Малёк
22
19 года |
как сделать Ph метр самому |
если есть технари подскажите как сделать |
|
#320675 |
Посетитель
158
13 года |
|
А стоит ли, вероятно дешевле будет купить готовый. |
|
#320683 |
|
Малёк
22
19 года |
сообщение fan1 Огромное спасибо если незатруднит вспомнить где видели сам попробовал столько свалилось .... думаю буду долго искать... |
|
#320690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да он прямо тут есть, на AQA.Shop |
|
#320692 |
Посетитель
|
|
если есть желание сделать самому |
|
#320700 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение gemaratorесли незатруднит вспомнить где видели Не, проще бросить вам на почту этот pdf (4мб), пишите адрес в личку. Или ищите - aquarium2000.pdf Изменено 5.6.06 автор fan1 |
|
#320707 |
|
Малёк
22
19 года |
сообщение fan1 Заранее благодарен.Спасибо за советы о покупке Ph метра, но я хочу сделать сам . CO установку собрал сам. мой маил gemarator@mail.ru |
|
#320900 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение gemarator... но я хочу сделать сам . CO установку собрал сам. Это не одно и тоже, во всяком случае удачи. Александр. P.S файл отправил. |
|
#320995 |
Малёк
22
19 года |
сообщение fan1 Спасибо за строчку Просто интересуюсь самоделкой и неординарными решениями проблем. Всё что у меня стоит от подставки до крышки к аквариуму сделано моими руками. |
|
#321015 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение gemaratorПросто интересуюсь самоделкой и неординарными решениями проблем.Всё тоже самое могу сказать и про себя. Пока лениво, но как-нибудь возьмусь и я за пх-метр, датчик валяется, микроконтроллер с АЦП уже в работе, надо только предвариловку сделать ну и мутатень с калибровкой. |
|
#321030 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fan1 Нет уж, себестоимость всех ПХ метров не больше 70 долларов. Причем, самое дорогое в них - электрод. Продают дорого потому что эксклюзив, много их не продать. Например начинка моего ПХ-метра Тunze содержит 3 десятка ширпотребовских деталей, на однослойной платке, спаеной вручную. И ведь работает, зараза. Повторить это, умея держать паяльник и имея желание - легко. Кстати, бывают и российские электроды - цена другая, но то же меряют исправно. Кто-то на форуме про них рассказывал. |
|
#321119 |
Малёк
22
19 года |
сообщение fan1 Я посмотрел схемы одна мне понравилась начал реализатцию. Понял что самое трудное изготовить электрод или придётся покунать..... Если есть опыт подскажите что он представляет.... |
|
#321360 |
|
Малёк
22
19 года |
|
сообщение Neznakyn Я посмотрел по инету самый дешовый 2 500 р. Выбрал схему , опмсание правда на испанском но техническая часть впринципе понятна . Думаю за месяц сделаю самое долгое дождатся заказанные микросхемы / хотя можно и на советских операционных усилителях / но какой результат быдет не знаю... Если можно поподробнее о электродах.... |
|
#321362 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение gemaratorПонял что самое трудное изготовить электрод или придётся покунать..... Если я правильно понял файл до вас дошел. Там есть описание принципа работы электрода и как он устроен. Придётся покупать. Стоит ли овчинка выделки, когда готовый 2500? |
|
#321396 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут важно уточнить задачу, нужен пробник PH, для использования, скажем раз в неделю, или Ph- контроллер, для постоянного измерения величины кислотности воды, а так же, автоматическом управлении клапаном подачи C02? |
|
#321399 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
Упс. |
|
#321407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чего париться то, пх метр это обычный миливольтметр у которого есть зашытая программа.Можно просто напросто обойтись миливольтметром для измерения пх. |
|
#321481 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не совсем обычный миливольтметр, а логарифмический плюс коррекция показаний от температуры. Пересчитывать много придется при каждом измерении. |
|
#321629 |
|
Малёк
22
19 года |
|
сообщение Neznakyn Я честно говоря наконецто начинаю понимать что РН пробник просто даёт возможность узнать РН воды , а РН контроллер имеет возможность управлять электромагнитным клапаном установки СО. |
|
#321632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gemarator В целом не вижу проблемы с изготовлением сабжа. Ессно необходим радиолюбительский опыт. Выглядит все так: Электрод - блок калибровки - блок индикации/управления 1. Электрод только покупать, имхо Вы с изготовлением электрода перегибаете палку, купите, Российские вполне по 50уе найти можно - Рамблер рулит (комбинированный, т.е. с электродом сравнения в одном футляре). 2. Блок калибровки - несколько операционных усилителей + рассыпуха. На мой взгляд вполне неплохой вариант исполнения этого блока у французов, присланных Вам в пдфке. Если нужно, могу кинуть мылом корявый перевод с французкого - описания работы данного блока. Отказаться от данного блока и снимать потенциал милливольтметром прямо с электрода не получится, бо довольно таки маленькое входное сопротивление милливольтметров - единицы мегаом - а это завалит патенциал электрода - между электродом и милливольтметром в любом случае должна быть высокоомная развязка. 3. Индикацию проще всего реализовать на базе цифрового вольтметра, управление - пара компараторов + ключи. Вадим. |
|
#321635 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение A__lex Я пробовал измерять мультиметром но сколько чему соответствует я незнаю.... ясно одно что в зависимости от содержания солей или металлов оно меняется . |
|
#321636 |
|
Малёк
22
19 года |
|
сообщение VladHNet Если незатруднит то буду благодарен за помощь с переводом , принципа работы блока с французкого на русский. Gemarator@mail.ru |
|
#321641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут подумал, возможно еще кому интересно будет. |
|
#321658 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение VladHNet Огромное спасибо за письмо теперь я понял принцип калибровки прибора, постораюсь всё сделать точно. |
|
#321797 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Недавно брал Российские электроды (http://www.dol.ru/users/izmtech/). У призводителя в Москве - 1200р. К нашему брату относятся с пониманием. За 20 минут мне сделали эклюзивный электрод редокс с загустителем и надавали калибровочных жидкостей к Ph электроду. Главное точно сформулировать требования и сказать, что ты берешь лично для себя и за наличные. |
|
#321993 |