Посетитель
295
9 года |
Вода из крана и растения |
Как вы считаете, подмена воды из водопровода прямо в аквариум без отстаивания положительно или отрицательно влияет на жизнедеятельность и рост аквариумных растений? |
|
#328569 |
Посетитель
426
15 года |
|
вода положительно, хлор и др. отрицательно. |
|
#328570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в Москве пожно об этом не волноваться. до 50% можно лить не отстаивая. |
|
#328573 |
Посетитель
|
Согласен полностью |
Ежедневно при борьбе с черной бородой в течение 3-4 месяцев менял до 50% воды прямо из под крана, нин на рыб ни на растения отрицательно не повлияло. |
|
#329373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я только из под крана и лью-да и удобрения если лить в аквас надобно то лучше сразу в свежую воду. |
|
#329784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart |
|
#329872 |
|
Малёк
16
11 года |
|
сообщение goody Смотря, каких рыб, а то можно поменять и положить всю рыбу. |
|
#330365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привыкшая к регулярным подменам рыба, переносит 25 % подмену (в Москве) совершенно спокойно. Но если подмены делать 1 раз в месяц на 50 %, то результаты могут быть непредсказуемы... |
|
#330457 |
Малёк
16
11 года |
|
Раскажите это моим циприхромисам, если им поменять 25% из под крана, можно покупать новых. |
|
#330470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен, для них 1 раз в неделю по 25 % - стресс, а начиная с 5 % ежедневно - возможны варианты..., можно пробовать. |
|
#330473 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Ранее менял 1/7 из под крана раз в 10дней - все нормально. Неделю назад поменял 50% и две боции клоуна через полчаса приказали долго жить(причем старые из 3 две умерли, а молодым всем четырем ничего), померял PH - зашкалил, я думаю из-за жары и опасности инфекционных заболеваний на станциях перестраховываются. Теперь отстаиваю. |
|
#330607 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Tugarin 2005 Произошло резкое изменение состава воды - старички не выдержали. Если менять еженедельно 1/5, 1/4 часть воды, то смену 50% переносят безболезненно. сообщение Dart У меня после подмены растения начинают "пузырять". Замечено, что при более частых подменах - меньше нитчатки. ИМХО, подмены положительно влияют на рост растений; подмены водой прямо из-под крана отличаются от подмен отстоянной водой только большей трудоемкостью, отличий во влиянии на рост растений не замечал. Подмены без отстаивания. |
|
#330626 |
|
Посетитель
|
Дело в привычке |
У меня те же боции спокойно переносят 50% замену воды. А раз при замене прозевал и слил почти всю воду процентов 80, так конечно, всю доливать не стал, но то что замена была примерно 60-70% это точно, все рыбы пережили, только залив делал гораздо медленнее чем обычно. |
|
#330751 |
Малёк
16
11 года |
|
Наверное, дело в привычке. Но когда имеешь негативный опыт по замене воды из водопровода со смертельным исходом рыб. Рисковать рыбой по $10-20 как-то не хочется. |
|
#330899 |
Посетитель
|
|
Делаю подмену раз в 5 дней на 35-40%. Реальный объём акваса 45 литров. Воду отстаиваю. После подмены сразу заливаю пятилитровые бутыли и оставляю отстаиваться до следующей подмены (4-5 дней) пока всё было отлично. |
|
#331020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если аквас маленький-то проще налить в ведро воды и пару часов просто проаэрировать с помощью обычного компрессора-хлор должен уже выдохнуть. |
|
#331092 |
Посетитель
|
|
всё таки прежде чем лить воду из под крана её надо протестировать, хотя бы на общую жёсткость.. я долгое время лил и удивлялся, чего это ничего кроме валлиснерии и криптокорин простеньких не росло.. померял gН.... 28-30!!, хоть с остальными показателями было хорошо.. теперь беру воду с колодца.. там 8-12.. |
|
#331902 |