Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 10) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, чтобы не плодить темы с одинаковым названием, отмечусь здесь (да простит меня автор). Вопрос один-в-один из названия темы, "пациент" отмечен на фото: Дано: 100л аквариума с огородом. Задача: видна в названии темы. Просьба помочь) P.S.: ориентир по дизайну присутствует в комментариях). Подсобите пожалуйста. |
|
#3185463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Мне и так нравится Единственное, длинностебельку одного вида более плотными зарослями бы засадить. |
|
#3185465 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Спасибо за оценку) Я думал по поводу засадки людвигии вдоль задней стенки, но как-то скучно, по-моему, получится (в 70ке пробовал, но там нимфея хорошо вид даёт, людвигия оттенялась и общий план неплохой получался. Плюсом - в сотке есть эхинодорус, который вырос из корешка буквально - его жалко куда-то девать.) С нимфеей та же беда. Да и вообще большинство растений в сотке уже свои - кто-то с прополки остался и вырос, кого-то занёс корешком с половинкой листика.) По поводу плотности уже тут писал - живность как будто в клетке из растений. Только штербам норм - они балдею с вошканья в зарослях, чем гуще, тем хорошо). Вот и маюсь - вроде и выкинуть бы что-то, и жалко) |
|
#3185466 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Как часто чистите? Как и префильтры, раз в 3 недели? В750Ш680Г48 , В по воде ~ 670 , заливаю до ребер жесткости… Извините, завис я... В750 - высота 750 мм? Ш680 - ширина 680 мм? Г48 - глубина 480 мм? В по воде ~ 670 - столб воды 670 мм? Тогда 6,7 дм*6,8 дм*4,8 дм = 218,7 л По количеству растений понял. По рыбе не сориентируете (по фото, конечно не поймёшь)? Я чего вас пытаю - хочется понять откуда СТОЛЬКО грязюки в префильтрах. Из-за реально мощной помпы? А раньше, до железного ведра, какой внешник был? С таким же количеством префильтров и так же загрязнялся? У меня сравнимый объём, растений не меньше, рыбы сейчас мало, но даже когда было побольше такого не было никогда. sokolik67 За какое время он превратился в это? |
|
#3185541 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Грязюки много и от растений и от рыб , намеренно настраивал течение так , чтоб любая поднятая с грунта соринка в по возможности не оседала обратно , а плыла в фильтр , за то при сифонке (последний раз с полгода назад , ибо вроде как надо…) , вода не была как черная жижа , а ну просто мутная… , пре и пост (поролон) фильтры чищу вместе , где то через 3-4 иногда 5 недель , ориентируясь по падению прокачки (цифровой , турбинный расходомер) , калибровал его пару лет назад - был вполне точным , основной тормоз , именно поролон. Зарастание шлангов - такое впечатление , что вообще не оказывает влияния на производительность этой помпы… , Размеры внешние , минус толщина стекла 10мм , я как то считал получалось чуть меньше двухсот , а если вычесть растения и префильтры…, глубина воды указана от грунта Рыбы: анциструсов штук 10 можно считать взрослыми от 6 до 10см , шт 15 подростков 2-5 см и какое то количества малька… периодически на глаза попадается , моллинезий около 25 шт вполне взрослях , мелочи и малька не мало , меченосцев шт 10 взрослых и малька немеряно - выжили когда в отпуске прополку просрочил на 2 недели , 4 денисони 9-11см , лабео биколор см10 наверное …, 1 тернеция гло - осталась от прежнего владельца , доживает… Когда был фильтр Тетра ех1200+ , средний проток был +-800л/ч и префильтр засорялся примерно так же , а сейчас 2 префильтра по 700л/ч через каждый … , в аквариуме просто «стерильная» чистота , |
|
#3185546 |
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Интересно! Типовой счётчик потока на G1/2, которым сейчас на Али торгуют, подойдёт? Ставится на выходе из фильтра, конечно? |
|
#3185566 |
Завсегдатай
|
|
#3185567 |
Посетитель
|
|
#3185568 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
#3185569 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp Да , на выходном шланге , я использую такой с али: Нижние , мелкие цифры это и есть расход л/мин , поначалу слегка поскрипывал , но потом подоброс внутри видимо - перестал . Батарейки менять , не снимая со шланга то еще мероприятие и садятся за 1,5-2 месяца , припаял кабель с usb соблюдая полярность к контактам батареек и питаю от «зарядки» телефонной 2,3А/5В - работает норм . Уже не представляю как без него можно уследить за падением протока , учитывая , что течение слабое и поток разбит на 2 выхода… |
|
#3185570 |
Завсегдатай
|
|
#3185571 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Переходничок вот нашёл: Показать скрытый текст Ход мысли правильный? sokolik67 Нашёл его клон: Показать скрытый текст но этот выходит вроде как для топлива. Изменено 11.12.24 автор kazakovp |
|
#3185572 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp Любое изменение диаметра трубопровода, изгиб трубопровода, просто прохождение по длинному трубопроводу - неизбежное падение давления. Падение давления при изменении диаметра описывает Эффект Вентури (см. Википедию). Нет под рукой коэффициентов падения сейчас. Вот для интереса падение давления при изгибе 90 и 45 градусов, при протекании по горизонтальной трубе (в футах). Вывод, расходомер, в котором изначально диаметр отверстия равен (или чуть больше Ваших шлангов) будет вызывать меньшее падение давления, чем тот, у которого Dвн меньше, и потом мы ставим переходник на больший диаметр. Изменено 11.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3185573 Нравится kazakovp
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Конечно, нужно получать корректные показания, поэтому позвольте: если на счётчике диаметр будет больше, чем у шланга, это же хорошо? (переходник, ссылку на который я привёл выше, как раз позволяет это реализовать). Правда, мы также имеем фото врезки счётчика от ув. sokolik67. Там с диаметрами, по-моему, просто как вышло, так и вышло, нет? |
|
#3185577 |
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Надо читать более подробно информацию на тему того, что будет, если в расходомере отверстие больше. С точки зрения потери давления, думаю, больше лучше, чем меньше. sokolik67 |
|
#3185579 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp «… Там с диаметрами, по-моему, просто как вышло, так и вышло, нет?» Но обратите внимание : все использованные в соединении диаметры , больше внутреннего диаметра шланга и не имеют резкого-ступенчатого перехода , при котором могло бы создаваться дополнительное сопротивление потоку. Как в прямом переходнике с 1” на 3/4” (19mm) , ну и не удалось найти (в тот момент) такого из неокисляемых (быстро) материалов… Изменено 11.12.24 автор sokolik67 |
|
#3185625 |
Постоянный посетитель
|
|
При покупке ротаметров для протоки интересовался у производителя правилами подключения. |
|
#3185628 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Да, кстати, нужно читать инстуркцию по установке турбинного расходомера. Есть нюансы. Завихрения и искажения профиля потока оказывают влияние на точность турбинного расходомера. Если расходомер не установлен ниже по линии длинного прямого участка трубы (более 20 диаметров), то требуется стабилизировать поток перед расходомером. Высокопроизводительный стабилизатор потока Smith Meter длиной 10 диаметров должен устанавливаться непосредственно перед турбинным расходомером серии MV (см. Бюллетень SS02018). Важно также, чтобы препятствия ниже по потоку были не менее 5 диаметров от расходомера. Высокопроизводительный стабилизатор потока Smith Meter и турбинный расходомер Smith Meter серии соединяются штифтами для обеспечения точной и воспроизводимой соосности. Если после установки штифты убраны, то отверстия для них следует замазать консистентной смазкой для предотвращения коррозии. Впрочем, в случае аквариума замеры необязательно должны быть точными. Главное понимать относительное изменение производительности фильтра: в этом месяце выдавал 100 л/ч, а сейчас 50 л/ч. Пора чистить. Хотя фактическая цифроа может отличаться. |
|
#3185629 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Сложно сказать, не было возможности соблюсти условия при установке регулятора давления Хонейвелл перед душевой кабиной, так он врет на 1 Атм по делениям регулировки. |
|
#3185630 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
Дратути. |
|
#3194959 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Как это неоны могут в темноте жрать, интересно? Я бы тогда в траву куда-нибудь, в корни. Отики они маленькие, пролезут, а креветки и подавно. Май оун опинион. |
|
#3194966 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakovp Да вот я тожа так думала!!! И ни фига!!! Оставалась вечером после рабочего дня. Сделала сифонку. Свет погас, остался лишь верхний общий в помещении. Подождала полчаса, кинула жрачку. Выключила общий свет. Через 15 минут пришла с фонариком - жрут!!! Они даже на руку сразу летят. Когда сифоню - жрут ее. Моя рука - это еда. К аманкам в корягу заплывают и там жрут - пробовала прямо под нее кидать. Под фильтр. В растюху. В разные места. Один хрен. Сегодня с утра попробовала, думала, может сонные пока прокатит. Но уже верхний горел. Результат тот же. Блин, я же не могу тут на ночь остаться, чтобы втихаря в темноте донных покормить. Один вариант еще думаю попробовать - прийти пораньше и совсем в темноте аки ворюга кинуть жрачки донным. Но это мне надо дюже сильно себя превозмочь... И то времени у остальных почти не будет пожрать... Засада, короче. Хоть вылавливай отиков в отсадник и там корми... ЗЫ. И травы-то у меня не густо, так чтоб заросли - нету такого. Но в той, что есть, они юркают нормас, за фильтр лезут, любопытные и вездесущие. Прикольные рыбсы, а пишут - флегма. Они были флегмой первые пару месяцев разве. |
|
#3194972 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Может, попробовать развести их по рациону? Неужели неоны будут есть варёный кабачок (избранное лакомство у моих, например, отоцинклюсов)? |
|
#3194976 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня ровно так же орнатусы таблетки у сомов воруют. Так же пробовала в кустах, без аквариумного светильника. Если в комнате есть хоть какой-то свет - всё видят и жрут. Потом плавают пузатые, а коридорасы голодные. Единственный вариант, который сработал - кормить в полной темноте Ещё заметила, что расборы у них такому же поведению научились. До того, как орнатусы заселились - расборы спокойно питались сверху, сомы снизу, никто никому не мешал. Уже через неделю после заселения орнатусов все дружно научились жрать со дна и носиться с таблеткой во рту от других желающих объесть сомов. Изменено 28.1.25 автор Purple_Haze |
|
#3194978 |
Постоянный посетитель
|
|
Во. Результат сегодняшней утренней попытки. Полтаблетки Сера Спирулина Табс и креветочного шимпа штук 10-15 кусочков. Конечно, сегодня уже я их отдельно кормить не буду. И так каждый раз ((( kazakovp Думала об этом не раз, но покупные овощи зимой стремно чота. Про кабачки не знаю, а огурцы с нитратами знаю, что бывают. И у меня давно еще макроподы огурцы анциструсовые лопали, но тех так просто не напугаешь, свое возьмут, а отики робкие... Хотя вы правы, надо бы попробовать. Purple_Haze Эх... Не ночевать же на работе теперь!!! С утра может... не знаю, спасибо, сестра по несчастью 😊 |
|
#3194980 Нравится MTumanov, Purple_Haze
|