Завсегдатай
|
Расбора Хенгеля |
По сравнению с обыкновенной клинопятнистой Гетероморфой эта рыбка конечно проигрывает в |
|
#299319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы была возможность покупать не только ширпотреб, но и остальное были бы и темы. А так получается замкнутый круг - нет рыбы - нет спроса, а нет спроса - нет и рыбы. |
|
#299340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в зоомагазине недавно были (Соленый пес). Купила трех штучек на пробу. Ничего они не проигрывают в окраске. Очень эффектны даже при верхнем осещении. А главное достоинство - они объединяются в стайку с клинопятнистыми. Классная рыбса. Рекомендую. |
|
#299346 |
Завсегдатай
|
|
Даже если бы и предложение было. спрос вряд ли увеличится. таков обыватель |
|
#299387 |
Завсегдатай
|
|
Держал я клинопятнистых... Вот мое мнение (имхо) - рыба довольно скучная, хотя стаю более-менеее держала... Неоны, как мне кажется, позанимательнее и поживее будут.... Я понимаю, что сравниваю харацинку с карповыми не пристало, но тем не менее.... Рыбы то "по классу" примерно одинаковы! Качественные кардиналы тоже будут поинтереснее смотреться.... Расборы - рыба на любителя, так вот мне показалось... |
|
#299488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Массовая привычка к ширпотребу, как для рыб, так и для растений. |
|
#299668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обнаружил расбор Хенгеля в зоомаге Аргус в славном городе Электросталь, что в Московской области. |
|
#307884 |
Посетитель
316
14 года |
|
а у меня живут 3 штучки Расборы клиновидной |
|
#316522 |
Посетитель
55
17 года |
|
Расбора Хенгеля - классная рыба! У меня живут 9 штук. Яркиие, отлично держат стаю, всегда на виду - просто украшение аквариума. Кстати, самый яркий вид расбор, и один из самых маленьких - максимум 3.5 см. |
|
#321044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снова есть расбора Хенгеля том же аквариумном салоне в Электростали (для любителей расбор востока Московской области), по той же цене. |
|
#338084 |
Завсегдатай
|
|
У меня уже тоже есть ...свои |
|
#338330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivПоздравляю! А вот ответьте, у одной из моих расбор окраска рыжей полосы не такая яркая, а больше в желтизну. Как вы думаете, это относится к половой принадлежности (вообще-то она пузатее других, есть подозрения на самку) или просто "глючок" окраски? |
|
#338483 |
|
Завсегдатай
|
|
Самки полнее однозначно, особенно в задней части брюшка. |
|
#339458 |
Посетитель
316
14 года |
|
Сегодня на птичке были расборы Хенкеля по 40р |
|
#339980 |
Постоянный посетитель
|
|
Для shurae |
|
#340013 |
|
Посетитель
|
|
#340037 |
Посетитель
|
|
Брал два раза с разницей в несколько месяцев на птичке в павильоне Тетра расбору Хенгеля. Заметил, что рыба сильно отличается ( похоже это разные виды). На первой выбе светящаяся полоса жестко очерчена, т.е. имеет форму клюшки, как на последней фотографии. Во втором случае светящимся был весь бок рыбок, как на второй фотографии. Второй вариант раскраски мне понравился больше. Рыба отличная, держится стайкой. |
|
#354853 |
Завсегдатай
|
расбора хенгеля |
Та, которая с золотой клюшкой, это собственно Хенгеля. У меня выросли до 4,5см. Те, которые золотисто красные по всему корпусу- это расборы Эспеи. Они чуть меньше. Самцы у них худее и краснее, самки чуть розоватые. В журнале "Аквариум"№4 за 2003 есть неплохая статья Ванюшина о расборе Эспеи. И тех, и тех покупала на "птичке" по 15 руб; последний раз в сентябре этого года. Краснополосые расборы продавались еще дешевле. |
|
#363735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JuljokЭто скорее всего не отдельный вид, а цветовая вариация. Точный диагноз может дать только генетическая экспертиза ... А вы, кстати, эту статью в инете случаем не встречали? Изменено 24.10.06 автор shurae |
|
#363782 |
Посетитель
|
|
Juljok оказался прав, это разные виды. Даю пору ссылок. |
|
#365292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил расбор "хенгеля" на птичке в субботу.. 14 шт - всех что были.. |
|
#450689 |
|
Завсегдатай
|
|
А может даже и гибрид... у меня и те есть и другие, и по моему им все равно кого любить |
|
#454163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присмотрелся - точно.. часть имеют оранжевую клюшку, часть кравное пятно почти на все тело, а часть нечто среднее.. |
|
#455247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брала Хенгеля в подвале на Тимирязевской около 3х мес. назад. Рублей по 12 или 15 за штуку. Все живы, здоровы! Аквариум действительно оживляют, жалею, что взяла тоько десяток. |
|
#458740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#464990 |