Посетитель
|
Чет непойму |
Диски в нерестовике 2 дня, на 3-й отложили на 5-й икра побелела. Параметры воды были в норме при запуске рыбы, 5 дней кормил фаршем по чуть чуть, через пять минут убирал остатки, помимо этого вечером убирал экскрименты. Может ли кормление фаршем, взвесь от него, сказаться на жесткости воды? Кстати икра побелела, а рядом в сантиметре на коряжке был какой-то белый пушок, может быть это грибок какой-то и не из-за воды икра погибла? |
|
#359021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985Извиняюсь, но есть ли 100% уверенность что это именно пара, а не 2 самки? Такое часто бывает... причем одна самка яйцеклад немного выдвигает и просмотреть это дело легко можно, если глаз не набит. Может ли кормление фаршем, взвесь от него, сказаться на жесткости воды?Нет. Хотя в нерестовике я бы фаршем кормить поостерегся. Или трубаком или гарнулами. Кстати, по моим наблюдениям мягкая вода немного увеличивает вероятность хорошего оплодотворения и стимулирует нерест, а больше ничего. Хороший выход бывает и в воде средней жесткости, а говорят что и в довольно жесткой тоже! |
|
#359086 |
|
Посетитель
|
|
Да разводил уже, просто всегда когда кидал рыбу, нерест происходил в течении 3-4 часов, и разумеется ничем я их не кормил в это время. Просто подумав, решил что это грибок убил икру. Воду померял, ниче не изменилось, параметры те же. |
|
#359113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуйте кормить мотылем в нерестовике... |
|
#359117 |
Завсегдатай
|
|
Сопралегия села на икру..У вас в воде споры присутствуют, для избавления азиаты пользуются нитроглицерином, это есть в Фильме Дискусы( КИТТИ ПОНАИТИ)...Говорят что здорово помогает...Я обычно пользуюсь в таких случаях листьями морского каштана...Одно время они были в продаже у С.И. Горюшкина, кстати ему большой привет...Сейчас продаются почти на всех сайтах Германии, или зао Заяк,5 евро 3 листа...Но штука полезная, у меня работает на 90%... |
|
#359206 |
Посетитель
288
15 года |
|
Простой совет от грибов |
|
#359262 |
|
Посетитель
|
|
Метиленка, много про это слышал, но не разу не видел и не пользовал, она в аптеке продается? И целое название метиленовая синь? |
|
#359310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
метиленовый синий ? так кажется |
|
#359328 |
Посетитель
288
15 года |
|
Да всё верно ! |
|
#359368 |
|
Завсегдатай
|
|
митиленка тоже хорошо, ННННОООО !!!??? Сильно давит нитрифицирующую бактерию, по этому если нет опыта работы с нерестовой водой то лучше не использовать.. |
|
#359436 |
Завсегдатай
|
|
Тоже использую метиленку а иногда Антипар. Почти не портится икринки. |
|
#359493 |
Посетитель
|
|
В Таиланде пользуются акрифлавином, даже неоплодотворённая икра не гибнет от грибка. |
|
#359527 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо.Остановлюсь на метилене. |
|
#359539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
To FPatrol |
|
#359548 |
Посетитель
|
|
2 dimon4985
Сонет-совет 2 Вроде б вода «стерильна» И низок совсем карбонат, Но все ж икра белеет, Так было уж много крат! Кругом лишь одни загадки. Колдуешь опять с кислотой, Ольха, kH, витамины, Но дело ИМХО не в том Контролируй рН, но помни, Дискусовод- собрат, Губит икру другое, Губит икру нитрат Вторая ж причина, уверен - Это незрелый самец Скорее всего, неумело "Утюжит" икру он, наглец. Грибок же, коллега, вторичен. Давно уж понять пора Он появляется позже…. Когда погибает икра Но вновь отметали диски, И вновь появился мицелий… ИщИте, ищИте причину. Найдете – добьетесь цели!... |
|
#360149 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
Супер ! Браво |
|
#360184 |
Завсегдатай
|