Посетитель
88
17 года |
какого выбрать сома к зверинохейлюсам? |
Есть: 120 литров с барбусней, неонами и двумя зверями-гириками, которые сосут все что мимо проплывает (пецилий выжили, платидоров мусолили непрерывно, бабосов просто догнать не могут). |
|
#345962 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение иа Копошаться и днем, причем очень увлченно, с учетом регулярного подьема для заглатывания воздуха очень оживляют обстановку. А вот от гириков я избавился давно, водорослей не жрут, а привлекательности в них мало. |
|
#346003 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если вы про пангасия - то еще как вырастет, брать можно только маленького и с прицелом отдать в довольно близком будущем... |
|
#346007 |
Посетитель
88
17 года |
|
сообщение Hi Guy А оставить? Никак не выйдет? |
|
#346061 |
|
|
Ну оставляйте... |
|
#346104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#346127 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
А я своего гирика к макраподом отселила. Которые тут же дружно на него поохотились, так что гирик теперь с осторожностью перемещается по аквариуму. Посмотрим что дальше будет. |
|
#346165 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
т.е. гирика можно к коридорасам сажать спокойно? |
|
#346167 |
Посетитель
88
17 года |
|
#346210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня два гирика и птерик отлично себя друг с другом чуствуют. Причем один гирик с птериком всегда вместе под корягой сидят |
|
#346238 |
Посетитель
|
|
сообщение иа Коридорасов можно. Только ни в коем случае ни одного - они стайные, если купишь одного, то он будет себя по другому вести, в частности станет менее шустрым и более скрытным Штуки 4-5 надо бы. Но вот кто действительно очень шустрые и весьма заметные - это пимелодусы К барбусам самое оно! Такие же шубутные и прожорливые. Вот такие . |
|
#346259 |
Посетитель
88
17 года |
|
[q]сообщение Oso Polar сообщение иа Наверное все-таки коридорасы. Акульих что-то никто не советует... Они что, не заметные??? |
|
#346266 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
Коридорасы классные, недавно купила себе 5 штучек золотистых, очень довольна Они весь день стайкой в грунте копошаться, вообще не прячутся, всего с неделю у меня живут, а уже меня не боятся, когда мотыль им даю, они у меня его прям с рук кушают, лапуськи В них где-то по 3 см, но эти хомяки совершенно не боятся толстую 8 сантиметровую золотуху, нос к носу грунт роют, еще и толкаются она их даже иногда ртом задевает, а им хоть бы хны, ни в чем ей не уступают, очень прикольное зрелище!!!!! |
|
#346270 |
Посетитель
|
|
сообщение иа Они заметные, но уж очень крупные вырастают! Я видел как в примерно таком аквариуме как у тебя он развернуться пытался... Застревал, однако - сом длиннее, чем ширина акваса был! И IMHO тупые они и неинтересные. Возьми пимелодусов, если они у в Москве бывают, конечно (я тут по форуму поискал, про них почему-то упоминаю только я и elena22 из Франции). Прикольные, симпатичные, крупнее коридорасов сомы, самое то к барбусам. И поэкзотичнее, чем коридорасы Я б себе взял, но как-то стремно таких шустрых и прожорливых сажать к моим гурами... Хотя коридорасы тоже классные! |
|
#346460 |
|
|
Подтверждаю - пимелодусы чудо как хороши... Только у меня еще мелкие. |
|
#346509 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
А зачем вам этот зверь если не секрет? К нам они (гирики) по незнанию попали, а тут человек по доброй воле... ??? Да у меня в той банке тока коридорасы, а чистильщика нету ни одного, вот и думаю гирика туда, у него там работы будет непочатый край |
|
#346543 |
Посетитель
316
14 года |
|
Он конечно такой балдежный, рыба с интересным поведение (на мой взгляд), но , собака, такой шалун... |
|
#346566 |
Посетитель
85
12 года |
|
Как чистильщик гирик хорош. Но только к нему некрупных юрких рыбешек можно. У меня с барбусами 2 и нет проблем. А в другом даже ляльку умудрился ободрать, телескопа забил и на всех шухер наводит. Просто ловить неохота, долгое это дело. |
|
#346703 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Я думаю коридорасам гирик фиолетово? |
|
#346705 |
Посетитель
316
14 года |
|
Моему было фиолетово... он на них внимания не обращал, иногда шуганет их от таблетки, но они наглые - тут же с другой стороны подлетали. |
|
#346756 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Medina Спасибо, успокоили Значит решено, берем зверя |
|
#346817 |
|
Посетитель
88
17 года |
фиолетово? |
сообщение Ева Ну коридорасам то фиолетово, а вот гирикам - большой вопрос!!! Я из-за этого тему и развела, что уже боюсь рыб новых в банку пускать - эти бандиты сосут всех!!! А еще они заняли оба грота - сидят в них как собаки в будках, высунувшись наполовину, и никому не дают и близко подплыть, особенно друг другу . Так что не знаю, какую надо стаю взять коридорасов (или пимелодусов?), чтоб у них глаза разбежались, и чтоб они престали кусаться и отдали бы новым жильцам хоть один домик. |
|
#346840 |
Постоянный посетитель
|
|
поставьте еще 2 домикаа вообще у меня гирик, и коридорас(один, плавает вовсю, никого не щугается)и скалка и т.д. живут вместе, никого никто не обсасывает!он тока с лабео дрался, лабео первый начинал.вот.за что и был сослан в сомовник на пожизненное.... |
|
#346892 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
ну эт они наверна друг с дружкой территорию делят, а то нипарядок получается, один в будке, один нет |
|
#346895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ломаете стену для большого акваса?прально!нечего! |
|
#346898 |