Постоянный посетитель
|
Правильный запуск). (страница 4) |
Всем добра, ребят) Пункты объединил, чтобы не кидать стопицот фоток) Пункты второй и четвёртый буду осуществлять завтра - вода из-под крана ледяная, пусть спокойно нагреется. На ход это не особо повлияет, думаю. Отчёт, соответственно, выложу) Изменено 7.1.25 автор Diesell |
|
#3190359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell На Вашем месте я бы убрал бОльшую часть населения из аквариума, на время, и впоследствии добавлял, постепенно. Либо. Завалите весь аквариум роголистником/элодеей, которые потом можно просто вынуть, но не резко, а постепенно |
|
#3193089 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Если сделать 100% подмену нитрит уйдет, но вернется, причем снова через аммиачную стадию и придется дальше жить на 100% подменах. Все просто. Вопрос в том, какие цели вы преследуете. Можно вообще запустить аквариум минуя все эти фазы. Нужны лишь сам аквариум, отстоянная вода и сильно разогнанный внешник. Именно разогнанный. Например который работал под большим количеством населения в аквариуме без грунта. Изменено 19.1.25 автор unclerawo |
|
#3193090 |
Постоянный посетитель
|
|
unclerawo Я сейчас менять ничего не стану, раз начал так. Понимаю, что лиханул с толпой. Пусть сидят. Постараюсь без потерь всё "догнать") |
|
#3193091 |
Посетитель
|
|
Diesell Чтобы не улететь в высокие фосфаты можно ваше население кормить декапсулятом. Иначе эксперимент закончится ведром воды раньше времени |
|
#3193093 |
Постоянный посетитель
|
|
unclerawo Я уже подумал о том, чтобы эту мелочь кормить артемией, которую для мальков брал. Изменено 19.1.25 автор Diesell |
|
#3193095 |
|
Посетитель
|
|
Diesell У меня просто был опыт с аквариумом с 200+ голов макроподов, без грунта, которых я кормил декапсулятом полторы чайные ложки за раз, три раза в день. Туда я поместил эхинодорус малый медведь который по итогу почти вылез из аквариума (50 см высоста) при полном отсутствии водорослей. Сомов не было. Фосфата были следы по тестам, нитрата понятно очень много. |
|
#3193096 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
unclerawo У меня, кстати, от сушки нет проблем с фосфатами. Та, что была, как я и говорил, была от таблеток. После массированной чистки фосфаты если и поднимались, то спокойно ронялись в норму подменой. |
|
#3193097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Ну, я конечно утрировал. Но вот тот же Чейз утверждает, что подмены в 15-30% просто бессмысленны, они ничего не дадут. Хотя бы 70% да и то, чтобы "дать передышку". А чего у Чейза не отнять, так это понимания воды Diesell Очень жаль, что тему об экспериментальном запуске немного заофтопили(( |
|
#3193099 |
|
Посетитель
|
|
Diesell От сушки как ни крути фосфатов много. Если есть его потребители из грунта (растения с хорошо развитой корневой) то проблем нет, а если их недостаточно, то при каждом шевелении грунта придется бегать с ведрами. Вы просто таблетки заложили, но ввиду своего неуемного желания перемен, размешали их в воде, не дав употребиться. Растения не так быстро укореняются. Некоторые после посадки вообще все корни меняют. Эхинодорусы к примеру. Вообщем в свежезапущенном аквариуме потребителей фосфатов нет. Поэтому предложил вариант их минимизации ради чистоты планируемого эксперимента. |
|
#3193101 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow А как по мне, вполне себе "срачик" получился). Если опустить некоторые моменты. Возможно, этот спор, как и многие споры на форуме, кому-то будет полезен. |
|
#3193103 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193105 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
unclerawo Не. Таблетки "размешались" только при сифонке, когда чистил. В плане минимизации в свежем аквариуме думаю, как быть. Они и так уже полезли от растворяющихся при запуске растений. afedorow Ну там запуск от Чейза. Мой "попроще") |
|
#3193106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу ни есть Водяной. Капища ему ещё не открывают? |
|
#3193107 |
Посетитель
|
|
afedorow Чейз говорит про рыбу которая травится сейчас, в моменте. Я тоже на этом форуме в темах про загибающихся петухов говорил о глубокой или 100% подмене и огреб массу хейта. Оппоненты боятся чистой воды, а не аммиачнонитритного компота. По их мнению чистая вода зло. Некоторые даже говорили о необходимости капельной подмены. В итоге бросил это занятие. Пусть меняют по 10% и маринуют своих горемык Я ж говорю - вопрос в том, какие цели вы преследуете. Баланс встатнет точно быстрее и качественнее с рыбой с самого старта. Другое дело что ценой здоровья и жизни этой рыбой. Изменено 19.1.25 автор unclerawo |
|
#3193109 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo «… сушки как ни крути фосфатов много…» Сушка сушке рознь , когда с тетры перешел на гск , фосфаты вносить приходится ежедневно , а с тетрой только успевай вычерпывать…;) |
|
#3193110 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3193112 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Таблицы это здорово конечно , но у меня всегда вопрос : кто , в каких условиях и чем руководствуясь их создает , особенно если идет прямая оценка брендов… Я то чисто на основании практических данных , без коммерческого интереса… «Вносить» удо кормом - это как пальцем в небо (имхо)… Изменено 19.1.25 автор sokolik67 |
|
#3193114 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
sokolik67 https://aquariumok.r... Я не вношу УДО. Моему аквариуму достаточно следов фосфата. И конкретно в моем случае я знаю как мне их держать в нужном корридоре. Это упаси бог никакая не рекомендация, инструкция и иже с ними. Просто частный случай. Мне эти ваши страсти с граммулечками УДО, качеством тестов, их калибровкой разве что как настроение поднять Изменено 19.1.25 автор unclerawo |
|
#3193116 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
|
#3193117 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Я , конечно , с большим уважением к данному ресурсу и его создателям , но это прежде всего поддержка известного бизнеса…, взять хоть Нилпу… |
|
#3193118 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Способ описан, ссылку выложил - можете опровергнуть. Заоодно будет пища для ваших баталий И эту тему тестами заофтопили Изменено 19.1.25 автор unclerawo |
|
#3193119 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo «… пища для ваших баталий…» …не готов…;) «…Способ описан…» На основании этой статьи и начал принимать решение о переходе на гск , но в таблице нет и еще одной графы- «стоимость» , очень грамотно коммерчески сделана таблица…:) |
|
#3193122 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo «… И эту тему тестами заофтопили…» Как понять протекание «запуска» , без привязки к тестам ? В этом то и «фишка» темы(имхо)… |
|
#3193126 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Кстати, а тема-то всë равно получилась правильная. Если бы еще фразу Правильный запуск в кавычки взять. Потому что ту тему про азотный цикл "легко и просто" я всегда молча считал, как минимум, пугающей для новичка, а как максимум в корне неверной. Сегодня перечитывал Митрича, где совершенно неожиданно натолкнулся на солидарность. А уж когда он начал такой же как у Вас экспериментальный "Правильный запуск" там такое вышло, что и в кошмарах не приснится Митрич 793 Для тех, кто не понял - речь о безрыбьем запуске или наше, привычное - "Рыбу запускать нельзя! " Изменено 19.1.25 автор afedorow |
|
#3193129 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
afedorow У меня был такой нитрит и продолжительно. В моменте никто не сдох. Спустя год в живых остались не все испытуемые. В щелочной воде нитрит редко убивает, но калечит гарантированно. |
|
#3193131 Нравится afedorow
|