Малёк
![]() |
ОСМОЛЕННЫЙ пропант |
Прошу прощения за капс в заголовке темы. |
|
#3205983 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Serguei K Если действительно там такая пропитка, как вы описали, то достачно прокалить на плитке небольшое количество, и характерный запах сразу все покажет. |
|
#3205987 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что, натуральных грунтов не хватает что ли? Ну его нафиг этот пропант. Он и выглядит не естественно в аквариуме. |
|
#3205988 |
Малёк
![]() |
|
Constantin_K Это первое, что приходит в голову. При покупке в магазине можно насыпать в стальную ложку и подогреть зажигалкой. Органика будет вонять, но не факт, что любая. Так что этот метод не панацея. |
|
#3205989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Йошкинкот +1. Вот пример хороших натуральных грунтов (мне не заплатили, поэтому прячу): Показать скрытый текст А я набираю песок на стройках столицы (попадается иногда очень хороший, хоть кофе в нём вари). В последнее время также набираю в ручье, в глухом лесу, и потом пропариваю его. Но там фракция смешанная :-) Пропант сейчас – коммерческий продукт. |
|
#3205998 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Йошкинкот Найти натуральный грунт, чтобы был подходящей фракции с малым разбросом по размеру, более-менее окатанный, прочный, полностью инертный без примесей кальция и еще желательно темный - не так уж и легко, особенно, если грунта надо очень много, и не хочется переплачивать. Пропант часто оказывается самым удобным и выгодным вариантом. |
|
#3206001 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_KПодходящий пропант легче что ль? И до этого топика куча претензий к пропанту. Как на мой вкус, любой пропант, хотя и неосмолённый - полная фигня. |
|
#3206002 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serguei K Кипячение не поможет его очистить. Все вещества, которые Вы перечислили ниже, в воде не растворяются. Дешевле будет такой осмоленный пропант выбросить. Serguei K У продавцов может не быть аквариума вообще. Или они не понимают разницу между сортами пропантов, или не придают этому значения. Производитель покупателю отправляет то, за что ему заплатили, и что ему закажут в спецификации. Serguei K Это Вы просто молодой ещё, горячий. :-) Я по молодости лет тоже пытался изменить этот мир, сделать людей лучше. Бесполезно это всё, людей не переделать. А пытаться сделать людей насильно счастливыми как-то не очень хорошо выходит. Люди начинают активно сопротивляться попыткам насильно их осчастливить. Serguei K А сколько начинающих купили в магазинах больную рыбу, растения с водорослями, получили в результате кучу трупов, болото вместо красивого аквариума и полное разочарование. Serguei K Спасибо что написали, теперь будем иметь в виду, что существует такой пропант - осмолённый. Serguei K химики, которые могли хотя бы подсказать, как отличить осмоленный пропант от обычного? Самый простой признак Вы уже перечислили - осмолённый пропант жирный на ощупь. Можно попробовать сделать бензиновую вытяжку такого осмолённого пропанта. Залить литр пропанта чистым бензином из хозмага (не автомобильным, в нём присадки), потом этот бензин выпарить на стекле, посмотреть на вид получившегося пятна. Помним про технику пожарной безопасности при обращении с бензином - работать на открытом воздухе, никакого огня. |
|
#3206006 |
Малёк
![]() |
|
MTumanov Молодым и горячим я был лет так 50 назад xD MTumanov Я и не пытаюсь. Отпассионарился в молодости. Тут все дело в менталитете. Где-нибудь "в другой стране" по такому случаю поднялся бы знатный скандал, производители этого д***ма скорее всего разорились бы, а пострадавшие получили бы очень солидную компенсацию. И поверьте, я никого не идеализирую и не говорю с чьих-то "голосов". По жизни мне пришлось поездить по другим странам, много встречался и общался с людьми, поэтому знаю о чем пишу. У нас же народ (без обид): упала лепешка на голову - утерся - пошел дальше заниматься семейными делами. И эту тему, я так думаю, прочтут, сделают выводы для себя, и на этом все закончится. Идея с бензиновой вытяжкой интересная, по технологии эти смолы растворяются потоком нефти. Изменено 1.4.25 автор Serguei K |
|
#3206011 Нравится Мария888888, Бакинец
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K Почитал отзывы на этот проппант по ссылке. Из 795 отзывов штук 20 негативных, в том числе несколько штук (может 5, не считал все), подтверждающих, что есть масляная плёнка. Мне вот интересно, кто эти люди? Почему нельзя вернуть масляный грунт и купить у другого поставщика, если это правда покупатели, а не конкуренты? Я заказывал на "ОЗОНе" люстру за 12000 рублей. При получении не посмотрел, не распаковал. Принес домой - обнаружил, что один плафон разбит. Сфоткал, отправил в техподдержку, через полчаса отнёс бракованный товар в пункт приема. А тут мучаются со ср..м пропантом за 850 рублей... Зачем пропант кипятить? Что у них в голове? Даже не понимаю зачем промывать. Я дважды покупал и запускал аквариум на проппанте. Ну была пыль. Фильтр ее за 20 минут убирает. Изменено 1.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3206015 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A 95% всех положительных отзывов пишут люди которым не досталось мозга при рождении. Они счастливы, что им привезли товар, а качество товара для них не играет ни какой роли. Потому за частую ставят 5 звезд и лишь 5% пользователей пишут по существу. Рекомендую начинать читать с негативных отзывов. У озона есть такая возможность. Изменено 1.4.25 автор DenKl |
|
#3206024 |
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K Я попытался найти в Германии пропант для аквариума. Кроме как у китайцев, нет такого грунта для аквариума. И на немецких форумах такого грунта или его обсуждение не видел. Наверное этот "прогресс" в аквариумистике ещё не дошёл до Германии. Тупые немцы до сих пор не додумались совать пропант в аквариум. |
|
#3206025 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Алекс 56 Германия не специализируется на нефтедобыче, поэтому и пропанта там нет в широкой доступности. А так я думаю, вполне бы нашлись аквариумисты, желающие попробовать мелкие калиброванные керамические шарики в качестве грунта. |
|
#3206027 |
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_A Можно не только вернуть бракованный товар (на Ozon - в течении 14 дней) и получить обратно потраченные деньги. Есть еще несколько вариантов: 1. Подать заявление в суд, и при грамотном подходе с очень большой вероятностью компенсировать материальный и моральный ущерб. Даже в нынешних условиях. Большую компенсацию наш суд не присудит, но должно хватить не только на новый пропант, но и на неплохой новый аквариум. Дело муторное и нервное, но при достаточно большой сумме ущерба оно того стоит. Показать скрытый текст 2. Обратиться в Общество защиты прав потребителей. В этом случае продавец сам найдет вас, чтобы решить вопрос с компенсацией и не доводить дело до штрафа. Хотя не исключаю вариант, что ваше обращение просто пополнит бюджет кого-то из Потребителей. 3. Можно обратиться в прокуратуру. Вот тут мой опыт ничего не говорит, дел не имел. Но штрафы там должны быть солидные. Опять же, решение прокуратуры может стать серьезным основанием для обращения в суд. Хотя.. смотрите последнее предложение про Потребителей. Как-то так |
|
#3206028 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Вот ради интереса. Если у Вас есть такая возможность, можете задать на аквариумных форумах в Германии вопрос про пропант? С фотографиями этого грунта. Мой внутренний голос подсказывает мне, что кто-то почти наверняка заинтересуется этим пропантом, и захочет запустить себе такой аквариум. |
|
#3206029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алекс 56 Возможно, что у немцев просто нефтедобыча не слишком развита. Нет своих производств пропанта. Тут все не очевидно начиная с названия. В нефтянке пропанами называют массу различных материалов начиная с природного песка и скорлупы грецких орехов. Из искусственных может быть и пластик и стекло, оксиды алюминия и т.д. На сегодня наибольшее количество из искусственных керамика. Таких каждый год изготавливают более миллиона тонн. Где нефтянки много, отсыпать на нужды аквариумистов, при таких объемах производства совсем не заметно. Но и эта керамика производится с различными свойствами, из заметных для нас, кроме размера бывает и разный удельный вес. Десятки производителей и у каждого технологии производства и исходного сырья отличаются. Какие именно пропанты предлагаются в качестве аквариумных одному черту известно. Может повезти, а может и нет. Так что немцы возможно правы, не спеша продвигать подобный «аквариумный грунт» на свой рынок. |
|
#3206031 |
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K Для начала судья предложит решить спор в досудебном порядке. Разумеется, ответчик с радостью согласится на такой вариант. Это в том случае, если все документы о наличии материального ущерба присутствуют. Про возмещение морального ущерба забудьте - в судебной практике таких дел очень мало. Доказательство морального ущерба вещь очень сложная. |
|
#3206033 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
У меня 20 литров на пропанте 2,5года. Но когда выбирала предпочла фирму "барбус", пропанты в ноунейм пакете мне показались сомнительными. |
|
#3206034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanov И? Ответчик продал пропант. Как на упаковке и написано. Никого не обманул. Что дальше? |
|
#3206036 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Что б немцы да какой-то там прпант? Когда можно и подороже продать, насыпав в пакетике и назвав Cristal Quartz Gravel!!! |
|
#3206042 |
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Судья назначает экспертизу этого пропанта. Экспертиза выявляет в нём вещества, которые нельзя использовать при содержании гидробионтов, и выдаёт заключение о том, что именно эти вещества из переданного им на экспертизу образца привели к смерти гидробионтов у истца. Судья на основе этой экспертизы выносит решение удовлетворить иск истца в части материальной ответственности. |
|
#3206043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasiliev ??? А какую связь вы видите между гравием в пакете и пропантом? |
|
#3206045 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
#3206046 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
[q] DenKl |
|
#3206047 Нравится DenKl
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Я и не говорил что это пропант. Потому что не эстетично для немцев, а вот что-то покрасить - это гораздо лучше. А вот красят что вы знаете? у меня то же чёрный)) |
|
#3206048 Нравится Мария888888
|