Посетитель
417
16 года |
Вопрос к матёрым |
Всем ясно и понятно что лучшей профилактикой гексамитоза являются чистая вода, отсутствие стресса и качественныйкорм.Но может есть ещё какие-то методы профилактики?Может стоит изредка прокармливать рыбу с припаратами? |
|
#362462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10 Имхо, не стоит лишний раз травить рыбу, нагружать ей, бедной печень. Вы же сами сказали, чистая вода, здоровый разнообразный корм, карантин новой рыбы - вот основа профилактики от любых заболеваний. Если что-то делать помимо этого - лично я сторонник профилактического повышения температуры - до 30-31 С, раз в месяц после чистки акваса и большой подмены, при посадке новых рыб после карантина. Это конечно не против гексамитоза, а профилактика вообще, от бактерий и простейших. P.s. Почему в этот раздел вопрос? Изменено 20.10.06 автор BigMen |
|
#362493 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение BigMen сообщение denden10 Имхо, не стоит лишний раз травить рыбу, нагружать ей, бедной печень. Полностью согласен, я тут к местным аквариумистам тоже обратился с похожим вопросом по профилактике, сказали, что б не занимался ерундой. |
|
#362558 |
Посетитель
|
|
я периодически кормлю рыбсов мотылем, вымоченным в метронидазоле. Даю им такого мотыля примерно раз в месяц. |
|
#362597 |
Посетитель
417
16 года |
|
А вот некоторые наши разводчики регулятно прибегают к химикалиям разным (видимо чтоб задавить инфекцию до продажи). |
|
#362599 |
Завсегдатай
|
|
бесплодие зачастую связано с тем что рыба красилась гормонами, азиаты это дело любят... |
|
#362621 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение -RT- Да....Про прокрас я как-то не подумал.Спасибо. Да кстати а бактотабс на малавийскую водянку действует? |
|
#362694 |
Завсегдатай
|
|
а что именно есть "малавийская водянка" ? т. н. " malawi bloat" имеется ввиду ? |
|
#362704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10Периодическое кормление калифорнийским червем. Что-то в нем такое есть, что помогало мне удерживать рыбу от вспышек HITH. |
|
#362780 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение -RT- Как по англицки не скажу но симптоматика такая:При полном внешнем здоровье, яркой окраске и нерестовой активности живот рыбыбы раздувает как шар(почему-то чаще у самцов).Фикалии пропадают вообще но рыба продолжает активно жрать.Рыба современем погибает. 2Michael Вот интересно где бы в сибири намыть этого калифорнийского червя?Подскажите поскорее а то лёд скоро встанет.... Ну если серьёзно то как он выглядит и где можнокупить потому как оч хочется. |
|
#362809 |
Завсегдатай
|
|
а чем кормите ? |
|
#362893 |
Посетитель
417
16 года |
|
Кормёжка: |
|
#362899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10Вот как лед встанет, наденете валенки и пойдете по Оби. Глядишь, к весне добредете до Калифорнии. Если же с валенками напряженка, то можно почитать это: Гексамитоз у бирюзовых акар! Изменено 10-21-2006 автор Michael |
|
#362921 |
Завсегдатай
|
и вот это |
#362939 |
Посетитель
417
16 года |
|
Шоб по оби зимой ходить не валенки а лыжи нужны.Видать не в курсе Вы наших реалий. |
|
#362940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может Вы чё по малавийской водянке подскажете? 1. Nifurpirinol+good luck 2. Nifurpirinol+Metronidazole+good luck |
|
#362983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denden10 перечитать абзац о водянке более внимательно, и прислушаться к Michael... |
|
#362986 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Michael Видимо "good luck " это самый главный компонент. Вот нашол цитату: Эффективное лечение на настоящий момент, к сожалению, отсутствует, а все рекомендации сводятся к профилактическим мерам по тщательному карантинированию и улучшению условий жизни. Так и есть? |
|
#363058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10 К сожалению, это так. Шоб по оби зимой ходить не валенки а лыжи нужны.Видать не в курсе Вы наших реалий.Все вам, сибирякам, разжевать и в рот положить надо. Эх-х, тяжкая наша индейская доля... Инструкции для пользователя в картинках: |
|
#363059 |
Посетитель
417
16 года |
|
2Michael |
|
#363895 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение denden10 |
|
#363899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10Х-ммм. А что, запор- это обязательно групповое мероприятие? Судя по описанию (периодическое появление и быстрое пропадание раздутости, нормальная окраска, поведение и аппетит), речь не идет о тяжелом и не всегда обратимом поражении органов, проявлением которого является та самая водянка. Конечно, исключить какой-то дефект органов (врожденный или приобретенный) я не могу и, скорее всего, рыбка рано или поздно не выйдет из этого состояния. Чем простимулировать? Попробуйте его пару дней покормить мороженым горохом. Разморозьте горошину, снимите с нее кожицу, а остальное скормите рыбе. И, вообще, постарайтесь обеспечить высокое содержание растительной пищи в ее повседневной диете. Изменено 10-27-2006 автор Michael |
|
#364312 |
Посетитель
417
16 года |
|
Спасибо за совет.Попробую прям сегодня.Хотя и так в его рационе растит. компонентов процентов 50.Для хишника это уже многовато.И интересно он горох есть будет или нет? |
|
#364324 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denden10 Так чем закончилось?Кто ел горох? |
|
#365391 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение PDV11 Ну и нифига. Не жрёт эта скатина ни горох ни цвет.капусту.Решил покормить вардлеевским кормом для золотух дня три после голодовки (благо его рубит за милу душу). Зверюга активна и жизнетадосна. Тока животаста. |
|
#365520 |