Малёк
34
19 года |
Мини пруд (лужа) |
Доброго времени суток ! |
|
#310687 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей_Т отменяется... его зимой порвёт, или воду сливать. а значит зимовать там никто не будет. |
|
#310703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня года три пластиковая емкость закопана, только покупная и других размеров. В ней в прошлый дачный сезон с мая по ноябрь жили золотые рыбки, растения из речки, жабы-лягухи, улитки-пиявки и прочий планктон, полагающийся для природного водоема. В эту зиму даже воду не сливали из него - не разорвало. Потеплело и прудик оттаял, даже тритон перезимовал и все растения в рост пошли, а зима была мощная нынче. Рыбу даже не пробовала оставить на зимовку, они провели зиму в аквариуме и скоро вернутся в пруд. |
|
#310802 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно с точки зрения эксплуатации такой емкости круглый год проблем нет.Без рыбы зимой. Можно для подстраховки перед ледоставом установит в емкость пластиковые бутылки налитые водой до половины и с грузиками. Такие поплавки. Они вмерзают в лед и принимают на себя давление льда. Тоже рекомендую устраивать и в бетонных прудиках. |
|
#310803 |
Малёк
34
19 года |
Хм ... |
Народ я чет непонял ???? как его порвет если он будет в землю зарыт ??? на глубину 1,2- 1,5 мерта ??? |
|
#311363 |
Малёк
34
19 года |
|
сообщение seegofer А можно про тритона поподробней у меня живет аксолотль .. хочу на лето его в пруд выпустить |
|
#311368 |
|
Посетитель
|
|
Не совсем понятно, зачем закапывать на 1,5 м. метровую ёмкость. Формат форума не позволяет выяснить и учесть все нюансы. Поскольку Вы рядом с рынком Садовод на БД, подъезжайте http://www.globussal... , ребята подробно расскажут что можно и нельзя делать. |
|
#311387 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексей_Т что бы ветка не уходила от темы - написала в u2u |
|
#311604 |