Посетитель
|
чернополосая цихлазома |
Сегодня приобрел 4 штуки цихлазом.Очень понравились.Но получилась что 3 самца 5-6.5 см и одна самка 7-8 см.Можит ли сложится пара?Меня смущают размеры что самка больше. |
|
#374857 |
Посетитель
|
|
Пара сложиться может, ведь они еще подрастут и могут сравняться размерами. |
|
#374868 |
|
Завсегдатай
|
|
Даже если не сравняются:) Не парься по пустому, будет у тебя пара...уж из 3 то самцов один выбьется в мужья точно:)
|
|
#374905 |
Посетитель
|
|
#375168 |
Посетитель
|
|
вот и еще паре седжиков или меек будет тесно с чернополосыми в 50 л.Или нестоль тесно как агресивно |
|
#375180 |
Посетитель
|
|
3 самца и самка чернополосых в 50 литрах? Даже для этих ваш аквариум маловат будет. Я бы подождал и, когда пара определится, отсадил остальных двоих самцов (пока остались в живых). А если нереститься станут, то вообще кроме улиток с ними никого бы в таком маленьком аквариуме не держал бы. Не забывайте, что во взрослом виде они даже в аквариуме вырастают до 10-12 см. |
|
#375193 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Minsk94 |
|
#375288 |
Посетитель
|
|
Может я чтото перепутал?Задняя часть пузика уней в пятнышках от желтого до оранжевого цвета еще такиеже два пятна на спином плавнике.Я правильно говорю вить эта самка? |
|
#375301 |
Посетитель
|
|
все сидят по углам, самка огресивнечиет.Может ей самца побольше как она? |
|
#375306 |
|
Посетитель
|
|
Самец покрупнее - идея хорошая, вот только с местом у вас туговато для такой большой семьи. |
|
#375317 |
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Так у мну пара сложитсяа всех остальныхя продам.Мне главное пара.Думаешь все получется?она злючия |
|
#375361 |
Посетитель
|
|
Я бы на вашем месте приобрел парочку молодых самочек. Спросите прямо тут, на форуме. Уверен, что много кто согласится от них избавиться. |
|
#375368 |
|
Посетитель
|
|
а что если псевдотрофеусов из 30л высилить докупить побольше самца а всех лишних в 30 литров? |
|
#375389 |
Посетитель
|
|
еще один вопросик:какие укрытия они предпочитают и сколько |
|
#375412 |
Посетитель
|
|
сообщение cihlo love Насколько мне известно, чернополосые цихлозомы не образуют пары с двумя самками. |
|
#375540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cihlo love Лучше всего - это как минимум два укрытия на нерестящуюся пару. Одно они используют для икры, а в другое переносят личинок как только они вылупятся. Но вы за них не волнуйтесь. Могут обойтись и одним. Они о себе сами позаботятся. Подойдет что угодно: плоские камни, воткнутые в грунт под углом; цветочный горшок, положенный на сторону и т.д. У меня в одном из аквариумов - керамическая кружка на боку. |
|
#375541 |
Посетитель
|
|
Вчера самка разбушивалась.Я ее отсадил.И в аквариуме с остальными заметил такое зрелище:одна чернополосая подплывает ко второй и вздрагивает плавниками, но сегодня такого нет...Самый крупный попрусту гоняет других |
|
#375732 |
Посетитель
|
|
сообщение cihlo love Я вот сделал фото моего аквариума, который использую для нереста чернополосых, что бы дать вам лучшее представление об укрытиях. Но это то, что у меня, а так - сколько людей - столько идей. &mode=search &mode=search |
|
#375740 |
|
Посетитель
|
|
красавцы, с мальками...всетаки я склоняюсь к идеи о покупкупки самца побольше |
|
#375742 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Minsk94 А какой литраж у отсадника? Изменено 21.11.06 автор Bomber |
|
#375745 |
Посетитель
|
|
самка сволоч в одном аквасе всех загоняла вовтором аквасе все по углам...Есть кто нибуть из королева, мытищи.в крайнем случае из москвы у кого есть чернополосые? |
|
#375753 |
|
Посетитель
|
|
10 галлонов. Это где-то 38-40 литров. |
|
#375754 |
Посетитель
|
|
а в сорока литрах они всегда живут или это нерестовик? |
|
#375763 |
Посетитель
|
|
Нерестовик. Взрослые чернополосые цихлозомы могут вырастать в аквариуме до 10-12 см. 40 литров (если еще растения подсадить, и укрытия) даже на одну пару маловато будет пожалуй. |
|
#375765 |
|
Посетитель
|
|
токо что увидел:одна подплывает к другой, они расправляют жабры , кружутся.Это форматируется пара? |
|
#375780 |