Малёк
38
15 года |
ну помогите, пожалуйста |
Уже где только можно рассказала о своей проблеме. Ни кто не отзывается. |
|
#408598 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что у Вашей черепашки, возможно инфекция, т.к. иногда черепашата уже продаются больными. СРОЧНО К ВРАЧУ! Опишите по-подробнее глаза, какие именно нарушения? Мой совет, не добавляйте ничего в очищенную воду для черепах. Воду можно отстоять и этого достаточно, а средства для рыб, на мой взгляд, не пригодны!!! |
|
#408871 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q]сообщение Pon |
|
#408876 |
Посетитель
|
|
Несомненно нужно к врачу, это скорее всего инфекция. И так, на будущее. Черепахам _нужна_ растительная еда. Ошпареная капуста, морковка для витамина А, и прочее. Раз в неделю - сырая говяжья печень для витаминов. Только помидор не следует давать. |
|
#408910 |
Завсегдатай
|
|
Морковку и правда дают, она еще и типа, от гельминтов... Но вкусы у них сильно разные, моя вот от бананов нос воротИт, а у других - на лету едять... |
|
#409199 |
Малёк
38
15 года |
|
Сегодня черепашку везу в "Кобру" |
|
#409399 |
|
Посетитель
|
|
Моя вот не любит овощи и не ест. В фирменном черепашьем корме необходимые витамины должны содержаться в достаточных количествах. В фирменном может и так. А может быть и нет. Но дело не только в витаминах. Если черепахи не будут поедать грубую еду с волокнами, проблемы с кишечником гарантированы. Есть могут отказываться, а что делать? Не всё полезное вкусно, не всё вкусное полезно... Ещё кто то давно уже у нас писал, что при диагнозе "А-авитаминоз", успешно закапывал черепашке в рот рыбий жир. Жестоко, так и травануть недолго... |
|
#409499 |
Малёк
33
8 года |
|
Очень похоже на авитаминоз а. Это недостаток каратиносодержащих кормов ( молоко, яичный желток, морковь, печень) Нужно посмотреть есть ли на языке белый налет. Если ветеринар толковый, то пропишет внутремышечные инЪекции чистого витамина. И глаза надо будет промывать 2 раза в день 3%-ым раствором борной кислоты в дистилляте или перекисью водорода. |
|
#409919 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 У черепах НЕ может быть аитаминоза в следствии недокорма молоком. Извините, но черепахам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать молочные продукты. |
|
#409922 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Pon А почему бы для начале не отсадить ее в чистую воду без всяких средств. Вначале от воды началось раздражение, затем воспаление.... Почему сразу инфекции, авитоминозы...... |
|
#409954 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрим, что скажет ветврач. |
|
#410019 |
Посетитель
|
|
сообщение Pon Что сказали в "Кобре"? Как Ваша черепашка? |
|
#410354 |
|
Малёк
33
8 года |
|
сообщение Татьянка! Многие специалисты и любители кормят своих черепах кормом следующего состава: 70г. моркови, 50г. капусты, 50г. яблок, 145г. нежирной рыбы, 100г. филе кальмара. Смесь пропускают через мясорубку, затем заливают горячим раствором желатина (30г. на 150 мл воды), двумя сырыми яйцами и 150 мл молока. В остывшую до 30*С массу добавляют 20 капель Тетравита и еще раз перемешивают. Смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. (с) А.Н. Гуржий "Черепахи аквариумные и сухопутные" Москва 1999г. Я Татьянка и не говорил о прямом "вливании" молока в рот черепахе. |
|
#411050 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Татьянка! сообщение Unknown Unknownovi4Многие специалисты и любители кормят своих черепах .............и 150 мл молока. Ну, это на совести специялистов и лю-гу-бителей так же... Часто любители превращаются в губителей просто по недостатку информации. Вот для того и говорю, как и мне когда-то попутно (и неожиданно) сказали. Я Татьянка и не говорил о прямом "вливании" молока в рот черепахе. Ну конечно, об этом речь не шла. Но по существу - какая разница: в корм давать отраву (а потом этот корм не в мусорку же, да?), иль сразу в ротик? У черепах нет фермента расщепляющего лактозу. Ну, медленно дохнет у них от этого печень и ЖКТ. Изменено 6.2.07 автор Татьянка! |
|
#411366 |
Малёк
38
15 года |
|
Всем приветик |
|
#412549 |
|
Завсегдатай
|
Приветики-приветики! Очень ждали:) |
сообщение Pon Вообще-то водные черпахи едят исключительно в воде. Т.е процесс заглатывания у них происходит ПОД водой. Схватить добычу могут даже и на лету (ежели живут компанией особенно, и стараются кто быстрей - то и выпрыгивают из-под воды наперегонки), а вот есть, то бишь глотать, - смогут тока в воде... ...Странный врач. Может, он тока сухопуток до сих пор видел? Иль вообще - крокодайлофф???... В свете рекомендации ПРИУЧАТЬ кормить водного на суше... начинаю задумываться и о диагнозе данного ветврача... Про водоросли - какие у Вас? Некоторые и правда могут быть с натяжкой "ядовитые". На счет приучать - насиловать шибко не надо - если черепуся на руках пытается удрать - то слегка подзадержите ее и непременно отпускайте. Но и совсем не уделять ей внимание тоже незя, подходите к аквасу, наблюдайте... Моя меня узнает. Раньше видела и дрыгалась (дно искала), а теперь навстречу даже плавает, иной раз когда и сыта... Берите в руки раз в день, перед кормежкой, вырабатывайте положительный рефлекс Тока если она сильно нервничает, то смотрите, чтоб есть не стала слабее, тогда лучше брать после). Изменено 10.2.07 автор Татьянка! |
|
#413940 |
Завсегдатай
|
|
Отзовитесь, кто видел (или слышал) хоть когда-то, что черепашки водные едят на суше? |
|
#413941 |
Малёк
33
8 года |
|
Я невидел лично. У меня даже если на суше возмет, то сразу тянет под воду. Как крокодила прям |
|
#414934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть - брать еду с суши... |
Возможно просто сформулировали неудачно. Я свою кормлю обычно из рук, но когда занят, раскладываю мясо или креветок на острове. Она отттуда их утаскивает и съедает. |
|
#415233 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю Циклон. (Странно эта фраза звучит! ) |
|
#415293 |
Завсегдатай
|
Сорри за оффтоп |
Мегакласнючий аватарик |
|
#415332 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Спасибо! |
|
#415352 |
Малёк
38
15 года |
|
Врач так и сказал:- Кормить на суше |
|
#416813 |
Посетитель
|
|
Молодых черепашат нужно кормить один раз в день. Достаточно плотно. Вы прикиньте сами - желуждок у черепахе примерно размером с ее голову. Черепаха растет, пропорционально с ней растет и ее голова и желудок. Так что они и останутся равны. |
|
#416834 |
|
Посетитель
|
|
А насчет шарообразного растения - опять забыла, как оно называется. |
|
#416837 |