Посетитель
![]() ![]() |
Как нагреть холодный осмос |
Ситуация: |
|
#3205859 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gessi «… Опустить выпуск воды ниже?…» Опустить заборную трубку (впуск) воды ниже , иначе фильтр завоздушивается и качать перестает , а при повторном запуске еще и поднятую муть из «ведра» в аквариум выпустит . А вот с подогревом воды , сложно - аквариумный нагреватель может и не справиться без резкого падения t*C при подмене , а как обычный бытовой будет работать с таким низким протоком не очень понятно , чтоб воду не перегреть , надо пробовать , мож с регулировкой нагрева , минимальной мощности… |
|
#3205863 Нравится gessi
|
|
Малёк
![]() |
|
Мой Вам совет сделать: емкость под аквариумом в тумбе 50х50х50 (условно). Получите как раз где-то 90 литров чистого осмоса. У меня такие же параметры воды, как и у вас. Так вот, я еженедельно на 150 литров (чистой воды) меняю где-то 50 литров. Раньше подменивал 40 литров осмоса, 10 литров водопровода и получал как раз gh - 7-8 , kh - 4-5. Позже ушел на ременилизатор. Почему я рекомендую емкость? в ней можно разместить обогреватель. Потом подъемной помпой перекачивать воду в акву. Этой же помпой будете сливать воду из аквы в канализацию. Плюс на ёмкость можно будет поставвить поплавковый клапан, чтобы не следить за набором воды |
|
#3205864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за советы, думаю сейчас. Емкость не очень хочется и не войдет под тумбу. |
|
#3205868 |
Завсегдатай
|
Но ведь ведь не только затекает по трубке в банку, но и вытекать должно? |
|
#3205874 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gessi Вода, обработанная ионообменной смолой, непригодна для применения в аквариуме. Инообменная смола заменяет весь кальций и магний на натрий. Избыток натрия в воде приводит к гибели растений. |
|
#3205879 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205880 |
Свой на Aqa.ru
|
gessi А какой будет поток воды в аквариум из установки обратного осмоса в литрах в минуту? |
|
#3205881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov В чистом виде - конечно, но там есть обводная трубочка, и можно чуть покрутив, сделать любой подмес из водопровода к воде после колонны, например выйдя на 6-7 kh, чтоб уже такую воду мешать с осмосом. Сосед в нашем поселке так делает - все цветет и пахнет и травник и рыбы MTumanov Я писал выше - 60 в час, соответственно литр в минуту gessi Думал поставить внешний обогреватель скажем на 500 вт, хватит, нет... есть и мощнее. Можно включать на всякий случай только во время смены воды. Вот надеюсь подскажет уважаемое сообщество |
|
#3205883 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gessiНаверное, заборную имели ввиду? Опустить. А чего бы у соседа не повыспрашивать? Так проще всего будет, как по мне. |
|
#3205887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Нет, у меня именно когда выпуск воды оголился при сливе воды - почему-то перестал качать фильтр, я пока во внешниках лох, тоже думал, что пока забор в воде - будет качать, а оно вон как... У меня ювель был до этого с внутренним фильтром много лет. Сосед примерно такой же по опыту аквариумист как я, а ионообменную колонну по его образцу ставить не хочу, все-таки не совсем будет та вода, даже с подмесом водопроводной да и вообще не хочу с этой солью заморачиваться... Поэтому и ищу другой путь, а где спросить как не на aqa.ru? |
|
#3205891 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
gessiльёте в нужной вам пропорции водопровод:осмос и не нужно заморачиваться. |
|
#3205895 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gessiДаже представить не могу, что может с внешним фильтром приключиться, чтобы выход завоздушился и он не запускался. Воздух в заборную трубку мог попасть? Хотя, если выход ниже входа (надеюсь, понимаете), то... В дебри не лезу и по-простому пишу, наверное 😁. А цихлидник? И с водой не будет заморочек. |
|
#3205896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Это-то понятно, но осмос холодный, а водопроводной, которую можно теплую лить, при такой жесткости будет 1/10. Кипятить осмос и смешивать в ведрах до состояния теплой - 10 ведер, умру. Вот и хочется подавать по трубочке осмос и как-то компенсировать его низкую температуру. Поэтому и спрашиваю. gray13 Нет выпуск конечно выше забора и значительно. Все по феншую. Цихлид люблю, от ума и поведения их балдею - на мертвый каменный аквариум - загон, в котором они живут - не могу смотреть. В свое время держал апистограмм-какаду, разводил даже, и сейчас конечно будут. Но им, как и всем апистограммам нужна тоже мягкая вода и в травнике они шикарны. |
|
#3205897 |
Завсегдатай
|
gessi Адские планы конечно, но ладно.. вы 100 литров по трубочке сколько часов планируете заливать? |
|
#3205899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor Полтора часа. Поставил трубочку и забыл. Я писал о скорости работы осмоса выше уже два раза. Когда буду менять уже только на треть - час соответственно Изменено 31.3.25 автор gessi |
|
#3205900 |
Завсегдатай
|
gessi Обмотайте трубочку вокруг трубы с горячей водой и перестаньте выносить себе мозг. |
|
#3205902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor у меня как раз нет планов десять ведер делать теплого осмоса вручную, именно поэтому и спрашиваю |
|
#3205903 |
|
Премодератор
|
#3205904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor а где взять такую трубу? Василий 12 тогда каждый день надо? нет возможности по инструкции аквабаланса первые 2 недели - три раза в неделю по 50 процентов Изменено 31.3.25 автор gessi |
|
#3205905 |
Свой на Aqa.ru
|
gessiОсмос с накопительный баком литров на 20 возьмите , как один из вариантов. Я имел ввиду малавийцев, танганику или такой коктейль - Никто от подмен со снижением температуры на 5-7°С не помирал. Изменено 31.3.25 автор gray13 |
|
#3205909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Я понимаю, что малави, или танганьика, про них и писал, что поведением нравятся, но живут в загоне, ибо растения считают своими врагами :-))) Померил температуру осмоса вчера +5 градусов, если его смешать поровну с водой +25 градусов - получается +15 градусов..... из-за пяти градусов я б не заморачивался Изменено 31.3.25 автор gessi |
|
#3205910 |
Премодератор
|
gessi Инструкция к биомиксу ведь не обязывает запускать рыбу на "первых порах"? Зачем эти пляски с проточными нагревателями из-за двух недель? |
|
#3205913 Нравится gessi
|
Свой на Aqa.ru
|
gessiЧайник... На 3 литра. |
|
#3205915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 В принципе согласен, а потом лето начнется, вода потеплее будет приходить из водопровода в осмос и вообще буду думать как-бы не перегрелись рыбы... :-) А к следующей зиме уже будет раз в неделю 30 процентов подмена всего.... Значит не заморачиваться? Дискусов всяких теплолюбивых не будет все равно.... Или все-таки поставить обогреватель для самоуспокоения? :-)) Наверное это стартовый мандраж все-таки у меня, а то с 2010 по 2020 держал аквариум (ну и в детстве конечно), а тут перерыв в пять лет, много нового, вот и нервничаю... :-))) В любом случае всем спасибо за советы и поддержку! gray13 Кстати думаю это может быть связано с тем, что мощность фильтра стояла на минимуме? |
|
#3205916 |