Посетитель
77
Москва 14 года |
Что едят скаты? |
перенес в отдельный топик: |
|
#408958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я своим скатам скармливаю дискусный корм (сухой...фарш...мотыля...и т.д.).. - жрут практически ВСЕ. ))) |
|
#408984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#408993 |
Постоянный посетитель
|
|
А мидий пробовали давать? |
|
#409145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пробовал |
|
#409149 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно |
|
#409155 |
|
Посетитель
77
Москва 14 года |
|
Мидий по немного едят, но часть оставляют. |
|
#409968 |
Посетитель
|
|
В природе эти заразы донными беспозвоночными в основном питаются. Можно попробовать улиток накидать, может соблазнятся. |
|
#410213 |
Посетитель
77
Москва 14 года |
|
Тока надо этих улиток где-то раздобыть |
|
#425727 |
|
Посетитель
77
Москва 14 года |
треска |
Попробывал дать скатам филе трески. Слопали, еще как. |
|
#436676 |
Завсегдатай
|
|
Shust У меня еще малышь - 12 см. Кормлю мороженным мотылем и живой рыбой. За одну ночь может 8-9 данио слопать или 3 золотухи. |
|
#559154 |
Посетитель
|
Скаты и корм |
ShustСкатов надо кормить: креветками ( отрывать голову и хвост), рыбой МОРСКОЙ, это ВАЖНО!, изредка говяжим НЕ жирным сердцем, мороженным мотылем, нарубленными морскими гадами, кормовыми ЗДОРОВЫМИ рыбками или креветками. Скатов НЕ кормить: сухим кормом для Дискусов ( хотя любят), пресноводной рыбой из магазина или пуда и реки, трубочником (туберкулез), ЧИЩЕННЫМИ креветками ( при автоматической очистке их обрабатываю реагентами!) |
|
#559695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня жрут всё подряд, как свиньи... |
|
#559771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#559772 |
Посетитель
|
|
127Говорят болеют. Дождевых надо выдерживать без земли, хотя можно и так, а в трубочнике часто туберкулез. |
|
#559846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7tonЗемляных червей выдерживают для очистки кишечника от почвы в основном потому, что грязи в банке становится многовато. А так - абсолютно необязательно, вполне приличный балласт. Трубак реально очень часто напичкан и микобактериями, и личинками нематод и цестод, и к тому же очень много всякого дерьма в себя натягивает, поэтому его надо брать у проверенного источника и хорошо выдерживать. |
|
#559849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7ton А я не про трубак и червей спрашивал. С ними мне давно всё ясно. Так почему нельзя дискусячьим кормом кормить? |
|
#559856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так почему нельзя дискусячьим кормом кормить? Кто-то когда-то, вывалив в 100л банку килограмм дискусячьего корма, наутро обнаружил, что всё сдохло... И сделал абсолютно естественный вывод - от дискусячьего корма рыба дохнет! Лет 5 кормлю своих комбикормом с участием сабжа, а новорождённых - и просто иногда сабжем, никаких проблем не заметил... |
|
#559864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и я проблем не заметил при использовании комбикормов. Биомар хомячат только впуть. Вот и стало интересно почему нельзя дискусовый? |
|
#559870 |
Новичок
6
14 года |
|
Попробывал филе трески, едят отлично, спасибо за полезный совет. На выходных попробую овощное желе и немного комбикорма ... Пока едят мотыль, гаммарус, креветку и филе трески |
|
#562684 |
Посетитель
|
|
127К сожалению, у меня нет научного объяснения, почему не стоит кормить скатов кормом для дискусов, могу только сказать, что не безизвестный г-н Фролов, почему то очень не рекомендовал :-( |
|
#563025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7ton Я обезоружен. Если сам Фролов рекомендовал... А ещё он рекомендует рыбу только у него покупать, вся остальная больна безнадёжно; а разведение цихлид это мёртвая аквариумистика. А продавая милеусов и многопёров, он гордо сообщал, что это первый развод в России. Только почему-то забывал назвать автора. Ну и так далее... |
|
#563140 |
Завсегдатай
|
|
#587212 |
Посетитель
|
|
Читал, что молодых скатов желательно подкармливать свежемороженным гаммарусом, замороженной крупной артемией и мороженным (обеззараженным) мотылём. |
|
#587578 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Я хочу купить аквариум 150х60х70. Сначала растениями засадить, приобрести сомов-прилепал покрупнее, несколько цихлид крупных миролюбивых и одного ската моторо. Очень волнуюсь за совместимость! Особенно за растения, не покушает ли их скат... У меня вопрос - сколько процентов из ста что это случится? И если да, то до какой степени? |
|
#587704 |