Посетитель, Советник
|
Изменение климата и состояние здоровья. |
Скорее хочу поднять вопрос о психическом состоянии здоровья людей. Жалко, что сейчас не проводятся грамотные статистические иследования в этом аспекте, а именно количество суицидов за день в больших городах, уровень заболеваемости такими соматическими болезнями как язва желудка и 12-ти перст кишки, гипертония, а так же психосоматические заболевания. Середина зимы обычно характеризуется спадом таких проявлений. Болеее чем уверен, что сейчас их в разы больше. Количество вызовов на купирования запоев выросло у моих знакомых как в "добрые" 90-е, работающие врачи в психиатрических клиниках говорят, что отделения переполнены. Преподаватели в ВУЗах жалуются уж на совсем низкую успеваемость студентов... |
|
#397809 |
Посетитель
295
9 года |
|
А мне изменение в погоде, я имею в виду потепление, только в плюс. На улице тепло - хорошо, но хотелось бы чтоб было хотяб 16 градусов, но даладно. Единственный минус не могу надеть вновь купленую дубленк. Ну даладно обойдусь. Если по здоровью, то с теми скем я общаюсь все нормально. |
|
#398315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на счет здоровья - точно погода влияет. Я вот никак выспаться не могу. Да и вокруг все как мухи сонные ходят. |
|
#398351 |
Посетитель
|
|
Особый проблем замечено не было...даже у детей...сами знаете-как перепад какой так из носа потекло...сейчас тъфу-тъфу-тъфу.... |
|
#398454 |
Посетитель
|
|
Солнца хочется до умопомрачения |
|
#398482 |
Посетитель
|
|
сообщение fedorow Что уж говорить о южанах. Им в Москве и при нормальной (среднестатической) погоде солнца не хватает. А уж несколько месяцев без него вообще мука. Спасает только пиво и аутотренинг. |
|
#398524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если вы плохо реагируете на изменение погоды, то, что поделать.. Надо к минимуму свести негативное влияние окружающей среды на себя. Для этого есть неплохие препараты, они для этого и созданы. Какая альтернатива или мучится, или пропить курс и чувствовать себя нормальным человеком. Что надо сделать на мой взгляд, |
|
#398528 |
Посетитель, Советник
|
|
По поводу солярия не согласен, очень вредная штука. Если не задаваться целью получить загар, то "УФ"(ультрафиолетовое облучение) крови - самый оптимум как в плане профилактики так и лечения многих заболеваний. |
|
#398808 |
Завсегдатай
|
|
Согласен. Но все же проблем немало с такой погодой - тем же любителям зимних видов спорта - никакая снежная пушка при +5 не поможет.... А с автором темы можно в чем то и согласиться... |
|
#398931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хорошо помогает препарат Ципрамил,20 мг утром,20 мг вечером, после 3-х приёмов Вас не будет волновать ни изменение климата, ни состояние здоровья. |
|
#398983 |
Посетитель, Советник
|
|
Антидепрессанты на самом деле не такие безобидные, как о них пишут. У Станислава Лема была повесть, по-моему "Конгресс футурологов", может скоро так и будет? |
|
#399082 |
Завсегдатай
|
|
Я лично против химии, как в аквариуме, так и в жизни! |
|
#399184 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg Да нет, на изменения погоды реакция как раз отличная. Ни лапу не ломит, ни хвост не отваливается А вот свести до минимума влияние "Окружающей средЫ" - это в точку Действительно помогает вода, особенно морская, температурой 22-25 градусов по Цельсию. Солнце в зените. Пляж (желательно песчаный) и другая атрибутика. И в общем то вся обстановка антипод описанной в начале топика. И никакие врачи, витамины и прогулки тут не помогут. А солярий вообще вредительство сплошное. Изменено 15.1.07 автор Grigori |
|
#399227 |
Посетитель
|
|
сообщение fedorow Да! Очень хочется! А состояние здоровья... Ну что тут скажешь? Все мои друзья и знакомые по домам сидят с простудой. Вот и я теперь пополнила их ряды... Сыро, грустно, серо. Утром просыпаешься, и никак не поймешь - утро сейчас или уже вечер... |
|
#399643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИИИ-эх...скоко народу мучается... |
|
#399806 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Безусловно, есть сильные личности, стержень у них в душе что надо, но к сожалению их не так много, да и против болезней никто не застрахован. Вопрс немного в другом аспекте стоит, что воздействие изменения климата ИМХО происходит на все живое, в том числе и на человека независимо от его силы духа. Может даже и в положительную сторону. В большей степени жалко некоторых зверюшек лесных, очнувшихся от спячки, растения, которые соки пускать начали. Как бабахнут морозы до -15-20 гр., вот им будет... |
|
#399873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А...а нам все равно, а...а нам все равно... не бо...оимся мы ... |
|
#399888 |
Постоянный посетитель
|
|
Родился и вырос в Средней Азии...там зим вообще нет, никакого ухудшения самочуствия на протяжении 24 лет не чувствовал ... |
|
#399902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет что бы соболезнования... |
сообщение Ruslan H Кстати, ошипованная резина для тёплой зимы ведёт себя на асфальте лучше, чем нешипованная для холодной. Кстати, при такой погоде мешает жить за рулём больше ухудшение видимости в тёмное время . А особенно те, у кого оно усугублено тонировкой. |
|
#399916 |
Посетитель
66
18 года |
Сейчас опять пойдёт обсуждение зимней резины... |
|
|
#399924 |
Завсегдатай
|
|
Мороз и солнце, день чудесный... |
|
#399936 |
|
Посетитель, Советник
|
|
По поводу исследований. Раньше поводом к размышлениям служила всеобщая диспансеризация, малоинформативная, скудная, но все-таки что-то выдавала. Нынешняя процедура выдачи мед. книжек служит в основном кормушкой определенному количеству людей, но и она иногда выдает результаты не только по инфекции. Современная ситуация в медицине в нашей стране имеет заслуженный парадокс: с одной стороны можно получить исчерпывающее обследование и диагностику, соответственоо и лечение, а с другой многим это не покарману, в бесплатных учреждениях делать нечего, больничные никого не интересуют, а по телику реклама кучи леч. препаратов на все случаи, доктора по боку. |
|
#400497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чуть офф-топ |
сообщение Mitrich А кстати, гиславед-шипы , в отличии от нокии-шипы, считается более "южной", что ли, резиной. По асфальту работает вполне прилично. Современные шины весьма разнообразны. Не хватает только грамотных консультантов. А по теме: я уже заметил, что ночь сейчас оч. длинная и, в отличии от нормальной зимы, когда лежит снег, оч. тёмная. Даже в городе, где освещение - оч. заметно. Ощущение такого мрачного периода поздней осени, только затянувшееся. ИМХО это оч. сильный депрессивный фактор , а не тепло. |
|
#400532 |
Завсегдатай
|
|
Однако, пора кабинет открывать психотерапевтической реабилитации жертв аномально теплой зимы! |
|
#400765 |
|
Посетитель
|
|
По какому-то каналу будут показывать документальный фильм о том, чем может обернуться глобальное потепеление... |
|
#401094 |