Малёк
11
16 года |
Рыба нож |
У меня 3 золотые и 2 попугая. Можно ли завести еще одну рыбу нож маленькую.Не кто не кого не покусает? |
|
#408718 |
Посетитель
|
|
А когда ваши золотые рыбки вырастут и попугаи( это гибриды или пульхеры?) вырастут- им самим тесновато будет ИМХО. Нож не маленькая рыбина Я все думаю, а не будет ли моему ножу тесновато одному в 120 л , когда вырастет. |
|
#408888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да тут даже проблема не в ноже, а в температурном режиме...золотые и попугаи да еще и нож в придачу+ когда они вырастут им плавать будет негде и без ножа. |
|
#408891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ket044 Рыбы только пока небольшие, они ведь растут )) Учитывая, что на 3 золотых желательно от 150 л. (т.к. вырастают немаленькими и гадят будь здоров), и тот факт, что у вас кроме них там еще и попугаи (кстати, пельвикахромисы или пэрроты?), подсадка какой-либо еще крупной рыбы вроде ножа представляется крайне неразумным решением... |
|
#408946 |
Постоянный посетитель
|
|
можно смело заводить ножа, если очень хочется.....в отдельный аквас!тут у всех не одна банка, это нормально!все поймут |
|
#409624 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
в моих 60-ти литрах жили петушок, комета, коридорасы. докупила ножа, но продержался он у меня около месяца. одним ужасным утром я обнаружила его погрызаным (в смысле, мертвым, с порепаными плавниками) |
|
#409845 |
|
Посетитель
|
|
Крайне сомнительно что бы золотая рыбка была повинна в смерти ножика... Обгрызли его уже мертвым. |
|
#409854 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
а кто же еще? |
|
#409860 |
Посетитель
|
|
Так рыбки обычно умирают вовсе не от того что их загрызли другие рыбки... |
|
#409881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Olesya Ну, к примеру, болезнетворные паразиты. или вы сами (если недостаточно хорошо следили за своим аквариумом, не со зла, а по незнанию, например, что у вас с подменами было, вы не указали...). В большинстве случаев именно сам новичок-аквариумист совершает ошибки, приводящие к гибели рыб... Изменено 3.2.07 автор BigMen |
|
#409887 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
2 BigMen и K-9999 |
|
#409911 |
Посетитель
|
|
Подержите рыбок лет 40, может опыт и придет |
|
#409925 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
без комментариев |
|
#409935 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня основная проблема - накормить ножей. Поскольку едят ночью, не могу гарантировать, что им что-то достается. Ну хоть с пинцетом за ними бегай и в ротики закладывай! С мотылем всё нормально - его съедать остальное население аква не успевает (я так быстренько-быстренько свет выключаю), ножи выползают и объедаются... а вот с сухим кормом - да, тяжело, не понятно, сколько кто съел. И при свете пыталась кормить, креветкой. Едят. Только действительно нужно чуть ли в рот вкладывать. О как! |
|
#413291 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
мой первый нож ел не очень, но лучше чем у Рыбка-Люб |
|
#413314 |
|
Посетитель
|
|
У меня другой вопрос, купил вчера 5 ножей, где то по 7см каждый! |
|
#415391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рональдо По началу очень долго Вы их видеть не будете. И накормить их будет проблема. Почитайте: как накормить рыбу-нож Про рыбу-нож (сори если не в тему) Чуть позже, когда привыкнут и подрастут, начнут выплывать. Я своих видел только вечером во время кормежки и ночью. Что-то я волнуюсь за мирное проживание такого кол-ва ножей! У меня двое 200л не поделили... |
|
#415409 |
Посетитель
|
|
Мой нож подрос за пару недель с 7 см немножко, но тоже пока тусуется только под корягой. Мотыля и коретру как живых, так и мороженных ест активно, только ему их под нос кидать надо.. Налопывает приличное пузико. Но плавающим по аквариуму я его пока не видела. Надеюсь, что когда подрастет- ему просто трудно будет спрятаться. |
|
#415472 |
|
Посетитель
|
|
на счет кормешки я знаю, перед покупкой темы вроде все прочитал (выключаю свет вечером и через н-е кол-во времени сыплю корм) |
|
#415497 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои так и живут в норках... Повыгоняли всех, сому по морде надавали... Днем не вылазят. И я так уверена была, что они ещё маленькие. А вчера пришла пораньше (но все равно уже темно было), смотрю- а они общее собрание аква устроили: сами стоят такие, выгибаются, а вокруг остальная рыбса помельче столпилась, рты пораскрывала... умора. И тут-то я поняла, что рыбсы-то у меня уже ого-го, сантиметров по 20, никакие они не маленькие голодненькие и несчастненькие... солидная уже рыбка (две солидных рыбки). Свет включила, разогнала - а нечего против хозяйки козни строить! |
|
#416254 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, тут пару недель назад заходила в один магазин (он тут рекламируется и обсуждается в соседнем топике) - так продавец был сильно удивлен, узнав, что ножи - ночные рыбы. У них в акве сидят при полном свете и абсолютно без укрытия. Бывает... |
|
#416258 |
|
Посетитель
|
|
ну мои уже выползают иногда, думаю скоро привыкнут совсем, а пары... даже не знаю, сейчас вот они разбились на 2 и 3, посмотрим что дальше будет |
|
#416263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка-ЛюбТак если укрыться некуда что же им остается ?! |
|
#416346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка-ЛюбТак если укрыться некуда что же им остается ?! |
|
#416347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и говорю - издеваются над рыбами... эх-хе-хе...
Я, конечно, могу заблуждаться... но вроде как они образуют пары на период нереста. А так - держатся подальше, подальше друг от друга. Кстати, знаете, что для нереста им надо против течения грести? Ага. Прям как лосось... Мои тоже поначалу сидели вместе под одной крышей, а как попросторней стало - разбежались по разным углам. Один под половинкой цветочного горшка прячется, нагло так выставит хвостик с кисточкой и повИливает, повИливает. Нахал. А второй вертикально стоит рядом с фильтром, и не видно его совсем. Иногда на дно ложится, за водорослями прячется.. Мордочку вЫставит и пугает всех мимо проплывающих. |
|
#416437 |