Посетитель
|
Дистиллянт из автомагазина |
Кто-нибудь покупал и использовал 5л бутылки с дистиллированной водой.Планирую использовать для долива испарившейся, но смущает надпись именно на 5л - "Только для тех. нужд".На литровой бутылке надпись типо "Для любого применения где необходим". |
|
#405852 |
Посетитель
189
5 года |
|
2 Ravenbird: вы могли бы потрудиться и прочитать вопрос повнимательней, прежде чем ерунду писать... |
|
#405892 |
|
Посетитель
119
12 года |
|
Я два раза покупал такую воду (в Киеве). На 5-литровой канистре приклеена этикетка с надписью: |
|
#405898 |
Посетитель
189
5 года |
|
пасиб |
|
#406055 |
Посетитель
|
|
Спаисбо. |
|
#406383 |
Постоянный посетитель
|
|
В автомагазине всегда все дороже, чем обычно. Пример обыкновенная шкурки для зачистки стоят намного дешевле, если их покупать не в автомагазине, а в хозяйственном магазине и тгд. Рекомендую покупать дистиллированную воду, если нет возможности ее готовить самому не в автомагазине, а в аптеке. Она там копейки стоит и это не технический дистиллят! |
|
#406394 |
|
Посетитель
|
|
Вот это тема, спасибо.Правда что-то никогда на глаза вода в аптеке не попадалась, буду узнавать. |
|
#406469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Журнал "За рулём" как то провёл тестирование дистиллированной воды. Выяснили, что более половины образцов некондиционны и способны нанести вред аккумуляторам, для которых, собственно, и используются. |
|
#406491 |
Постоянный посетитель
|
|
вода в аптеках на разлив) Она в бутылках не продается и в инете по поводу незначительности ее не надо в прайсах смотреть! Приходите в атеку, только не в ларек привокзальный и не в комерческую, где вместе с аспирином фотоапаратами торгуют и носками мужскими, а в нормальную, человеческую, приходите со своей посудой, к примеру 5 литровые бутыли из под " незамерзайки" очень хороши и просите продать воду. Все! Там дистиллят получше, потому что растворы из них готовят потом внутривенные. Каждая крупная аптека имеет промышленный дистиллятор. Цена толи 20 копеек литр, то ли 30..) У меня харацинки в такой воде нормально нерестились.. |
|
#406857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg... в такую, где есть рецептурный отдел, то есть готовят мази, микстуры и прочая... |
|
#406880 |
Малёк
|
|
лучше покупать в аптеках где большой производственный отдел. по правилам ее должны регулярно проверять химики аналитики (вроде каждые три дня), но делается ли это - не известно. в принципе я подливала дист. воду, которую гнала в своей аптеке, пока не сдохли. по крайней мере туда не подольют какой-нибудь гадости. |
|
#410998 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kamo Для справки . Продается прибор для умягчения воды, надеваеш на кран и выходит вода 1 - 1,5 жесткости, расчитан на 150 литров. |
|
#411066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЧто же за прибор-то такой? Уж не фильтр ли умягчающий? Если так, то тут может быть только 2 проблемы. Все фильтры-умягчители работают по принципу ионного обмена, то есть заменяя ионы кальция и магния на протоны (тогда происходит подкисление воды), либо на натрий (тогда происходит засаливание воды). Оба случая мало пригодны для многих аквариумных нужд, когда требуется как раз прежде всего обессоливание, а не подкисление или замена катионов жёсткости на натрий. |
|
#411125 |
Посетитель
|
|
Вода дистилированная из магазинов - осмотическая, аптечная - электро дистиляторов. Продают в аптеках - в отделах Рецептурных форм. |
|
#411136 |
Постоянный посетитель
|
|
Позвольте поднять тему, интересует, не изменилось ли что-нибудь за год, в аптеках по-прежнему можно купить дистиллят? |
|
#653979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hare Можно, но дааааалеко не во всех. По сути единичные аптеки имеют производственный отдел. В такие сети как Старый лекарь, Ригла и пр. можно не заходить. |
|
#654068 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
По поводу дистиллянта. |
|
#654097 |
Постоянный посетитель
|
|
mishaPH Спасибо за предложение, но ездить за водой куда то в Королев, или скем то встречаться, напрягать ради 20л. дистиллята, это не очень... Пойду в аптеку узнаю, в какие аптеки ходить я уже понял, всем спасибо. |
|
#654145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hare |
|
#654153 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
hare Ну возможно кто-то рядом живет. А дистиллянт домаю много кто делает. Кстати дистилляторы по типу аптечных есть в школах в классах химии. Я думаю можно договорится и тебе его наделают по заказу. |
|
#654177 |
Постоянный посетитель
|
|
Akotov Лично у меня знакомых с осмосом нет, Ваше предложение заманчиво, спасибо, я очень живо представляю себя с 4мя шести литровыми бутылками весело едущим от м.Сходненская в свое Беляево Но все равно спасибо. Изменено 16.9.08 автор hare |
|
#654442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon А реально ли в быту проверить качество дистилята ? или может уже есть производители с белым/черным списком? чтоб на грабли ненапороться ... |
|
#654456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Измерить сопротивление или проводимость и сравнить с аптечным дистиллятом. Я гоню с сопротивлением 32 МОм/м. После отстаивания, через сутки, этот же дистиллят - 60 МОм/м. Дистиллятор промышленный, электрический. Потребление - 220 В, 15 А. |
|
#654505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то купил воду для аккумуляторов в автомагазине. |
|
#654532 |
|
Посетитель
|
|
Demiurg Спросила на днях в аптеке на бауманской, так у них дистиллят по цене 50(!) рублей за литр.. аквас золотой выйдет с такой водичкой.. |
|
#654794 |