Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
Креветка с икрой |
креветка макробрахиум с икрой - только сегодня заметила, сколько времено носит не знаю, но пузо толстенное и икра уже наружу |
|
#416718 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
и еще вопрос:а как у креветок отличить мальчиков от девочек? |
|
#416802 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Ставрополь 15 года |
|
сообщение Gakonja насколько знаю, первые пары клешней различаются |
|
#416926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
а чем отличаются? у них первые пары - это маленькие ручки еду в рот подпихивать, а вторые - самые длинные, хорошо бронированные, они ими еду ищут. а остальными бегают |
|
#416941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рассказываю: икринки если совсем белые значит неоплодотворенные!(а если вы видите там черную точку и они чуть зеленоватые то ждите сюрприз |
|
#417320 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
вот вам спасибо то! всю информацию коротко и ясно изложили. |
|
#417444 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
а если икринки не оплодотворили - креветка их скинет? через какое время? |
|
#419532 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скинет, может через 3-4 дня может через неделю или даже больше! С момента откладки икры носит 3-4 недели! |
|
#419557 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
13.02 заметила (итого 5 дней), а сколько до этого она носила я не знаю. лампочка у них перегорела за неделю до этого, в темноте было не видно что у нее икринки появились. |
|
#419636 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я кормлю своих сухими гранулами и мороженным мотылем. Молодь выкармливаю хлопьями и тем же мотылем только рубленным! Что б им лучше спрятаться можно использовать яванский мох и другие мелколистные растения, а так же разнообразные декорации. |
|
#419766 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
мамаша сейчас живет со второй креветкой, и вторая неизвестно девочка или мальчик. |
|
#423171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если есть желание их развести то вам нужна емкость по больше литров 50 – 100 и соответственно 5-10 креветок с преобладанием самок например 2самца 3 самки. А вода у меня самая обычная из под крана |
|
#423542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А собственно про которых макробрахиумов речь идет? Если про японских, то им для размножения и 20 литров за глаза хватает. Правда потомство на две трети в таком объеме выедается. |
|
#423980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Gakonja |
Посмотрите сдесь: |
|
#424530 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
боже мой, там их столько, что и не выберешь.... попробую разобраться попозже. |
|
#425260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по фотке это может и Macrobrachium и Leander быть. А икра похоже живая. |
|
#425363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Gakonja Ждите сюрприз ![]() Изменено 28.2.07 автор Maxxxl721 |
|
#425589 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
как бы наверняка узнать оплодотворена икра или нет??? ведь мне отсадить надо вторую креветку (уж большо злобная, гоняет мамашку), а не отсаживаю потому как если другого пола, то надо чтобы оплодотворил икру. иначе будет обидно, что отсадить отсадила, а икра то пустая :/... кто-нибудь понял что я хотела сказать ?! |
|
#425673 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Gakonja |
А давно икра у самки? |
|
#425705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оплодотворение происходит перед выметом икры, так что вторую креветку можно смело отсаживать, пока у первой икра либо не вылупится, либо не осыпется. |
|
#425969 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
Торон: |
|
#426345 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Вымет" это когда появляеться икра Осыпиться-это если самка скинет икру |
|
#426439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Именно как сказали. От себя добавлю, что нерест может быть порционным, т.е. с одного спаривания может выметываться несколько партий оплодотворенной икры. То бишь креветка может последовательно вынашивать до 2-3 порций этой самой икры. |
|
#427063 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Торон Во во я это тоже заметил(прям как гупики) точно правда не считал но у меня на все хозяйство 10 самцов и 50 самок производителей! Причем может даже большее колличество раз, точно не знаю ![]() |
|
#427232 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
211
![]() 14 года |
|
вчера отсадила вторую креветку от мамочки, пока та куда-то заныкалась. зато сегодня смотрю на мамочку - и икры у нее не вижу!!! причем она все время мордочкой ко мне, и не поворачивается ни в какую, чтобы можно было поглядеть. уж я и так, и этак, и еду протягивала ей - она обычно с пинцета спокойно берет - не видно икринок!!!! |
|
#427278 |