Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maric Вы ничего не путаете? Флорена (Florena) - жидкие удобрения, а таблетки называются Флоренетте (Florenette). А про мало света вы не думаете? Все-таки 35Вт на 110л - не так уж много. НитрАт не тестили? Желтые листья могут быть и от отсутствия нитрАта тоже. Как по времени связаны ваш курс интенсивных подмен с началом пожелтения листьев? Ну и про калий тоже не стОит забывать А железо, кстати, в вашей небыстрой банке и при интенсивных подменах может приходить и со свежей водой в достаточных количествах. Изменено 20.12.06 автор shurae |
|
#388072 |
|
Посетитель
|
|
Что-то мне тоже кажется, что это света мало, раз вы таблетки кладете, то с железом должен быть порядок. |
|
#388083 |
Посетитель
|
|
1. да вы правы, таблетки называются Флоренетте , я перепутал |
|
#388091 |
Посетитель
|
|
Добавьте света до 0,6 вт. на литр, и со2, подмены раз в неделю 30% и все будет ок, водоросли сами исчезнут. И еще я бы не советовал лить фирменные удобрения у меня от них водоросли прут всех видов, использую только цитрат железа и подкормку по корни глина+удобрения для комнатных растений+сапропель, даже нитчатка при таких условиях благополучно сдохла, с травой все нормально. |
|
#388101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maricВсе в мире относительно. Вы же хотите получить благоухающее растение, правда? 3. Нитрат- да по моему начали желтеть сильнее при начале борьбы с бородой, но на 100 не уверен. От подмен исчез и зеленый налет со стекол. Но я подумал что ведь и в кране должен быть нитрат. Тесты у нас дорогие.Правильно, подмены уводят нитрАт и фосфат, нужные как для растений, так и для водорослей, и прочие питательные вещества для последних. Но и растючке может начать не хватать. Если видите в себе силы, можно поколдовать с плавным добвалением нитрАта (обычно KNO3) и фосфата (KH2PO4 или K2HPO4). Если таковые есть, могу помочь прикинуть относительно безопасную дозировку А может быть, при вашем не очень разреженном населении просто будет достаточно сократить подмены, как мне кажется, лучше сначала несильно, а до тех же 10% раз в 2-3 дня. Ну или до 5% в день... А в водопроводной воде нитрАт конечно же наверняка есть. По СанПину его там может быть до 45мг/л, но в Москве, например, обычно колеблется в районе 5мг/л, чего может не хватать. 4. Насчет калия - есть сульфат калия у меня. Поправте меня если я ошибаюсь - передозировака Калия не грозит водорослями.Не грозит, не буду поправлять . Если сделаете раствор 100г/л (10г на 100мл) сульфата калия, то для добавления 5мг/л калия в неделю нужно еженедельно вводить по 11.6мл этого раствора (лучше по 1.7мл в день, тем более при ваших продолжающихся подменах воды). |
|
#388104 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maric Ядреная смесь! Таблетки Sera Florenette состоят на 99% из кукурузного крахмала (в Поиск - состав этой дряни в Форуме можно найти), поэтому особенно в сочетани с торфом грунт и корни загнивают моментально - отсюда проблемы с листьями, а потом полная гибель растения. Вытащи ты его, оборви всю гниль, потом можно промыть кочерыжку слабым растворм марганцовки и посадить в чистый грунт. Таблетки Sera выкинуть и забыть про них навсегда. В качестве подкорневой подкормки использовать Tetra Dunger Plant или Root Tabs. |
|
#388120 |
Посетитель
|
|
сообщение BigAlex Не хотелось-бы разгонять банку, боюсь просто физически не потяну да и опыта пока мало. to shuraeПотихоньку сбавлю подмены, начну капать калий (не помешает) по вашему рецепту. А вот свет даже не знаю, у меня крышка самодельная (ДСП обклееная пластиком) надо будет устройства для третьей лампы ставить. |
|
#388124 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Пробовал Kripto Dunger, получил криптокориновую болезнь про Root Tabs не слышал у нас в деревне такого не продают. Я думаю если бы гнили корни то они гнили и у валлиснерии растущей прямо в притык c эхом или как? Изменено 20.12.06 автор maric |
|
#388129 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maric Это у эхинодоруса-то? Ну-ну.. Еще раз говорю - проверь корни. Я просто уверен, что они гниют. Когда-то в начале своей "травяной" деятельности имел глупость пихать под корни эхов торф с серовскими таблетками - половину кустов угробил. И почитай вот Сера - гадость . Изменено 20.12.2006 автор Sheer |
|
#388134 |
Посетитель
|
|
to Sheer |
|
#388206 |
Завсегдатай
|
|
У меня такой же растет. У вас же эх. Блехери? |
|
#388210 |
|
Посетитель
|
|
Не хотелось-бы разгонять банку, боюсь просто физически не потяну да и опыта пока мало. |
|
#388211 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozerа мне на птичке сказали что Амазонус, дурят нашего брата - чайника to BigAlex согласен над светом мне надо поработать, а вот СО2 это уже перебор, потом удобрения в воду, потом опять свет и так по кругу. Изменено 20.12.06 автор maric |
|
#388225 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maric Нет, не дурят - его так в народе называют - амазонка. |
|
#388226 |
|
Посетитель
|
|
to BigAlex согласен над светом мне надо поработать, а вот СО2 это уже перебор, потом удобрения в воду, потом опять свет и так по кругу. |
|
#388239 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BigAlex В фосфатах и нитратах. Траве они тоже нужны, не только водорослям |
|
#388243 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sheer Тоже всегда считал что амазонка и блехери разные эхи. У Блехери прямой лист. У амазонки искревленный, слегка под углом. Я разве не прав? |
|
#388260 |
|
Посетитель
|
|
Все таки откопал из грунта эх по совету Sheer , и в правду больше половины корней сгнило. Взял весь грунт в диаметре 10-15см промыл, теперь в нем нет никакого ила а торфом и не пахнет, корни тоже промыл и перебрал. |
|
#399224 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maric Не спеши. Да и вообще, естесственного заиливания бывает вполне достаточно. Если уж так хочется глины, то лучше JBL шарики. Но их нужно разломать, они очень большие, и закладывать один-два кусочка размером с горошину, не больше, иначе глина забьет еще несформировавшуюся корневую систему. |
|
#399606 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. |
|
#400251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень поучительный топик. |
|
#400269 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение maric Ну и пусть себе спокойно растут. Лимонник - это ведь не эхинодорус, требования у них разные. (Странно, правда, что за пол-года лимонник ни зазу не пришлось выдергивать, обрезать и снова высаживать - обычно приходится проделывать это примерно раз в месяц, иначе вылезет на поверхность.) А крипты и впрямь прекрасно растут в сильно заиленном грунте. Где-то читал, что в природе есть такие виды криптокорин, которые растут в таком грунте, что их корни практически мгновенно пргибают, как только появляется доступ кислорода. |
|
#400681 |
Посетитель
|
to Sheer |
Лимонник каждые 1,5 месяца стригу. Обрезаю побеги и из оставшегося в грунте пенька новые вырастают. Я их прорежаю, те что послабее, срезаю, получается красиво. |
|
#400691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В добавок, апоногетонная криптокорина вообще не дает вокруг себя закислиться грунту. Да, крипты очень разные есть. Одни на стремнинах с хорошо "проветриваемым" грунтом растут, а другим болото подавай с глиняным заиленным дном. Вот как раз последние с анаэробными корнями, которые кислорода боятся. |
|
#400714 |