Посетитель
![]() ![]() |
Беременна ли моллинезия? (страница 5) |
Здравствуйте! Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60л (со светильником 80) Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев с перезапуска Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 Скалярии,3 Гуппи,2 моллинезии,5 тернеций и 2 сома, парчовый и пищащий. 2 штопорных валиснерии с закручивающимеся листьями, веточка роголистника,1 перистолистник красностебельный и 3 криптокорины. Кормление рыб: какой корм Чипсы, производитель не указан, 2/2.5 чайных ложек в день. Интенсивность и длительность освещения 1 люминисцентная лампа дневного цвета марки Hagen Sun-Glo t8,20w 4200к,10/8 часов в день. Температура 27/26 стабильно Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор с фильтром Jingye JY-601F Сведения о грунте Мелкая галька 3-5мм, слоем 3 см, а также различные камни Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды 1/2 раза в месяц. Частота и режим подмен воды 30/40 литров при чистке грунта 1/2 раза в месяц. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - |
|
#3195753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ещё скажите, у беленьких мальков хвостик начал желтеть, это нормально? И сегодня сделал подмену воды, немного остудил её, а мальки стали по стеклу вверх - вниз, это тоже нормально? |
|
#3202404 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Чтобы сказать, что норма, а что нет, надо знать общие данные по аквариуму, в котором живут мальки, параметры воды. С подменой воды у мальков будьте осторожнее, температура воды для подмены должна быть равна температуре воды в аквариуме. Чем меньше объем аквариума, тем осторожнее. Мальки не сразу рождаются конечного окраса, цвет может постепенно изменяться, так что насчет желтых хвостов у белых мальков трудно что-то определенное сказать. Тем более мальки помеси, неизвестно, каких ещё генов намешано. У черных моллинезий некоторые мальки рождаются сразу черными-черными, а некоторые серенькими с черными точечками, потом черный цвет сгущается, это тоже нормально. Изменено 9.3.25 автор DoraNi |
|
#3202420 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Сейчас кстати редко вижу чтобы одноцветная рыбка была белая/чёрная/золотая, постоянно цветные, пятнистые) |
|
#3202426 Нравится Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 А у меня мальки все черные-черные, только есть 2 "непонятных" , беленьких Изменено 10.3.25 автор Денис Ковалев |
|
#3202554 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Пока не подрастут всё равно не понятно) у детей то цвет глаз меняется, а тут рыбки цвет)) |
|
#3202718 Нравится Мария888888, Денис Ковалев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Какой-то парадокс, стали мальки умирать непонятно из-за чего. Те, кто скорее всего умирают, ложатся на дно, почти не едят и умирают. В чем причина, не пойми, воду подмениваю, лучшие условия им предлагаю, кормлю и все равно непонятный парадокс. |
|
#3204455 |
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Что-то с водой? В каком объеме находятся мальки? Как часто воду подмениваете и сколько? Какая температура воды? |
|
#3204473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Температура 27-27.5 , объем 10 литров, каждый день подмешиваю 10% от всего объема , заливаю им обыкновенную водопроводную воду. Подскажите, может мне попробовать им залить воду из действующего аквариума, где все хорошо? |
|
#3204490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Денис Ковалев Ну у меня родилось штук 25-30, из них осталось сначала 20 шт, потом по итогу 12 всего, потом конечно сомы сожрали всех кроме одной самки😃ну тут моя вина. Я не просто подменивала воду, я чистила дно каждый вечер шприцом, потом пипеткой и доливала воды с большого аквариума, а не просто водопроводную. Была аэрация только весь день, живой корм, ну заморозка, мелкого мотыля ножом давила и им с водичкой. Сейчас конечно данио даю микропланктон, циклоп) |
|
#3204531 |
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Температура воды высоковата. Чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода, в маленьком объеме это тем более существенно. Если бы ещё знать параметры воды в отсаднике с мальками и в том аквариуме, из которого воду брать собираетесь. Для ежедневной подмены нужна всё-таки свежая вода. Изменено 22.3.25 автор DoraNi |
|
#3204572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Параметры воды в отсаднике - Карбонатная жесткость - 6, Общая жесткость - 10, кислотность - 8,5 Параметры воды в общем аквариуме - Карбонатная жесткость - 4, Общая жесткость - 6,5 , кислотность - 7,5. Скажите, до скольки градусов нужно температуру сбить в отсаднике? |
|
#3204592 |
Свой на Aqa.ru
|
Денис Ковалев Пишут, что для моллинезий температура воды от 23 до 28 градусов. Думаю, что ближе к нижнему параметру лучше. Градусов 25 - наше. |
|
#3204636 Нравится Денис Ковалев, Lapyshka3737
|