Посетитель
318
3 года |
Что интересного можно посетить в Москве? |
Здравствуйте. Возможно скоро заеду в Москву, хотелось бы что нибудь посетить и посмотреть на аквариумы, рыбки и пр. (это и магазины могут быть, вдруг что куплю полезное, и выставки). Хотелось бы чтоб вы посоветовали, на что интересно будет взглянуть человеку, который видел еще не так много.... У самого приходят только мысль сходить в зоопарке в аквариум. Сам я там когда-то был(в самом зоопарке) но в аквариумах что-то там не получилось, не понмю, кажется туда отдлеьно нужно было по сеансам попадать, а у нас времени не было.....Так вот потому и хочу спросить - есть ли там на что смотреть? Что еще можте посоветовать? (да и еще, может кто знает - можно ли там фотографировыать бесплатно) |
|
#357389 |
Модератор , Советник
|
|
В зоопарке сейчас только Экзотариум с морскими рыбами. Фотографировать там, кажется, нельзя. |
|
#357393 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня ник Выставка аквариумов в АкваЛого, посмотреть точно стоит.
Фотографировать там можно, а вот насчет рядом с метро это вряд ли, почти рядом с троллейбусной остановкой |
|
#357459 |
Посетитель
318
3 года |
|
К сожалению мы скорее всего будем свободны только в следующую пятницу, в субботу уже уедем
А там много аквариумов? |
|
#357491 |
Посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня ник Достаточно. Оформление постоянно меняется, некоторые на мой взгляд оформлены попсово (типа тех же акул в сколько-то-там-тоннике), но есть и обалденно красиво дизайнерски оформленные. Нигде больше в Москве не видел одновременно такого количества дизайнерски оформленных аквариумов. Вот тут фотки (но на мой взгляд как раз наиболее попсовые сфотканы): http://www.aqualogo.... Изменено 8-10-2006 автор AlexBoiko |
|
#357507 |
Посетитель
|
|
О, да - именно на Птичий рынок и надо сходить!!! |
|
#357669 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Правильная тема - давно пора было её поднять! |
|
#357847 |
Постоянный посетитель
|
|
На птичку надо в субботу - там максимальный ассортимент именно в этот день. Если будете на Птичке, рекомендую заглянуть в Видное - в клуб к vzh. Это относительно недалеко и иногда можно договориться о попутке с птички через форум. |
|
#357864 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение мышка Не преувеличивайте и не обобщайте. В провинции на рынках профессиональные продавцы поступают точно также. Да, так они поступают не из-за любви к живности а из-за бескорыстной любви к денежным знакам. Видел такое же безобразие в г. Твери, где у большинства продавцов рыбки сидят в специальной посуде с аэрацией и подогревом как сливы в компоте. Там же один раз наблюдал как в одной баночке сидели пираньи и кардиналы. Один кардинал плавал уже без хвоста. Там где на живности делают деньги к сожалению приличия не всегда соблюдаются. Красиво может быть только в магазине, и то не во всяком. И это безотносительно к столице или провинции. Удачи. |
|
#357871 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение mr.T Врут, завистники. Фотографировать нельзя, это да. Советую сходить посмотреть на МОРЕ, такого в зоопарке нет. |
|
#357888 |
Модератор , Советник
|
|
На Чистых прудах плата за вход только в выходные. |
|
#357975 |
Постоянный посетитель
|
|
Понаехали здеся, сливовый компот с рыбой, думайте чего смотрите вообще вы, дедушка им с банкой понравился - в мавзолей сходите на дедушку смотреть! уже тогда хорошо станет! перед поездом с чаем. |
|
#358015 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение Волков ??? Объяснитесь, лучше в привате. |
|
#358087 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Волков Почитала ветку и очень захотелось к вам в Москву. Особенно в АкваЛого. Из-за таких, как вы - уже не хочу. Таких хамов у нас и в Питере хватает. Не трудитесь отвечать, а то выскажу много такого, что в приват к админу не отпишешься (эх вы - истинные москвичи). Изменено 9.10.06 автор Нелена |
|
#358107 |
Председатель колхоза
|
|
Да не реагируйте вы так болезненно. Я надеюсь, что г-дин Волков просто очень не удачно слова подобрал. Ибо в противном случае человек твердо решил ресурс наш больше не посещать. |
|
#358109 |
|
|
|
сообщение Volcan0 Взбесила фраза "понаехали здеся". Я это слышу частенько в Питере. Хотя если заглянуть в мой паспорт, то я из Ленинграда, а в Питере оказалась случайно. |
|
#358111 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Нелена |
|
#358112 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нелена А то что девушка из Томска первый раз приехав в Москву, сойдя с самолёта не проснувшись, видимо, начала хаять здесь всех и вся, это Вас не "бесит"? Дедушка с баночкой ей понравился... Ну ну. Вижу я этих дедушек каждый выходной день на рынке . К концу рынка глаза нальют так , что мама только по слогам произнести могут. Вода в баночке холоднющая, я уж не говорю про любимый "азотный цикл". То что факты изложенные мышкой имеет место- не стану отрицать. Но не всё так плохо. Я , например, сам на этом рынке продаю рыбок собственного разведения, так вот у меня только одна рыночная ширма 100л, что в 2 раза превышает всё аквахозяйство "мышки", а у меня их несколько. Есть и другие люди продающие собственную рыбу и нормально к ней относящиеся. Мышка Вы не правы Изменено 10-10-2006 автор kontra |
|
#358124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vasil Большинство зоомагазинов закупают рыбок на птичке. |
|
#358125 |
Посетитель
|
|
сообщение kontra Хаять всех подряд?!! Извините, если обидела персонально Вас - я изложила общее впечатление. Поверьте мне, по сравнению с моим крошечным городским рынком живности ваша пресловутая Птичка, на которую я мечтала попасть с детства, когда она находилась еще в другом месте - так вот, это ваша Птичка привела меня просто в ужас!.. Кстати, я тогда вполне проснувшаяся была (не забывайте, когда в Москве обед - у нас уже вечер), а от этого шока проснулась окночательно. Относительно дедушек - сомневаюсь, что у них в баночках проблемы с "азотным циклом" похлеще, чем в тех банках, где рыбы напиханы именно как "сливы в компоте" (с) Vasil. ИМХО, им в этой холодной водичке ну никак не хуже, чем в таких "банках", которые я описала. И хотя я была уже в обед, дедушка (о котором говорю именно я) был вполне адекватен. Я вообще этот пример привела для контраста - в пику тем торговцам, которые стоят за прилавками. Что ж он Вас так задел-то, а?.. Кстати, kontra, про Ваше хозяйство я ничего конкретного не говорила и сказать не могу, так как не знаю, какой лоток - Ваш... Поэтому не комментирую. Повторю для тех, кто не понял: таких прилавков, где бы рыба продавалась в нормальных условиях - были единицы, для пересчета которых у меня хватит пальцев на одной руке! Счастливые (для рыб и их покупателей) исключения, которые лишь подчеркнули общую картину. П.С. Хотела написать - "с уважением" - да рука не поднимается. П.П.С. И умоляю, kontra, не надо брать мой ник в кавычки! Изменено 10.10.06 автор мышка Изменено 11.10.06 автор мышка |
|
#358129 |
|
|
сообщение kontra Нет не бесит. Если бы я к вам приехала, меня не удивила бы ваша птичка, у нас такой же бардак.два на два и сто рыб в банке. Да и какая разница, кто откуда приехал? Это не мы хаим вашу Москву, это вы делаете сами.Москву вашу обидели- будте добрее и люди к вам потянутся. Да и разговор был, не кто кого бесит, а что у вас можно интересного посмотреть? Мне уже ничего, но может той самой девушке из ...откуда бы она не была. P.S. А так всё хорошо начиналось... Какие фотки, любо- дорого посмотреть.Я даже родственникам в асю написала, что приеду( уж извините, живут они у вас), а теперь читаю, только чувство мерзасти проскальзывает. Так что мышка приезжайте к нам- мы более гостеприимные. Изменено 10.10.06 автор Нелена |
|
#358151 |
|
Посетитель
|
|
Нелена, спасибо за приглашение! Если в командировку отпустят в середине ноября - то приеду обязательно, у меня там форум должен случиться. Была в вашем городе лет 6 назад - хочу снова. Посмотрю и вашу птичку. |
|
#358173 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение мышка Следует иметь ввиду, что 6 лет назад (или немного раньше) была другая, действительно легендарная птичка. Недалеко от центра. То что сейчас назвают птичкой это уже не то. Пусть теперешние завсягдатаи не обижаются. Тепершняя птичка это часть универсального рынка под названием Садовод у МКАДа. Конечно, сейчас больше места для парковки покупателей. Для торговли живнстью построен огромный ангар. Там промозгло и угрюмо внутри. Это уже совсем другое место и другие ощущения при визите. |
|
#358208 |
|
|
сообщение Vasil А я нашу птичку люблю, за красоту рыб, если очень холодно, рядом зайдите в магазин, какие там аквариумы! А рыбки! Я всех своих детей туда возила, показать им красоту, которая уступает, конечно вашему форуму, жаль конечно, что за такими красивыми рыбами, как у вас на форуме, стоят такие некрасивые люди. С уважением Н. |
|
#358231 |
|
Посетитель
|
Ну Вы зажигаете... |
сообщение мышка Ольга привет! Ну чего ты так разбушивалась?Ты же должна понимать, что нет никаких московских понтов!Просто есть жлобы(и не только в Первопристольной).А москвичи всегда только рады, когда люди приезжают к нам посмотреть город(слава Богу ещё есть что посмотреть).Разве мы с ребятами плохо провели время вечером на Патриарших?С Сергеем(kontra)Вы вроде тоже знакомы(чё на поделили то?) До твоего приезда Лена Бердникова в Москву приезжала из Новосибирска, её мы тоже встретили нормально. Обсуждать дальше "московские понты"смысла не вижу по причине надуманности и отсутствия таковых.Отсутствие элементарной культуры у одного человека, вовсе не означает, что так думают все москвичи.Удачи! P.S.Не мухосранск, а провинция, давайте уважать русский язык! |
|
#358243 |