Постоянный посетитель
|
Правильный запуск). (страница 5) |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Ну, в той теме нитрит, рано или поздно, тоже ушел. Но вы представляете себе, если кто из новичков в этот момент заселит гидробионтов... |
|
#3193134 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Представляю, так как я таким новичком и был когда то. Повторюсь - в моменте никто не сдох. Нитрит уходил долго при ежедневных подменах. Собственно по последующим запускам с нуля других аквариумов могу сказать, что у меня нитрифицирующие бактерии в достаточном количестве появлялись в среднем спустя 1,5 месяца. И это при условии что процесс запуска идет с рыбой в аквариуме. |
|
#3193139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Митрич конечно сам усугубил ситуацию, запускаясь без оборудования вообще. Но всë же... Запустить рыбу на второй-третий день намного правильнее чем на 22-й |
|
#3193140 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока у вас тут споры-разговоры, я решил глянуть, чё с аммиаком творится. Чуть светлее, чем 0.5 тест показал. Сделал, в итоге, подмену на 3л. Подумал так:для существующих бактерий есть, чё пожрать, новых ещё не завелось, а поставщики аммиака сейчас постоянные, надёжные. Лучше уж поставщикам облегчить пребывание, чем "перекормить" бактерии. |
|
#3193142 |
Посетитель
|
|
afedorow Без мешалки аквариум запускать можно бесконечно. Либо жить на ежедневных подменах. Его проблема не в том когда он посадил рыбу, а в устройстве аквариума судя по вашему описанию. |
|
#3193155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я эти фото выкладывал, у меня как-то даже спросили, чем такая вода пахнет :-) Нитрит Какой эпитет к тому запуску подобрать, даже и не знаю... |
|
#3193166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193180 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем добра. |
|
#3193183 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193185 |
Посетитель
|
|
#3193190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭто был "рыбный" запуск, но ни одна рыбка не пострадала |
|
#3193192 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто то мне на форуме посоветовал запускать на нашатыре, 5 капель на каждые 100л воды. |
|
#3193208 |
Посетитель
|
|
DenKl Но тут же эксперимент по «чистому» запуску. Я думаю многие в бытность свою новичком потоптались по этим граблям с «правильным» запуском, когда три недели водичка гоняется вхолостую, а потом туда засаживают десяток рыб и удивляются, почему скакнуло все, что можно. За это время еще и растения как раз внутренние резервы исчерпают и начнут дохнуть. Я, конечно, сам новичок и нифига не понимаю особо, но за чистый запуск без приблуд, по инструкциям из инторнетов, не возьмусь точно. |
|
#3193226 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Wels Да, в теорию нужно добавлять этот момент, а то как то не учитывается момент хоть и установившейся, но слабой биологии. Возможно те, кто пускает первопроходцев, действуют более правильно. |
|
#3193228 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawoМожет и спрашивали, да я позабыл. Можно перечитать ту тему, у меня в подписи к профилю. Вот в чём плюс форума :-) |
|
#3193231 |
Посетитель
|
|
DenKl Первопроходцев упоминают, но это тоже такой момент. Я вот запускал пробросных гуппей, жене на работе дали, как раз как камикадзе-первопроходцев, которые дубовые. А потом куда их? Если в планах было завести кого-то редкого и более нежного, или вообще видовой. Еле сплавил их потом по объявлению, самку пришлось оставить доживать, потому что ее бы точно не взяли, декоративности ноль, так еще и сколиозная. Так и живет на пенсии теперь. И это я еще не говорю про мальков. А советуют всегда почти живородку запустить. |
|
#3193233 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#3193234 Нравится Wels
|
|