни плюсы: и грунт рыхлят, и остатки хавчика поглощают, и по их поведению о качестве воды судить можно, и не высовываются практически, ну разве что иногда какая-нибудь зараза в фильтр ночью заползет, но это очень редко. |
|
#303784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я от меланий проблем не получал. Живут себе потихоньку. |
|
#304162 |
|
Малёк
|
|