Завсегдатай
|
Пруд, а в центре - дерево... |
Можно ли так? |
|
#334552 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! Будет проблема с падающими в воду листьями. Избыток гниющей органики портит воду. Тем более, если в дальнейшем все-таки захочется рыбок запустить. Можно, конечно, осенью натягивать специальную сетку, но это возня лишняя и не слишком эстетично. Кстати, листья ореха - одни из самых вредных для качества воды. Близость корней к пленочному пруду - мина замедленного действия. Может и пронесет, а если нет? |
|
#334609 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! Вообще-то, ручей обычно ВПАДАЕТ в пруд. В глубину пруда помещается специальный насос (кстати, потребляющий энергии меньше электрической лампочки), вода по закопанной трубе подается к истоку ручья и получается замкнутый цикл циркуляции. Чтобы вода не зацветала, все равно надо прогонять ее через ультрафиолетовую лампу. А специально сливать воду и не надо. Только надо предусмотреть в каком месте и куда будет сливаться вода в случае переполнения пруда при ливнях. Ручеек можно сделать и на следующий год . (бутилкаучуковая пленка легко клеится, если длина шва не очень большая) Но спланировать, где он будет течь и в каком месте впадать в пруд, желательно до закладки пруда. Мне понравилась идея с деревом на острове, может есть смысл поместить дерево в излучине ручейка? При этом проблем с листьями и корнями будет принципиально меньше? Удачи Вам! |
|
#334617 |
Постоянный посетитель
|
|
Ручей для пруда не нужен совсем, это отдельная тема и лишняя головная боль! Пруд желательно не сливать никогда. И располагать его желательно на чистом месте вдали от деревьев - по трем причинам: водным растениям нужно солнце!. Листья загрязняют воду и разлагаются в воде зимой. Корни деревьев Могут повредить пленку водоема!. |
|
#334859 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Борис Мееров Аааа... Эт понятно, но я-то думала, что речь идет о природном пруде Нигде же не пишется: искуственный ручей, который может не ВЫпадать, а только всегла-всегда Впадать В том году была задумка провесьти себе ручей и водоскатом-водопадом до пруда провести Оттого и думала после ручья прудом заняться. Ручей подвесьти его к пруду и сделать воду проточной. Вот и отложила идею пруда до лучших времен. А теперь надоело откладывать сообщение Борис Мееров А я сливать и не желала очень, только некоторые рассказывают про подвиги сливов и очисток Спасибо, что уточнили про: не надо. А вот у меня будет приподнятый пруд (заодно ограждение, чтоб не сбежала черепуся) и переполняться ему никак нельзя, а то как сёрфер на волне уйдет Скажите пожалуйста, можно ли в пленке делать слив? Т.е навроде как в ванной, но над уровнем пруда, чтобы в дожди, только лишняя вода сливалась? Или я просто среди камней огораживающих пруд оставлю щели для слива? сообщение Борис Мееров Спасибо, удача пригодится А с деревом подумаю что сотворить... А для ручья разве не нужна пленка? И...Может, просто вечнозеленое посажу... Тогда с листвой проблем минимум сообщение fishelp С ним так сложно? В чем причина?Из-за чего головная боль? Может и правда не нужен... |
|
#335401 |
Посетитель
|
|
Сливом голову не забивайтеwww.aqa.ru/forum/vie... ,ручей можно и потом сделать, Вы пока пруд копайте, а то лето кончится.Насчёт чистоты воды - водоём у Вас достаточно большой, чтоб добиться био. равновесия.Рыб нет, без фильтра можно обойтись.Вперёд с песнями! |
|
#335526 |
|
Завсегдатай
|
|
Ой, спачибо lembit, постараюсь не заморачиваться... |
|
#335606 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! Если уровень воды в пруду планируется значительно ниже верхнего края пленки, то действительно, вообще не стоит заморачиваться проблемой слива. Если же Вы хотите поддерживать уровень воды на максимально возможном уровне (что ИМХО правильнее, потому что будет меньше проблем с камуфлированием выступающей над водой пленкой), то при укладке пленки просто сделайте в желаемом месте небольшой желобок. Лишняя водичка туда и потечет. Желобок заложить камнями покрупнее, и никуда черепашка не "серфернет" сообщение Татьянка! Обязательно нужна, иначе потери воды неизбежны. сообщение fishelp сообщение Татьянка! Нужен- не нужен... дела вкуса. А делать можно и позже, просто при выборе места пруда прикинуть, где ручей будет течь-впадать. Я, например, не почувствовал особой сложности и лишней головной боли. Изменено 5.8.06 автор Борис Мееров Изменено 5.8.06 автор Борис Мееров |
|
#335608 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Борис Мееров Это потому, что перелив практически невозможен? Подозреваю, что в Сочи - возможен. Представьте себе недели ежедневных дождей, моросящих и переходящих в ливни буйные. Кашмар! сообщение Борис Мееров...... то при укладке пленки просто сделайте в желаемом месте небольшой желобок. Лишняя водичка туда и потечет. Ой, надеюсь... Мне придется весь пруд ограждать как-то... Видела два варианта пруда для красноухой черепашки. О УЖАС!!! Хочу что-то удобоваримое для взгляда человеческого... |
|
#335661 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! А не слишком ли у Вашей черепашки запросы крутые, если это все для нее одной? Если Вы хотите такой довольно большой и жизнеспособный пруд, так почему бы не делать его по всем правилам. А потом в какой-то части пруда соорудить для черепашки террариум диаметром метр-полтора. Очень просто сделать из изогнутой полосы оргстекла или прозрачного сотового поликарбоната, сделав так, чтобы бортики выступали над водой на высоту достаточную для предотвращения выползания-выпрыгивания черепашки. Внутри ограждения островок и пр. что черепахе нужно. А в остальной части пруде не будет проблем с красивыми пологими берегами, растениями, и еще раз говорю, когда сделаете пруд, очень вероятно, что захочется оживить его несколькими рыбками. грех благоприятным сочинским климатом не воспользоваться А берега пруда 4 на 6 метров высоко выступающие над водой да еще с отрицательным уклоном... Простите, но очень слабо представляю себе и технически и эстетически. Изменено 5.8.06 автор Борис Мееров Изменено 5.8.06 автор Борис Мееров |
|
#335670 |
Посетитель
|
|
Какая Вы Татьянка привередливая.Чувствуется, всех достанете, а пруд так и не сделаете.Кто-то делает пруд для красоты, кто-то для купания, а Татьянка для красноухой черепашки.Ставлю ящик пива против шоколадки, что в этом году, Вы его не выкопаете.Так и быть, можете плёнку дырявить.Вот схема.[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608e7b834ca9b5ejpg][/URL] |
|
#335707 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Борис Мееров Ну, заодно, шоб и красиво былО! А вообще я бы за пруд ни за что не взялась. Тоооока, если бы кто задумал - то пособействовать чисто в качестве вдохновения сообщение Борис Мееров Так и думала, но про ВЕСЬ пруд... Уже и пыталась спрашивать: гнется ли оргстекло? Мне ответили: не зааааю...;( А насчет части пруда - это идея!... сообщение Борис Мееров Я ТОЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ... Мне вот грят, что надо поменьше... Эххх... Надо передомысливать. Изменено 5.8.06 автор Татьянка! |
|
#335732 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lembit Не думаете ли Вы, что я буду его делать за ящик пива? Да хоть ДВА ящика пива Да хоть за шоколадку! За ради черепашки - красивее Спасибо за советы |
|
#335734 |
Посетитель
|
|
Ну не обижайтесь, Татьянка.Я сам лично против черепах ничего не имею, а наоборот, их сильно уважаю.А красноухая - моя любимая черепашка.Кстати, фото черепашки можно? |
|
#335744 |
Малёк
28
19 года |
|
[q]сообщение lembit |
|
#335769 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Татьяна, я вас очень и очень понимаю Мы тоже прудик построили специально для черепашек, небольшой совсем, вот он с обоих сторон , как видите один берег пологий и рядом песчанная площадка для прогулок и ещё всё таки пришлось обнести его сеткой, сначала нам идея показалась "страшненькой", но на деле нормально смотрится, главное, что спим спокойно, черепашки наши никуда не сбегут и собаки за сетку не прыгают. Но уже имея пруд даже самого маленького размера как мы, уж так хочется рыбок Завели.. прямо с черепахами посадили, и конечно результат черепахи начали охотиться Так и зародилась идея ещё одного пруда, побольше и специально для карпиков, уже построили. Фотки пока на компе нет, но скоро тоже покажу Вообщем и красота и карпы и черепашки. После второго пруда мы совсем с тормозов слетели Установили дома 3 аквариума, а потом ещё и попугайчиков завели, но это уже другая тема.. Так что главное контроль над собой не терять и желание иметь и не только пруд у вас получится |
|
#335807 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lembit Неа, обижаться погодём Обижаться буду на свои корявые руки, ежели что Не могу сказать что так уж обажаю черепах, просто столкнулась один раз с красноухой прелестью и пришлось влюбиться Фото... Воть Почему-то превьюшка не копируется сегодня http://www.liveinter... http://www.liveinter... сообщение Борис Мееров ЗдОрово!!! Вот это прикольно! А какую Вы замечательную и довольную черепашку нарисовали в схеме А... там слив из черепашьего прудика в общий, или мне показалось? Общими усилиями что-то уже вполне даже вырисовывается!!! Ура!!! Спасибо всем, приложившим к этоу теме лапку и плавник)) сообщение Борис Мееров Не очень поняла: компромис нежелательный?.. И... слив в прудике черепашьем как сделать герметичным? Т.е. не будет ли вода ПОД поенку заливаться? Еще, узнала, что оказывается при выкапывании канавки на том участке, где я запланировала пруд, она набирается очень быстро грунтовыми водами. При них можно пруд сооружать, или мне искать другое место? сообщение sangriya7 Ну вот, красноухий любитель появился ВЫ меня ПОНИМААААЕТЕ И правда: спать спокойно, а не подскакивать ночью от шорохов поблизости с прудом - хочется И хочется и шоб красиво було сообщение sangriya7 Эт хорошо Скажите, у Вас есть фильтр? Или вода проточная? Как добиваетесь чистоты воды? Кормите в пруду или отсаживаете? Как насчет птиц? Все рекомендуют подстраховаться сеткой сверху Изменено 6.8.06 автор Татьянка! Изменено 6.8.06 автор Татьянка! |
|
#335885 |
Посетитель
|
|
Какая прелесть!Татьяна!Вы просто обязаны создать животному приличные условия!Слышите? |
|
#335889 |
|
Завсегдатай
|
|
Слышу-слышу |
|
#335892 |
Посетитель
|
|
У меня у самого черепаха жила 6 лет.В детстве.Правда уши у ней были обычные, точнее я не помню, чтоб у неё вообще уши были.Вот. |
|
#335896 |
Завсегдатай
|
|
У них тока внутренние уши имеются А кросноУХИМИ их условно назвали, пятна бывают и оранжевыми и желтыми... Мало того - у моей еще одно "красное ухо" на лбу |
|
#335899 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! Нет, не показалось - есть слив в общий пруд. При этом варианте пленку дырявить не надо, просто сделать желобок в сторону общего пруда. Как вода может залиться под пленку? Кусок пленки черепашьего пруда приклеивается к большому куску пленки. Получается единая емкость, только двухуровневая. Я так у себя сделал при впадении ручья в прудик [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608faf75e08e378jpg][/URL] В расширении при впадении живут правда не черепашки, а аксолотли. Главное - положите со вех сторон нависающие над водой плоские камни, ведь черепашки по потолку лазать не умеют? сообщение Татьянка! Грунтовые воды могут помешать только при сооружении пруда - жижу вынимать труднее, чем сухой грунт. А потом ничем не помешают. Спокойно делайте в любом понравившемся месте. Удачи! |
|
#335986 |
Посетитель
|
|
Грунтовые воды могут помешать только при сооружении пруда - жижу вынимать труднее, чем сухой грунт. А потом ничем не помешают. Спокойно делайте в любом понравившемся месте. Удачи! Не совсем так, вернее совсем не так. Грунтовые воды могут надуть такой "пузырь" из плёнки, что будет вытеснена почти вся вода из пруда. Особенно при паводке(не знаю, характерно-ли это для Сочи). Чтобы избавиться от этого явления надо делать дренаж котлована (естественно при строительстве) или всё дно и террасы заложить крупной галькой или т.п. И тот и другой вариант на наклонном участке в Сочи реализовать легко. |
|
#336009 |
Посетитель
52
16 года |
|
Поначалу мы думали вообще без фильтра обойдемся, но это конечно глупо было. Потом было ещё глупее, мы купили 2 фильтра для аквариума А вот когда второй пруд строить начали, заказали на оба пруда специальные фильтры. Прудик для черепах как вы можете видеть на фото продолговатый, помпу, кот. забирает воду мы поместили в один конец, а шланг откуда выходит чистая вода в другой конец прудика. Таким образом создали движение воды. Без фильтра пруд быстро зарастает тиной, а для черепашек это уж не очень удобно, а маленькие черепашата вообще в ней путались и без нашей помощи вылезти не могли. Кормим мы их в воде. Главное не перекармливать, следить что бы всё съедали. Раньше кормили только сухими кормами, а теперь балуем криветками свежими и говядиной, это как лакомство для них.Вообще у меня муж ими занимается. А я живя с ними тоже потихоньку влюбилась |
|
#336127 |
|
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Pro-Fan Интересно - это из собственного опыта или литературные сведения? Вот у меня весенние паводки жутчайшие, но никаких проблем. Правда, на дно бросил несколько каменюг. Но перестраховаться с дренажем, наверно не помешает. |
|
#336246 |