Посетитель
77
19 года |
ПЕТУШКИ... |
... Вчера приобрели 1 петушка и 2 "курочек"... |
|
#300428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Интересующаяся А дальше они сами разберутся. Изменено 3.4.06 автор aldjami |
|
#300445 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
... А может им "домик" нужен благоустроенный? |
|
#300458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, они без пенхауза никак не смогут .... Да ничего им не нужно особого. Самец сам строит домик на поверхности воды из пузырьков воздуха. Успехов |
|
#300488 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение paln1 ... Спасибо. Никак не ожидала, что так скоро прийдется роды принимать.... ... Т.е., как я понимаю, отсутствие подогрева, воздуха и прочих "водных благ" не есть припятствие к разведению мальков? ... А кого-нибудь потом отсаживать нужно? .... Интересуюсь, потому как никогда не сталкивалась с "деторождением"....все-время держали золотых рыб, а они, похоже, половую жизнь либо не вели вовсе...либо знали как избежать последствий... |
|
#300494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Интересующаяся Отсутствие подогрева недопустимо - мальки не выносят перепадов температур. Воздух малькам тоже желателен - можно и без компрессора, но тогда выход крошечный. Еще нужен обязательно пучек плавающих растений (живых - типа роголистника) - иначе самке каюк после нереста, а так ей будет куда спрятаться. Но самое главное здесь - обогреватель. |
|
#300495 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение aldjami ... Огромное спасибо. Сегодня же куплю растение и подогрев. Свет у них есть. .... Еще, вопрос. В аквариуме, в котором планировалось поселить Петушков уже есть маленький сомик и десяток неонок.... с ними соседство не желательно в данный момент? В том аквариуме есть все, и свет и воздух и подогрев. |
|
#300501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Интересующаяся Если петухи в нем отнерестяться, самец всех убьет. Просто жить в такой компании могут спокойно (хотя петухи разные бывают - некоторые неонок мочат). |
|
#300507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этим рыбкам кислород, растворенный в воде, не нужен. Они периодически заглатывают воздух с поверхности- им и дышат (лабиринтовые). При нересте температуру желательно не ниже 26-28С поддерживать. Аэрацию можно не проводить, или очень слабую (иначе потоки воды могут гнездо самца испортить). После нереста самку лучше отсадить, самец ее может побить. Гнездо выглядит в виде скопления пены. В нем и будут икринки развиваться. |
|
#300509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 paln1, я сейчас опять на вас начну ругаться за дурацкие советы. Лабиринтовый орган образуется у петушков только к месяцу. До этого мальки заглатывать воздух с поверхности не могут и рискуют задохнуться, как и нелабиринтовые рыбы. Читайте литературу |
|
#300514 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение aldjami ... Вот что значит консультироваться после того, как дело сделано.... ((( |
|
#300517 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение aldjami ... И литературу, действительно, мне нужно прикупить.... ...А как скоро из икринок появятся мальки? |
|
#300519 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
А кормить мальков чем? |
|
#300520 |
Посетитель
77
19 года |
|
... Выходит после нереста нельзя менять воду.....или возможно просто заменять доливать-отливать? |
|
#300522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aldjami! . Я ведь про родителей говорю, не про мальков и, тем более, роголистник! У меня при очень слабой (почти отсутствие) конвекции воды все проходило хорошо в 15 литровом аквариуме на пару. Так что...лучше |
|
#300523 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение paln1 ... Как потомство? |
|
#300527 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение paln1 .... А что в роголистнике смутило? |
|
#300528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 Не возражаю. Только вы четче излагайте свои мысли, а Интересующаяся может решить, что это малькам не нужен растворенный в воде кислород и загубит выводок. Кстати, при рекомендуемых вами температурах (от 26-28) кислорода в воде растворено о-ч-ч-ень мало. А для петушачьего выводка именно такие т-ры и требуются. Так что без аэрации будет тяжко. |
|
#300529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересующаяся, вы правда почитайте литературу. А потом, если вопросы остануться, вам на них здесь ответят. А то это можно до бесконечности спрашивать - как растить, чем кормить, когда мальки появятся.... Они же у вас еще даже не отнерестились и не факт, что отнерестятся. От петушков этого не всегда удается добиться. |
|
#300531 |
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение aldjami ... Не всегда? ... Я им дам не всегда! Я уже настроилась! |
|
#300538 |
Посетитель
77
19 года |
|
...Вчера купили водоросли.... |
|
#300750 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не водоросли, а РАСТЕНИЯ!!!!!! |
|
#300768 |
Посетитель
77
19 года |
|
#300774 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Интересующаяся Существует! И действительно существенная |
|
#300781 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf ... Я НОВИЧОК, посему могу не знать всех тонкостей.... И ник потому такой, а не КОНСУЛЬТИРУЮЩАЯ ... А в чем разница? |
|
#300809 |