Посетитель
![]() ![]() |
Трудности выбора размера банки |
Здравствуйте! |
|
#3205562 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3205564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Ну светильники приобретать это не проблема, либо длиноц 90 (они до 110) либо 120 недорогой чехирос Трава неприхотливая будет Изменено 29.3.25 автор shtirlic4891 |
|
#3205569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shtirlic4891 IMHO Если цены на светильники Вас не слишком волнуют, то лучше предпочесть длинный вариант компоновки. |
|
#3205613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891 у вас основной различие при почти одинаковой высотке (невысокий) либо более длинный, либо более широкий. Широкие хороши для скейпов или травников с многослойной картинкой (еще еще называют "глубокой")". Оба варианта требуют постоянной внимания с контролем воды, удобрений, света, газа, подрезкой и прочего. а судя по вашим неонам и коридорасам, то скейп не главное, то лучше выбирать более длинный аквариум. Но судя по вашему варианту со скаляриями ( а им нужен как раз высокий аквариум на см50-55, то вам нужен универсальный аквариум подо все. возьмите аквариум стандартного европейского размера (Ювель, Акваэль) 120х40х50-55 или 100х40х50 |
|
#3205641 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shtirlic4891 Делайте стандартную длину 90см или 120см, близкие к золотому сечению. Под эти длины выпускается все, начиная от подложки, кончая светильниками. Имейте ввиду, что тем длиннее аква, тем мощнее должна быть помпа в фильтре. 120см прокачивают уверенно только фильтры от 1500 литров в час по помпе. Изменено 30.3.25 автор Neznakyn |
|
#3205660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891 Замерил место в доме где намечается стоять аквариум, ( дома ещё идёт ремонт во все тяжкие) даа... 120 длинноват получается))) громоздко))) поэтому останавливаюсь на размере 100*45*45 -лишнии 20 литров от размера 90*45*45 не помешают))) |
|
#3205666 Нравится Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891Если есть возможность, можно сделать ширину не 45,а 50 см и длину, например 110 см. Я когда делал аквариум на заказ, заказал ширину 55 см, а можно было 60 см. Теперь жалею-лишняя( вернее совсем не лишняя) площадь дна бы не помешала. Из населения-цихлиды. |
|
#3205674 |
Завсегдатай
|
shtirlic4891 А вообще, стоит начать с бюджета. 120 под травник, Может стоить хорошо за 100000р Под ключ. Если по уму делать. |
|
#3205687 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нужно изначально решить травник или рыбник. Для рыбника играет роль длина и высота. Чем больше - тем лучше. Для травника высота нужна наоборот меньше. |
|
#3205690 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Бюджет минимальный, примерно рассчитал так : банка около 15К, светильник до 15К, фильтр внешний до 15К. Это основы, все остальное, камни декорации либо минимальная стоимость либо бесплатно))) коряги в лесу, камни тоже, песок с реки Волга Прям травник не хочу, не люблю много растений. В основе будут анубиасы и папоротники. Медленный старт, и медленый рост. Может будет длиностебелька вроде роталы. Основа композиции большая ветвистая коряга, и на ней анубиасы, на заднем фоне длиностебелька, и мхи, много мхов. Из рыб нравятся мелкие рыбасы, чтоб было много много мелочи. Основа это неоны. Был в магазине очень понравились радужницы. А скалярии большое сомнение. Переживать буду за неонов))) mag1710 А если 100 на 50 ширина и 40 высота, не люблю высокие аквариумы... Что важнее и лучше? Ширина или высота. Аквариум будет открытый без покровного стекла из него будут торчать коряги, много коряг. shtirlic4891 Вода предполагается из под крана. Обычная. У меня два аквариума уже есть, скоро они будут тоже переезжать на новую квартиру. Но они небольшие - первый кубик 35*35*35 и второй почти кубик 40*40 и высота 20 |
|
#3205714 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Слабо представляю аквариум подобных объемов за 15000. Это из какого стекла? Хотя чего только в жизни не бывает |
|
#3205723 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Грубо это 70 руб за литр стекло только думаю какое 8 или 10. И само стекло обычное, не осветленое -оно да, будет безумных денег стоить ходил в один из магазинов аквариумистики - примерно 12 тыс посчитали на 90*45*45 Тумба вообще не проблема, сам сделаю, усилю, из ЛДСП - я сам мебельщик))) так что что-нибудь придумаю |
|
#3205727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891 У меня похожий на ваш набор вышел около 50-60к: 1. Аквариум (110x40x40 без стяжек, стекло 10 мм) - 13,5к 2. Фильтр Sunsun HW-303B + наполнители для него - около 10к 3. Светильник Chihiros A2 901 + подвесы для него - около 10к 4. 25-30 кг пропанта, коврик, коряги, фон, компрессор и всякая мелочевка - ещё около 8-10к. 5. Стойка была сварена ранее из профильных труб за 15к. Больше 100 тысяч это будет стоить, наверное, если брать готовые аквариумы с тумбой, добавлять к ним светильники вроде Beams, систему co2 и прочее Изменено 30.3.25 автор Purple_Haze |
|
#3205738 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Purple_Haze Я как раз так примерно и считаю... Приобретать буду все постепенно за несколько месяцев начну наверное в мае, и запущусь, если звёзды сложатся))) к осени))) |
|
#3205742 Нравится Diesell, Purple_Haze
|
|
Завсегдатай
|
unclerawo 1500*600*500 + крышка(без профиля под светильник) - 25р. А в Йошкар-Оле 45 голую банку посчитали. Стекло обычное в обоих случаях,10ка. |
|
#3205743 |
Завсегдатай
|
shtirlic4891 Начали за здравие, кончили за упокой. Банку на 200 за 15к вы на что будете ставить? На комод за 10? Купите себе бу кубик деннерле литров на 60 и сделайте аквариум, а не 200 воды. |
|
#3205937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Неужели тумба это такая проблема? Тумбу сделаю под размер аквариума сам, чего там сложного, сам спроектирую и сам изготовлю. Я ведь мебельщик и работаю на мебельной фабрике. Мебель и так в комнате будет своя, в своем стиле))) Поэтому тумбу я особо не упоминаю, она будет одна из многих изделий))) |
|
#3205958 Нравится Василий 12, Diesell
|
|
Премодератор
|
#3205964 |
Завсегдатай
|
shtirlic4891 Вы упоминали боэсмани, а им лучше длинный аквариум. Чтоб было место для рывка. Здесь на форуме, в теме о радужницах упоминалось, что для радужниц размера боэсмани аквариум следует подбирать от 120 см длиной (и более). У себя держу небольшую группу боэсмани в 180 литровом аквариуме длиной 90 см и вижу, что коротковат танк. Неоновые радужницы мельче и для них вполне сгодится аквариум до метра длиной. Но сами неоновые радужницы - не шибко яркие рыбки. Для поддержки картинки с ними желательны яркие и не мелкие соседи. И много растений. В пустом аквариуме неоновые радужницы выглядят грустно. Да и в компании с неонами тоже, имхо. Так что, хоть с чего начинайте выбор... Хоть от бюджета пляшите, хоть от доступной площади, хоть от нравящихся рыб - в итоговом уравнении придётся учитывать все факторы. Показать скрытый текст Изменено 1.4.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3205965 Нравится Deosto
|
Премодератор
|
Волька ибн Ан Почему? |
|
#3205973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Волька ибн Ан shtirlic4891 Вы упоминали боэсмани, а им лучше длинный аквариум. Чтоб было место для рывка. Здесь на форуме, в теме о радужницах упоминалось, что для радужниц размера боэсмани аквариум следует подбирать от 120 см длиной (и более). У себя держу небольшую группу боэсмани в 180 литровом аквариуме длиной 90 см и вижу, что коротковат танк. Неоновые радужницы мельче и для них вполне сгодится аквариум до метра длиной. Но сами неоновые радужницы - не шибко яркие рыбки. Для поддержки картинки с ними желательны яркие и не мелкие соседи. И много растений. В пустом аквариуме неоновые радужницы выглядят грустно. Да и в компании с неонами тоже, имхо. Так что, хоть с чего начинайте выбор... Хоть от бюджета пляшите, хоть от доступной площади, хоть от нравящихся рыб - в итоговом уравнении придётся учитывать все факторы. Показать скрытый текст Изменено 1.4.25 автор Волька ибн Ан [/q] Скорее всего основа будут неоны и мелкая харацинка... Все же они очень хорошо смотрятся в любом скейпе))). Радужниц изучаю... |
|
#3205990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shtirlic4891 А к ним обязательно надо мечей! Красных! ![]() ![]() |
|
#3205991 |
Завсегдатай
|
shtirlic4891 Да конечно не проблема, вообще не проблема, нисколько не проблема. Помятуя, что модульный принцип проектирования вам не очень знаком. |
|
#3205993 |
|
Завсегдатай
|
Василий 12 Возможно, потому, что более рационально расходуется стандартный лист стекла? Или массово заготавливаются детали типовых размеров. Не знаю. Но попробуйте заказать в любой конторе, производящей аквариумы, аквариум на 5 см уже или короче типового из их прейскуранта - заказ окажется дороже, хоть и с меньшим расходом материала. Хотя, возможно, что это только маркетинг - нестандартная услуга всегда дороже стандартной. ХЗ. |
|
#3205994 |