go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

43 3
Russian Federation Moscow
7 час.

Петушок объедается и не дает другим

Здравствуйте, есть проблема. Петух в аквариуме 50л с кориками, креветками и анцем ест как не в себя. Просто невозможно покормит других обитателей. Мне кажется его в скором времени просто разорвет от еды. Кидаю таблетку, так он за ней и отгоняет всех, в итоге с пузом потом наперевес. Выключаю свет и кидаю табл, все равно с пузом, уже размельчила и кинула на дно без света, так смотрю, опять набил пузо. Что делать? Отсаживать на время кормления? Акву для него вообще делала, не вариант навсегда отселить в отдельные апартаменты. Может есть какие способы, что б не ел чужую еду? Его раздуло, а он продолжает собирать со дна крошки. Его бы н не делю не кормит, но причём тут остальные обитатели?

Для форума
Для форума
Для форума
2025-01-2829/01/2025 00:10:40
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

818 661
Санкт-Петербург
9 час.

Margo88

Заходите. Полдня об этом трём 😊

ОrcinusОrca
Дратути.
Хэв э проблем. Куд ю хелп.
Не могу накормить креветок и сомов.
2025-01-2829/01/2025 00:48:19
Малёк
Аквафорум рыбка

43 3
7 час.

ОrcinusОrca

Margo88

Заходите. Полдня об этом трём 😊

ОrcinusОrca
Дратути.
Хэв э проблем. Куд ю хелп.
Не могу накормить креветок и сомов.

Прочитала, поняла, что выход - это завести стайку питерских неонов бандитов ))) и петух будет на диете. Но с кориками и анцем будут все те же проблемы.
Скорее всего пока выход отсаживать на часок, пока все жрут, я, конечно, в шоке почему он пылесосит со дна всю еду, раньше был приличным, только с поверхности свои палочки с мотылем ел, а тут на таблетки набрасывается как не знаю кто.
Ладно хоть креветосов не жрет, боялась за них очень, но они шустрыми оказались, да и , видимо, просто гоняет их без намерения слопать.

Изменено 29.1.25 автор Margo88

Изменено 29.1.25 автор Margo88
2025-01-2929/01/2025 08:50:00
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8028 9657
Ижевск
1 час.

Margo88
Скорее всего пока выход отсаживать на часок

Бедный петушок Смайлик :( Я здесь уже несколько лет талдычу всегда одно - петушок должен жить один, никакие соседи ему не нужны. Ему не скучно в одиночестве. А также я уже стал игнорировать темы, вроде: "Кого можно подселить к петушку".
Выход, самый лучший и единственный, сделать для петушка отдельный домик, 15-20 литров
2025-01-2929/01/2025 08:59:03
Нравится ООльга, valalala
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

468 392
Москва
7 час.

А по-моему, петуху TS банально не хватает личного пространства. На этой почве у него и едет крыша.

2025-01-2929/01/2025 12:45:25
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

43 3
7 час.

afedorow

Margo88
Скорее всего пока выход отсаживать на часок

Бедный петушок Смайлик :( Я здесь уже несколько лет талдычу всегда одно - петушок должен жить один, никакие соседи ему не нужны. Ему не скучно в одиночестве. А также я уже стал игнорировать темы, вроде: "Кого можно подселить к петушку".
Выход, самый лучший и единственный, сделать для петушка отдельный домик, 15-20 литров

Дело в том, что он жил в 7 л два мес, для него и был куплен аква на 20, а потом и на 50, так как все же ещё кого то захотелось взять, я читала, что ему не скучно и тд, но несколько аквариумов одновременно содержать просто нет сил и желания.
Нашла отсадник в аквариум, сеточкой, думаю, это будет отличный выход с минимум стресса, пока все едят, посидит там, а его отдельно потом кормить.

kazakovp
А по-моему, петуху TS банально не хватает личного пространства. На этой почве у него и едет крыша.

Ну, исходя из того, что переехал он из 7 литров в 50, думаю, что личного пространства ему теперь хватит с лихвой.
2025-01-2929/01/2025 13:48:21
Свой на Aqa.ru

4122 3016
Москва
3 мин.

Margo88
Нашла отсадник в аквариум, сеточкой, думаю, это будет отличный выход с минимум стресса,
Угу, минимум стресса, на него ежедневно охоту с сачком устраивать . Чаще проблема в том, что соседи объедают петуха.
Например, у меня с ним живут эпиплатисы и расборы.
Но их хлопья ему не особо по душе, больше нравятся его хлопья. Если их сыпать сразу- ему ничего не достанется, поэтому сперва хлопья , через пять минут его гранулы , предварительно позвать, постучать по стеклу.
И они все разные, мой привык получать еду сверху, снизу ее и не ищет. Может Вам попробовать приучить его к плавающим гранулам, а сомам давать еду минут через 5-10?
2025-01-2929/01/2025 18:49:53
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

43 3
7 час.

Nomemory

Margo88
Нашла отсадник в аквариум, сеточкой, думаю, это будет отличный выход с минимум стресса,
Угу, минимум стресса, на него ежедневно охоту с сачком устраивать . Чаще проблема в том, что соседи объедают петуха.
Например, у меня с ним живут эпиплатисы и расборы.
Но их хлопья ему не особо по душе, больше нравятся его хлопья. Если их сыпать сразу- ему ничего не достанется, поэтому сперва хлопья , через пять минут его гранулы , предварительно позвать, постучать по стеклу.
И они все разные, мой привык получать еду сверху, снизу ее и не ищет. Может Вам попробовать приучить его к плавающим гранулам, а сомам давать еду минут через 5-10?

К сожалению, он накидывается на еду, как акула, и червячков с пинцета ест и со дна поднимает крошки.И будет есть пока не лопнет. Кормешка его занимает от силы минуту, и уже пузо огромное на своей еде. А сомы очень долго едят таблетку, пока сообразят, что это еда, потом по чуть чуть откусывая. В общем это на пару часов, а не минут. А анц вообще стеснительный, не будет есть пока все не уплывут. А петух постоянно по дну шариться и выискивает еду, прям как сом. Может и правда на хлопья какие перейти, чтобы ему они не понравились.
Просто для сомов таблетки mix, а для петуха мотыль замороженный и палочки сухие. Но уже не даю, так как на таблетки налегает. Пока не перевариться всё в любом случае отсаживать, а потом как то пытаться снова совместно кормить.
2025-01-2929/01/2025 21:32:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1380 1419
Russian Federation Saint Petersburg
7 час.

У него и с хвостом что-то, неравномерный, порванный как будто и живот огромный как будто начинается водянка. Конечно может он так наелся просто но хвост... видно что в общем ему не очень хорошо живется то.

2025-01-2929/01/2025 22:37:30
Нравится afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

43 3
7 час.

ООльга
У него и с хвостом что-то, неравномерный, порванный как будто и живот огромный как будто начинается водянка. Конечно может он так наелся просто но хвост... видно что в общем ему не очень хорошо живется то.

Да, у него месяц назад начал плавник облезать, но он жил ещё в 7 литровом, на запуске постоянно был, сейчас уже в запущенный 50 переехал, параметры в норме, подмены продолжаю каждый день делать, сильно много отходов ото всех. Плюс боюсь, что снова нитриты пойдут.
Но хвост не заживает. Но и когда один жил не зажил до конца. Ему хорошо помогал раствор коры дуба. Надо залить знова, не хотелось просто большой аквариум засорять, но, видимо, без этого никак.
Водянка нет, это он так обожрался, на глазах округлился.
2025-01-2929/01/2025 23:02:38
Свой на Aqa.ru

8028 9657
Ижевск
1 час.

Margo88
Ему хорошо помогал раствор коры дуба. Надо залить снова, не хотелось просто большой аквариум засорять

Кора не засоряет аквариум ничем. Водичка смягчится просто и всë
2025-01-3030/01/2025 06:39:16
Нравится Nomemory
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

431 225
16 мин.

Альтерфикс для петушиных плавников нужен. И наверное замена фильтра раз грязи много и страшно за возвращение нитритов.
По поводу сути темы - чего вы хотите от рыбы выращенной в стакане? Если бы этот петух рос в обществе - была бы другая рыба. А у таких примитивный набор инстинктов. Поэтому верно говорят о том, что содержать таких нужно в одиночестве. Вообщем обратно в стакан его Смайлик ;)

2025-01-3030/01/2025 07:45:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь