Посетитель
![]() ![]() |
Кого подселить в аквариум к петушку |
Здравствуйте дорогие форумчане, я хочу подселить к своему петушку каких-то красивых рыбок, подскажите каких, в аквариуме уже плавает рыбки но их мало. David63838 David63838 Изменено 1.2.25 автор David63838 |
|
#3195928 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте посадить к нему растения. |
|
#3195937 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
David63838 Для начала, какого объема аквариум? Я тоже за то, чтобы погуще зарастить аквариум. Можно сколько угодно говорить о том, что петушку лучше без соседей - ваша тема не первая -, вы всё равно устроите в этом аквариуме пёстрое разнообразие в соответствие с вашими представлениями. Поэтому читайте о совместимости петушка с другими рыбками. Главное, чтобы обошлось минимальными потерями. |
|
#3195965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тут скорее нужно думать исходя из того, кто не обгладает петуху плавники, а не кого потенциально может прибить петух. Он существо неповоротливое. Вы же сами создавали тему как неоны жрут петуха. Еще учесть момент как потом всех кормить исходя из той же неповоротливости. |
|
#3195974 Нравится afedorow, David63838
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195994 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Не, нельзя. Пецилии - это аквариумная гопота. У меня мальки-подростки у курочки изо рта корм выхватывали, а если вы их кормили когда-нибудь, то видели, как они кушают))) David63838 Тетры - стайные рыбы. В количестве пары штук будут выглядеть некрасиво и не интересно |
|
#3196005 Нравится David63838
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и какие варианты вы предлагаете? Если посадить растения то какие? |
|
#3196006 |
Свой на Aqa.ru
|
#3196007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838как вы смотрите на счёт на " серпас вуалевый" ? afedorowя бы хотел растения на поверхности но думаю изза моего фильтра их будет нести течением |
|
#3196008 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196009 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Сначала добавить растений и дождаться пока приживутся, разрастутся). Курицу можно, но в отдельной квартире. Подсаживать к петушку иногда для нереста. Или в отдельную банку для того же. Потом рассаживать. На ПМЖ сажают тоже но тогда когда очень большой аквариум, много рыб и растений. Самок тогда надо тоже не одну. И то 50Х50 что будет все ОК. С петушкамии никогда не угадаешь) У моей знакомой большой аквас, точный литраж не скажу, там у нее и петушки и куры и анцы и молли, кого только нет вплоть до ампулярий) Все устаканено потому что много растений и население солидное. |
|
#3196010 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да чем вам курицы то мешают, объясните? |
|
#3196011 |
|
Завсегдатай
|
#3196013 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Варианты - один петушок в аквариуме 15-20 литров. Растения я бы посадил мягонькие - лимнофила, кабомба, хемиантус, роголистник. И ещё такие, под которыми можно посидеть и на которых можно полежать - щитолистник белоголовый, хелантиум латифолиус, карликовая амазонка (хелантиум/эхинодорус нежный), гигрофила синема. И ообязательно что-нибудь верхоплавающее, чтобы петушок мог строить гнездо |
|
#3196014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196015 |
|
Новичок
|
|
Петушок — территориальная и агрессивная рыбка, особенно к сородичам и другим ярким видам. Лучше всего к нему подходят мирные рыбки, которые не будут мешать и провоцировать его: |
|
#3196016 Нравится Татьяна М.
|
Завсегдатай
|
#3196017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Давайте так - вы пробовали? Или знание основано на том же, что тут чуть выше выложил новый пользователь ресурса? |
|
#3196018 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Necef Mirze-zadeА как же история с неонами которые стаей напали на петушка? И в магазине я видела стаю данио которые рвали петушка на части, пришлось продавца звать. Все равно в той или иной степени соседи для петушков в малом обьеме это риск, unclerawoПробовала петушка в 100 л посадить к гуппи и анцам. Сразу же поняла что все в ужасе и отсадила обратно) У меня петушки живут каждый в свое квартире на 20 л с двумя личными неритинами) И мне и им спокойнее) Изменено 2.2.25 автор ООльга |
|
#3196019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Я читаю ваши темы. И в целом не утверждаю, что все получится. В самом начале темы я сразу оговорился, что все будет зависеть от конкретной особи. Но по большей части вся эта агрессия петушиная растворяется в объеме (все что больше стакана) и правильном оформлении аквариума. У меня сейчас этот дебилушка за самкой бегает не с целью отлупить, а нереста ему хочется. Они у меня на 2-й день как в аквариум попали отметали. Соседи пожрали. |
|
#3196022 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Не люблю спорить на подобные темы, да и просто их читать. Азарт появляется, давление растет. А в итоге каждый всë равно сделает по-своему. Я так говорю, потому что видел всë - у себя и у друзей. Нет, конечно бывало и так (однажды) Но чаще всего будет так: 1 петушок + 1 самка = петушок всë свободное время будет выискивать самку, независимо от плотности зарослей, и дубасить. 1+2 (у меня) = одна самка будет дубасить вторую, и обе будут получать от петушка (у меня кстати есть видео, там ещë другие рыбки подселены, три пецилии. Для рассеивания внимания петушка. Люлей получили все. Хотя петушок их не преследовал. 1+2 (Alenka05) = две курицы спелись и замочили петуха. Плотность посадки растений такая 1+3, 4, 5 = самки не дерутся, но так же могут замочить петуха Изменено 2.2.25 автор afedorow |
|
#3196023 |
|
Завсегдатай
|
unclerawoТак петушки все разные. Мой агрессивный. Ему больше интереснее самку рвать чем нереститься. Хотя он это тоже умеет иногда хоть и не до конца. У них бывают сбои программы, это же гибридные особи помещенные у нас в аквариумах в различные условия. Конечно можно для опыта покупать все время новых и сажать в разные обьемы, но тогда не напасешься аквариумов финансов , а главное места. |
|
#3196025 |
Свой на Aqa.ru
|
Ах да, забыл ещë один вариант, выходящий за рамки обычного. Купил трех самок (я так думал, в итоге все оказались самцами) очень маленькими. На фото уже подросшие. Жили семейкой в 33 л. |
|
#3196026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196027 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
afedorowИ что с ними было дальше с этими самцами? Сколько прожили вместе. Очень интересно. Я же тоже купила как бы двух самок) А оказалось самца и самку. Из общей лохани выловили где были по словам продавца одни самки. Но эти двое не смогли ужиться вместе в одном аквариуме даже в первый день будучи подростками. Тот кто был самцом сразу покусал самочку. |
|
#3196028 |