Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, об удобрямсах... |
#390643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GeneZ |
|
#390657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZХороша московская водопроводная вода! Все-то в ней есть для роста растючки А как там сейчас с фосфатом? Как и раньше - от 0.5 до 3 ppm http://www.ukrop.inf... ? |
|
#390659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вода самая обычная, |
московская "из-под крановая". КH около 7, GH колеблется от 11 до 13. pH держится в районе 6,8 - 7,1. |
|
#390661 |
Модератор , Советник
|
|
Что такое AVA? Я как-то упустил... |
|
#390662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Костя, поиск по-прежнему рулит! |
|
|
#390663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ А что со светом и каков процент подмены воды в аквариуме в сутки? Изменено 27.12.06 автор Little_flea |
|
#390900 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Всё таки грунт выглядит достаточно заиленым. Или я не прав? |
|
#391079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Банка: 200 литров чистого объема, высота столба воды - 30 см. |
|
#391135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GeneZ
Из фильтров в аквариуме что-нибудь установлено? |
|
#391334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, |
Канистра Rena-Filstar XP3 |
|
#391339 |
Завсегдатай
|
|
Я не удивлюсь, если у Вас (профи) скоро всё будет расти и без хрунта и без света ... блин... |
|
#391353 |
|
Посетитель
|
|
Genez, а почему освещение на одних фитоламах? Экспериментально к этому варианту пришли? |
|
#391354 |
Постоянный посетитель
|
|
А моя попытка засыпать AVA закончилась провалом. Фосфаты зашкаливали, пришлось заменить грунт. Видимо все дело в протоке (в её отсутствии). |
|
#391356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя, а значительно меньшую скорость протоки ты не пробовал? Если пробовал, то какой был результат? |
|
#391372 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Есть информация, что AVA очень нестабильно себя ведет. В очень мягкой воде (осмос) фосфаты начинают зашкаливать. Протока многое может сгладить, а если ее нет? |
|
#391378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAN, да просто так исторически сложилось - ехать на какими-нть особенными не с руки, а на ближайшем строительном рынке предлагают либо всякие холодного света, либо осрамы. Вот и беру их
Michael, да, скорее всего, такой водообмен действительно избыточен. Меньшим (раза в 2) я когда-то тоже обходился - примерно с тем же успехом. Но сейчас такой расход обусловлен двумя техническими моментами. Во-первых, у меня магистраль протоки после аварийного соленоида и общего демпфирующего крана расходится на две ветки - к двум системам аквариумов, находящихся на разных уровнях. Регулировка потока по каждой из веток осуществляется кранами для батарей отопления. Они хоть и не такие грубые, как шаровые, но все же добиться устойчивого сверхмалого расхода по открытым на разной высоте шлангам от них довольно сложно. А так - вода стабильной струйкой поступает в обе системы. Во-вторых, последовательно за банкой, что на фото, протокой питается еще одна. В нее вода поступает из первой - посредством вытеснения через сифонную соединительную трубу. Так что по принципу сообщающихся сосудов эти 300 литров в сутки идут на 400 литров объема. Ну и приятно, что хоть какой-то параметр можно сверху почти не ограничивать Nik, YRus, насчет нестабильности состава AVA ничего сказать не могу - просто не знаю, но вполне допускаю. Но вообще, когда я начал ее щупать, выдерживал гранулы в бутылке с водопроводной водой недели 3. Периодически мерял на фосфат и азот. Проявлялись буквально в следовых количествах. Но предварительно, предполагая, что на гранулах могут быть изрядные количества хорошо растворимой порошкой фракции, я их хорошенько ополоснул. Может быть, проблемы возникали именно из-за этой несмытой пыли? |
|
#391553 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus Скорее всего, это из-за низкого рН. Цитата: "Попадает в ткани растений за счет растворения кислотами, вырабатываемыми самими растениями" http://post-board.ru... |
|
#391562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Ясно. Спасибо, Женя! |
|
#391566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миш, а ты на протоку так и не решился? |
|
#391616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не поставил. Дело не в деньгах, а в гигантской работе, которую надо провернуть, чтобы все это красиво и надежно установить. Да и я бы хотел не протоку, а полуавтоматическую подмену воды. Может быть, как- нибудь соберусь с духом... |
|
#391620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Любая подмена - |
это все-таки стресс... |
|
#391635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, конечно, но дело в том, что функционирование протоки без присмотра вызовет стресс у меня, а от этого ни мне, не моей семье, ни рыбкам лучше не будет. |
|
#391646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael.... функционирование протоки без присмотра вызовет стресс у меня, а от этого ни мне, не моей семье, ни рыбкам лучше не будет. А у Самвела на сайте есть отличная схема протоки от Олега Шевченко, советую посмотреть если не видели...))) |
|
#391675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не видел. Спасибо! Даю ссылку для интересующихся: http://www.discusfis... |
|
#391692 |