Посетитель
|
Как переделать свет в Ювеле 70л? |
Приветствую всех форумчан! Знатоки подскажите пожалуйста как можно переделать свет в банке Ювель Рекорд 70 л.? В данный момент стоит штатный свет 1 лампа 15W, как можно хотя бы удвоить свет? Вторую лампу поставить не представляю возможным, т.к. рядом с лампой находится коробка. Можно ли на место штатной лампы поставить более мощную или таких не бывает? |
|
#365271 |
Посетитель
|
|
За счет простой замены штатной лампы свет увеличить не получиться - мощнее нет. |
|
#365288 |
|
Посетитель
|
|
2) Добавить в левую часть (там ниша есть) компакт или энергосберегайку с отражателем - это если руки позволяют или есть, кто поможет. |
|
#365291 |
Посетитель
|
|
U-образная лампа, занимает меньше места при бОльшей световой мощности. Часто используется при апгрейде светильников или производстве крышки на заказ/собственными руками. |
|
#365293 |
Постоянный посетитель
|
|
www.aquariumlights.ru |
|
#365298 |
Посетитель
|
|
Поиском пройдитесь или просто посмотрите темы в этом же разделе, можно найти людей, которые вам помогут. |
|
#365301 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ARS Не представляю куда там можно поставить U -образную лампу, там места вообще нет. Мастера на примете нет, но будем искать |
|
#365324 |
Постоянный посетитель
|
|
Выкинуть старую, и поставить 2хT5 или компакт. |
|
#365346 |
Посетитель
|
|
Касаемо JUWEL Record 60 или 70 (крышка и осветительная система у них одинаковые) могу порекомендовать обратиться к Шумову (занимается переделкой света уже давно, очень хорошо себя зарекомендовал). Ссылочку на сайт где можно посмотреть его работы поспрошайте на форуме, сейчас я вам не подскажу (ссылки на домашнем компьютере). А вообще есть ли смысл заморачиваться ?.... |
|
#365359 |
|
Посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. Хм.. Вы вогнали меня в сомнения по поводу переделки света. А почему тогда масса других примеров, в которых ОЧЕНЬ много света и ничто не покрывается водорослями.... может быть зависит от обьема? Живые растения мне все-таки нравятся.. и у меня они растут, но очень медленно и многие загибаются, поэтому наверное буду пытаться переделать. Идея с Гломатом мне понравилась. Спасибо. |
|
#365411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Рекорд 60 легко ставится вторая лампа рядом с первой.. места навалом. Можно поставить хоть 80-ваттный компакт. Будет в сумму 2 ватта на литр Или 1шт Т5 24 ватта, вроде должна влезть. |
|
#365442 |
Посетитель
|
|
сообщение Risha Вот сюда: http://www.ljplus.ru... http://www.ljplus.ru... Это как раз крышка Record 70 Изменено 26-10-2006 автор AlexBoiko |
|
#365456 |
|
Посетитель
|
|
"А почему тогда масса других примеров, в которых ОЧЕНЬ много света и ничто не покрывается водорослями.... может быть зависит от обьема?" |
|
#365576 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение Risha Risha, я сейчас именно этим занимаюсь, как вам посоветовал wayward - 2 трубки Т5-55 см. Через неделю возможно фото будет. В принципе, эти трубки физически влезают и без удаления штатной лампы и эпра (там в коробе достаточно места для добавления мелкогабаритных эпра), но весь свет будет смещен к переднему стеклу. |
|
#365676 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko Вот сюда: http://www.ljplus.ru... http://www.ljplus.ru... Это как раз крышка Record 70 Изменено 26-10-2006 автор AlexBoiko [/q] Спасибо за ссылки, а это Ваши работы? Если нет, то где найти этого мастера? |
|
#365684 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nvo Когда будет готово, выложите пожалуйста фотки? |
|
#365685 |
Посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. Согласна полностью, что дорабатывать нужно все до конца, но Со2 я не осилю пока. На данный момент планирую только увеличить свет и сменить грунт. А о псевдоморском малавийнике я тоже мечтаю, но хочу рио-300, эх.. когда же это свершится ) |
|
#365692 |
Посетитель
|
|
сообщение RishaСпасибо за ссылки, а это Ваши работы? Да, я сам делал. Если нет, то где найти этого мастера? Я не мастер - я программист |
|
#365854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Risha CO2 можно сделать из браги, 30 минут времени, практически нет затрат. Нейтральный грунт имеет смысл с осмосом, иначе не нужен. Главное для растений что бы он был мелкий, в разумных пределах, а не 2-3см камни. (3-5мм) Грунтовой нагреватель - разницы не заметил. Да и стоит он не так дорого. Контроллер - не нужен. |
|
#365861 |
Посетитель
|
|
"CO2 можно сделать из браги, 30 минут времени, практически нет затрат".
Скажите а как вы собираетесь без счётчика пузырьков контролировать подачу Со2 в аквас ? Ведь переизбыток может повлечь за собой смерть питомцев (рыбусов). А в таком небольшом объёме (70 литров) любые показатели (Со2, нитраты, нитриты и т.д.) меняются значительно быстрее чем в аквасе большого объёма. НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ !!! "Грунтовой нагреватель - разницы не заметил". Используется в растительных аквасах больших объёмов в основном для выращивания прихотливых, капризных к условиям содержания растений. 1. Простой нагреватель не способен постоянно поддерживать во всём объёме постоянную температуру. 2. Донный нагреватель способствует лучшей биофильтрации в грунтовой среде. Тёплая вода от нагревателя устремляется вверх, к поверхности акваса. Проходя через слои грунта происходит естественная биологическая очистка воды, это ещё один плюс донного нагревателя. "Да и стоит он не так дорого". Всё относительно.... "Контроллер - не нужен". Не всегда. В некоторых растительных аквасах штука не заменимая. Изменено 27.10.06 автор I.V.A.N. |
|
#365921 |
Посетитель
114
12 года |
|
Я добавил в передней части готовый светильник с тонкой люминесцентной лампой на 16 ватт. Такие покупают на кухню обычно и крепят снизу шкафчиков. Там и крепления есть в комплекте 2-х видов прямое и под 90 грд. подходит второе. Просверлил 2 отверстия, прикрутил крепления и и защелкнул светильник. На мой взгляд самый простой способ переделки. |
|
#365938 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aandn Делал сие я такое...... ну что могу сказать, не понравилось! Почему? Потому что по заднему стеклу чёрт знает что расти начало на растениях. Светильник покупал дорогой OSRAM, сразу заменил OSRAMовскую штатную жёлтющую лампу на лампу белого свечения. Светильник оказался черезвычайно хорошим, даже жалко было его так использовать. Прикрепил я его на два самореза к коробу где спрятан ЭПРА, всё бы ничего, да начал мой светильник запотевать от конденсата, НЕХОРОШО подумал я + ко всему эта бяка на растениях и заднем стекле. Освещение было 9-10 часов, установлен таймер на вкл./выкл. Не знаю что там росло на растениях и стекле но сей вид меня начал раздражать и я всё вернул обратно. Вот так. А как у вас ???? |
|
#365964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение I.V.A.N. У меня около 30-40 видов растений. Много прихотливой длиностебельки, смотря что называть прихотливой. Брагой пользовался года 3, и в маленьком аквариуме. Многие тут на форуме пользуются в маленьких аквариумах. И еще, Вы попробуйте уронить ПХ с 7,5-8 до 6,5 при КН=9 брагой без проточного реактора. У меня нет контроллера на балоне. Контролирую количеством пузырьков в минуту. 270 литров - это большой объем? Грунтовой нагреватель есть. Был заложен из принципа, пусть будет. Вообще с ним много вопросов. Например, корни растений очень цепляются за него, и иногда при полке вытаскиваешь его. Стоимость грунтового нагревателя 5Ватт не больше 400рублей. 2 фито лампы стоят столько же. НО повторюсь - вопрос спорный. Расскажу лучше про свой маленький аквариум: В 50 литрах нет грунтового нагревателя, нет удобрений в грунте, грунт кварц 2-3мм нейтральный, слоем 4-5 сантиметров. Обогревателя нет, фильтра нет. Подмен воды нет. Свет 2x15Ватт. Аквариум заполнен чистым осмосом. Население - 19 неонок, 4 гуппи, 14 креветок. Растения - глоссостигма, элеохарис карликовый, рдест гайя, бликса японская, дидиплис, эйхорния разнолистая, ротала валиха, ротала макрандра, лимнофила араматикодес. |
|
#365996 |
Постоянный посетитель
|
Вот кстати фирменные системы CO2 |
не основанные на балоне: |
|
#365997 |
|
Посетитель
|
|
Касаемо фото..... на вкус и цвет.... По мне так мало свободного места для рыб и вообще для зрительного обзора объёма акваса, интерьер как таковой отсутствует, сплошной зелёный лес. Но опять же повторюсь КАЖДОМУ СВОЁ! [/q] Изменено 28.10.06 автор I.V.A.N. |
|
#366096 |