Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Псевдогастромизон Майерса |
где можно о нём почитать?. информации очень мало. приобрела недавно двух, оказались очень хорошими чистильщиками. |
|
#305378 |
Постоянный посетитель
|
|
Информации действительно не много. Вот что удалось отрыть |
|
#305388 |
|
|
|
ага. спасибо. видела. думала может кто держит их, поделятся впечатлениями. Интересно они так-же как и молодые анци только по молодости лет чистят так хорошо? |
|
#306101 |
Постоянный посетитель
|
|
Класная такая штучка. У меня уже взрослые выросли с маленьких. Сейчас они даже лучше. И чистят лучше и "наглые" такие стали, а то раньше пугались очень и прятались все время. А как трубочника едят - это просто песня. |
|
#306168 |
Малёк
13
18 года |
|
Aisel, Вы их с дискусами, случайно, не держали? |
|
#306694 |
|
|
с дискусами гастромизоны вряд-ли уживутся, т.к. тем-ра воды слишком высока, насколько мне известно они холодноводные до 24гр.. |
|
#307798 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Жаль, мои плекостомусы такие наглые... Хотелось бы найти им альтернативу |
|
#307830 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение жанна Три дня назад 4ех таких купила, раньше был печальный опыт по их содержанию(прожили около трех месяцев), а пока все оk чистят, ползают, кушают. Хочу поинтересоваться, как Ваши себя чувствуют, они уже подросли? |
|
#321841 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Жанна, в апрельском номере AFM(Aquarium Fish Magazine ) есть статья Mike Hellweg не только о содержании этих рыб, но и о их разведении. Изменено 9-6-2006 автор Alex Y |
|
#321954 |
|
|
|
упс... а мои померли... без видимых причин.. прожили месяц где-то. сначала один..а затем и второй. В этой банке больше смертей не было, видимо это что-то "чисто" их было. |
|
#321957 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Janna-K |
|
#321973 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение жанна Эх.. досадно.. Продавец, у которого я рыб брала, сказал что они у нас не разводятся а значит вся рыба привозная. Возможно ваши были неадаптированые (мои нынешние тоже). aisel а какие у Вас условия? Воду отстаиваете? |
|
#322065 |
|
|
|
конечно привозные.. только другие привозные сомы живут. а эти почему-то нет. гастромизоны...они вообще к сомам относятся...? где-то читала.что нет. |
|
#322083 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
Гастромизоны, если мне не изменяет память, действительно ближе всего к вьюновым, а не к сомам, как это кажется на первый взгляд. |
|
#322617 |
Посетитель
|
|
#322766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода из под крана через уголь. |
|
#322863 |
Постоянный посетитель
|
|
Поднимаю снова темку про звериков |
|
#365808 |
Посетитель
|
|
у кого нибудь выжили гастромизоны? Купила месяц назад 5 таких зверьков заметила, что 3 из них спускаются вниз корм для сомов кушать, а два только по стенкам бегают. |
|
#394342 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тоже когда-то был не очень успешный опыт их содержания: прожили около трех месяцев, ползали по стеклам. Судя по всему, это рыба быстрых горных ручьев. |
|
#394568 |
Посетитель
|
|
Я тоже прочитала, что выживают только при течении, поставила в аквариум (500л) помпу на 2500л/ч. для образования течения, как думаете смогут выжить или все равно бесполезно, уж очень нравятся мне эти зверюшки. |
|
#394831 |
Новичок
3
18 года |
|
У меня живут 2 гастромизона где-то полгода вместе с золотыми рыбками ( 125л). Везде ползают, едят спирулиновые таблетки. |
|
#394854 |
|
Посетитель
|
|
#413707 |
Посетитель
|
|
Живут мои зверики, ни кто т.т.т. не погиб и даже перенесли жесткое лечение бактопур директом, которое не все рыбы то переосят |
|
#434797 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Купила гастромизона, потому что симпатичный. Очень быстро освоился и чистит хорошо. Только температура 26 градусов - это очень много? Лучше понизить, я пока не очень освоилась и не понимаю, можно ли его держать в такой температуре. А воду вы как часто подменяете? |
|
#437394 |
|
Посетитель
|
|
svetllana, воду подмениваю как и для всех рыб раз в неделю из под крана, температура у меня 25-26 градусов живут нормально, любят отдыхать возле выходной трубки фильтра или в пузырьках воздуха. Эти рыбки очень любят чистую насыщенную кислородом воду и течние Удачи. |
|
#437528 |