Посетитель
|
Яванский мох |
Периодически на зарослях мха появляются вот такие видоизменённые вытянутые веточки. Веточки отличаются от обычных очень редким расположением листочков и большой скоростью роста. Кто знает, что это может быть? |
|
#393019 |
Посетитель
|
|
Что, неужели никто не знает, и ни у кого такое не встречалось? |
|
#393687 |
|
Посетитель
55
Москва 3 года |
|
У меня такая же фигня. |
|
#393699 |
Модератор , Советник
|
|
На последнем снимке изображен не яванский мох. Точного названия не знаю, но похож на мох который я несколько лет назад видел у Славы Юдакова в бывшем клубе. Слава считал, что этот мох близок к фонтиналису. |
|
#393710 Нравится MolekulaMen
|
Посетитель
|
|
Похоже на фонтиналис. Особенно веточка (таллом) крупным планом на первом снимке. |
|
#393720 Нравится MolekulaMen
|
Посетитель
|
|
Смотреть здесь: http://www.aquamoss.... |
|
#393927 |
|
Посетитель
55
Москва 3 года |
А у меня тоже с фонтиналисом? |
#393931 |
Посетитель
|
|
4exo8, |
|
#393932 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо 4exo8 за ссылку, даже не думал, что так много всего. Vesicularia dubyana очень понравился за его частое расположение веточек. В моём случае это, наверное, Taxiphyllum barbieri. Вот ещё одно фото, но это никак не фонтиналис. А стрелки, которые выпускают эти мхи, скорее всего или форма цветения, или способ размножения.С уважением. |
|
#394140 |
|
Новичок
7
18 года |
|
сообщение vbmark Цветение мха - это сильно))) ИМХО - это яванский мох, бывает у него такое с талломом. |
|
#395989 |
Посетитель
295
9 года |
|
Это мох фонтеналис тепловодный, точно такойже я брал на этом форуме у одного человека, он у меня рос около года нормально, пока его по глупости не сгубил, теперь возможно буду покупать еще. Тот кто мне его продовал имеет целый 400 л аквариум такого мха с арованной. |
|
#396081 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а вот ещё http://www.killies.c... |
|
#396117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой так называемый яванский мох вообще не вписывается ни в одно фото из всех.Темно зеленый, ветки тонкие и практически не растет.Сначала на коряге не прирос нисколько, а потом камни им облепила, как была видна леска так и есть. |
|
#396123 |
Посетитель
|
|
жанна Спасибо!
http://www.killies.c... -просто супер, особенно фон. |
|
#396124 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 4exo8Классный сайт! особенно понравилась стена из моха, даже захотелось такую, жаль у нас мох дефицит, вообще не реально купить. |
|
#396128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет! сорри, фото сделано с мобильного, подскажите что за мох и мох ли это вообще?сам темно-зеленый, ломкий и за пол года практически не вырос.
|
|
#396523 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели никто не скажет что за мох на фото? что делать то дальше? я пока эту массу на подоконнике держу в бутылке с водой. |
|
#397355 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаете, такое впечатление что это простой сфагнум, или что-то того, т.е. пладариумно-сухопутный вариант, хотя по фоткам понять действительно сложно... |
|
#397370 |
|
Малёк
28
18 года |
|
сообщение vbmark То что у вас на фото это не яванский мох. Яванский однозначно так не растет.А в чем собственно проблемма.Выглядит даже очент симпатично.Мне нравится. |
|
#397371 |
Посетитель
|
|
Nona
По этому фото трудно что-либо определить. Причин плохого роста может быть множество, изучайте, собирайте информацию в интернете и всё получится. Удачи! Изменено 12.1.07 автор vbmark |
|
#397374 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение Nona По такому качестве фотографии что-то опредеоленное сказать не могу.Но похоже на яванский мох, которому приходит кирдык(болеет или гибнит).Один "перец" на птичке в свое время, маленьки еще был аж 1978 году это было, посоветовал лечить растения бицилином.Вот после лечения бицилином мой яванский мох стал такимже. Есть способ его лечения таким образом.Если у вас сейчас есть сухой мох сфагнум, положите примерно50 -80 грамм в 2 л. банку с аквариумной водой, банку на подокойник, поствавте круглосуточную аэрацию и подождите пока появится дафния, после сфагнум уберите и поместите свой мох в эту банку.Доливайте в банку каждный раз в день по 1/4 свежей воды из аквариума.Дафния и прочие бактерии очистят ваш мох.Или купите новый. |
|
#397384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой как все запущено! покупала в приличном магазине как "яванский мох" пожалуй лучше выкинуть эту био массу чем реанимировать.Спасибо кто откликнулся... |
|
#397401 |
Посетитель
|
|
сообщение Kres Люди! Как же это правильно называется? Тут всё хорошо видно. |
|
#397573 |
Постоянный посетитель
|
|
#398247 |