Малёк
13
19 года |
Помогите определить вид лягушки... |
Недавно подарили миниаквариум, там 2 мааааленьких лягушки. Пыталась искать везде - вроде похожи на "Xenopus laevis albino – шпорцевая лягушка-альбинос ", но как-то я не уверена - может есть у кого фотки или ссылки какие-то? |
|
#304895 |
Посетитель
98
17 года |
|
А размер их какой? Вообще всё подходит под гладкую шпорцевую, вот только прозрачность меня смущает, у меня такие живут, они не прозрачные, просто если они у вас совсем маленькие может быть в таком возрасте они ещё прозрачные... |
|
#304897 |
|
Малёк
13
19 года |
re |
-=D@nGeR=-, |
|
#304900 |
Посетитель
98
17 года |
|
НУ если это шпорцевая, то она полностью водная и выбираться ей никуда не надо, она только переодически будет выныривать за воздухом, а кормить лучше живым кормом - мотыль, трубочник, коретра, гамарус и т.д... |
|
#304981 |
Малёк
28
17 года |
|
шпорцевая это... |
|
#305000 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- большое спасибо за ответ ) а температура воды какая должна быть? Изменено 17.4.06 автор Fluffy Cat |
|
#305332 |
|
Малёк
13
19 года |
Психея, |
спасибо за ответ) |
|
#305339 |
Малёк
25
18 года |
|
Мне тоже зимой подарили мини-аквариум. |
|
#305375 |
Малёк
25
18 года |
|
[q]сообщение -=D@nGeR=- |
|
#305377 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Fluffy Cat У меня это Джебовский аквариум...там встроенный фильтр и свет...+ грелочка Евроватт. но как мне кажется фильтр грелка свет..это и в обычном аквариуме желательно. |
|
#305397 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Moon ой...а что нельзя крышку открывать? :-0 а я все время открываю, мне кажеца, что им там воздуха мало - это нельзя?? |
|
#305405 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Психея Психея, а какая там температура должна быть? |
|
#305406 |
|
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Fluffy Catой...а что нельзя крышку открывать? :-0 а я все время открываю, мне кажеца, что им там воздуха мало - это нельзя?? [/q] Там же в крышке есть дырочка, этого достаточно. Но я иногда просто несколько минут проветривала. Но не когда не оставляла открытым, они очень шустрые, выпрыгивают на ура. Если есть вопросы спрашивайте, я за полгода уже стала профи по шпорцевым лягушкам –альбиносам |
|
#305423 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Moon хмм...странна - мои вообще никуда не выпрыгивают.... я когда крышку открываю, так они просто у кромки воды мордочками висят - и все ой..это они у вас тама пол года сидели?) а сейчас - подросли хоть немного? а вы их кормили чем - только этим кормом из пакетика? и сейчас вот думаю... там как-то грязно в аквариуме - вот можно им всю воду поменять (я заливаю Шишкин лес, как в инструкции было написано))) - или им надо 50% старой оставлять? Изменено 17.4.06 автор Fluffy Cat |
|
#305427 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Fluffy Catхмм...странна - мои вообще никуда не выпрыгивают.... я когда крышку открываю, так они просто у кромки воды мордочками висят - и все ой..это они у вас тама пол года сидели?) а сейчас - подросли хоть немного? а вы их кормили чем - только этим кормом из пакетика? и сейчас вот думаю... там как-то грязно в аквариуме - вот можно им всю воду поменять (я заливаю Шишкин лес, как в инструкции было написано))) - или им надо 50% старой оставлять?[/q] Мне тоже так казалось, но когда лягушка выпрыгнула и погибла, (дело было ночью) по этому не сразу заметили пропажу лягушки. По этому добрый совет, держите аквариум закрытый. Нет, свою лягушку, через некоторое время пересадили в трех литровый аквариум. И докупили еще одну лягушку, что бы была парочка, правда она намного меньше, но они очень дружные. От корма в пакетике, отказалась почти сразу… Не еда это для лягушек. Сейчас кормлю, рыбой, курицей, креветкой, хочу мотылем, но пока не знаю. Я убиралась в аквариуме, каждую неделю. Меняла 90% воды на свежую воду. Воду просто отстаиваю, в течение недели. Камушки промывала, тоже отстоянной водой. Температуру лучше поддерживать 22-26 градусов. |
|
#305470 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Fluffy Cat от 22 до 27 , оптимальная - 25 при ней и держу. |
|
#305485 |
Малёк
13
19 года |
Moon, |
сообщение Moon ( ой...спасибо большое за информацию, буду закрывать... и за камушки тож спасиб, а то я не знала - можно их вообще трогать или нет..вдруг там слои какие-нибудь.... очень помогли советами, спасибо!!! )) |
|
#305490 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Психея спасибо ) |
|
#305493 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Moon Дружные то дружные, но до определенного времени..сослепу одна может заглотить другую, а если не пролезет в пасть, то покалечить(со смертельными исходами). сталкивалась с таким случаем, не один раз. слишком часто воду наверно не стоит менять..подменивать на 1/3 - это да, но если на 90% - нарушается биологическое равновесие. грунт тоже каждую неделю промываете??? |
|
#305494 |
Малёк
13
19 года |
|
сообщение Психея а у меня одна другую за лапу один раз цапнула.... надеюсь случайно.... сейчас вроде мирно плавают... |
|
#305500 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение ПсихеяДружные то дружные, но до определенного времени..сослепу одна может заглотить другую, а если не пролезет в пасть, то покалечить(со смертельными исходами). сталкивалась с таким случаем, не один раз. слишком часто воду наверно не стоит менять..подменивать на 1/3 - это да, но если на 90% - нарушается биологическое равновесие. грунт тоже каждую неделю промываете??? [/q] Ну, она не на столько меньше, что бы её заглотать, а покалечить в принципе, наверное, можно. Но уже месяц вместе живут, пока не чего подобного не было. Ей есть, кого гонять, по аквариуму, там еще рыбки есть. Правда, рыб выбрали крупных, что бы не пролезли в рот. Я же рассказывала про маленький аквариум, там всего лишь 1литр. По этому, мыла каждую неделю, грунт мыла по мере загрязнения. Знаете же, чем меньше аквариум – тем больше забот. А так как сейчас большой аквариум и по дну сомики плавают, стало легче. P.S. А у вас лягушки-альбиносы? Изменено 17.4.06 автор Moon |
|
#305513 |
|
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Fluffy Cat( ой...спасибо большое за информацию, буду закрывать... и за камушки тож спасиб, а то я не знала - можно их вообще трогать или нет..вдруг там слои какие-нибудь.... очень помогли советами, спасибо!!! )) [/q] Правильно, там два слоя должно быть. Первый снизу – мелкий, второй крупный - сверху. Я аккуратно отделяла один от другого и мыла. Знаете, слой, который состоит из мелких камушек, можно вообще убрать, а растение пересадить в маленькую емкость – типа обрезного маленького одноразового стаканчика. Очень удобно, засыпала сверху крупными камушками, что бы лягушки не выдергивали растение. Хотя, я бы посоветовала сменить аквариум - в большом они активные и плавают так красиво. Изменено 17.4.06 автор Moon |
|
#305524 |
Малёк
13
19 года |
|
Moon, спасибо большое-пребольшое очень помогли) сообщение Moon да, я и собиралась им сменить аквариум, поэтому, собственно и запостила тему ) в ближайшем будущеи их пересажу) |
|
#305530 |
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Moon У меня разного окраса ксенопусы и альбиносы тоже есть- 2 , если точнее. да..маленький аквариум это тяжелый случай=((( Мои пол года плавали как не в чем не бывало с момента ка коказались вместе в одной банке...а потом раз..жаних по вкусу пришелся...обидно, была довольно сильная половозрелая пара хорошая... проглотить не смогла, не помещался...но так схватила за лапу и нижнюю часть теля...что был перелом и пол тела потемнела((( через неделю лягух умер. я ночью спала..когда услышала сильный плеск..думала вначале черепахи опять..потом только поняла что из другого аквариума доносится. поздно поняла( Активные охотники..случаются чп=( |
|
#305669 |
|
Малёк
13
19 года |
корм для рыб и лягушек |
хочу подсадить к лягушкам ещё несколько рыбок, прочитала каких можно, запомнила только "золотую" |
|
#306355 |