Посетитель
|
Цветные малютки - ампуллярии . (фото) |
Изначально заводилась другая тема, а сейчас см. последнее сообщение, августовское
************************************************** Подозреваю, что переборщила с отваром в акве (проводила профилактику), всем улиткам поплохело вскоре, ампуллам и меланиям, но я, наивная, решила, что ничего, адаптируются - меди нет, рыбы шустры и голодны, как ни в чём не бывало... Мелании повылезали на пов-ть грунта и закрылись, ампуллы - одни потянулись на воздух, другие залегли, не закрываясь и не прячась, словно упав. Прошли часы... Только сейчас поняла, что дело плохо ! =(( Кого нашла, выложила на траву в тарелке с водой. Шевелится только одна, остальные недвижимо торчат из раковин. Улитки разноцветные, любимые аквариумные "ягодки" . Что-то могу сделать для их оживления? Или поздно? Изменено 16.8.07 автор larimaks Изменено 16.8.07 автор larimaks |
|
#424417 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Посадите в чистую воду. Если накрылись улитки , то и рыбам не больно то хорошо , все взаимосвязано. Скажу словами Чехова, " Животных любят так нежно , и где их так мучают." |
|
#424438 |
|
Посетитель
|
|
В чистую и положила, у поверхности. Может, капнуть сок алоэ из листика? Хуже не сделаю? Стресс коат закончился. |
|
#424441 |
|
|
сообщение larimaks Если не оживут купите новых, и не лейте химию в акву, целей все будут. Алоэ капните, после химической атаки хуже не будет. |
|
#424451 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Сколько капнуть будет не много, не подскажете? Они в тарелке пока. |
|
#424461 |
Посетитель
|
|
Из 8 штук 2 оживают, остальные без изменений. Если не оживут купите новых, Ну, ОЧЕНЬ мудрый универсальный совет. Только, ребёнок не согласится с таким элементарным выходом из положения, он ЭТИХ улиточек любит, сам их и разыскивал среди растений. Подменить завтра не успею, точно.
И этот совет хорош, сам по себе, но с ситуацией в акве Вы не знакомы, верно? Я ошиблась с дозировкой отвара, вероятно, избыток дубильных веществ губительно повлиял на улиток. И подмена на 50% не исправила положение, как выяснилось. |
|
#424528 |
|
|
|
[q][i]сообщение larima И этот совет хорош, сам по себе, но с ситуацией в акве Вы не знакомы, верно? Я ошиблась с дозировкой отвара, вероятно, избыток дубильных веществ губительно повлиял на улиток. И подмена на 50% не исправила положение, как выяснилось. [/q] Если бы не лили , то и не ошиблись, а живность как всегда страдает. |
|
#424899 |
Посетитель
|
|
Ну что, ожили улиточки? У меня в аквариуме недавно ихтик был- от делагила ампулярки двое суток лежали неподвижно , полуоткрытые. Думала померли, начала делать подмены- ожили. |
|
#425801 |
Посетитель
|
|
А я как-то ихтик костапуром лечила, не высадив ампуллярок, так они тоже куксились, но недолго. Проблема тогда была другого характера - две большие золотые красавицы покрасились от лек-ва, даже спустя несколько месяцев раковины оставались грязно-зелёными. |
|
#426143 |
|
Посетитель
|
|
Жалко ваших улиточек |
|
#426410 |
Посетитель
|
|
|
|
#426416 |
Посетитель
|
|
2 черничные выжили-таки !!! Недавно из тарелки вернулись в аквариум, полежали для порядка на травке, потом поползли! |
|
#434086 |
|
Малёк
|
|
сообщение larimaks Поздравляю!!! |
|
#434131 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Лера! |
|
#434401 |
Посетитель
|
|
А те улиточки черничные живы-здоровы, выросли! |
|
#486839 |
|
Посетитель
|
|
01.08 вылупились малыши!!! |
|
#491228 |
Посетитель
|
Малютки - ампуллярии в большом аквариуме? |
Раньше не доводилось растить новорождённых ампулляшек, поэтому прошу совета у опытных ампулловодов . |
|
#495642 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
У меня с обыкновенными желтыми ампулами проблем никогда не было. Ну поели рыбы штук тридцать при вылуплении, но остальные пятьдесят выжили и выросли, особо и не кормил. Огурцы, салат и остатки корма от рыб делают свое - ампулярии ростут. |
|
#495899 |
|
Посетитель
|
|
А я бросала в 30-л креветочник горстку, вскоре после вылупления. Все сразу исчезли в грунте. Теперь вижу лишь 2, но они со спичечную головку, в отличие от остальных. Поэтому и появились сомнения в их 100%-ной выживаемости в большом объёме. |
|
#495939 |
Постоянный посетитель
|
|
larimaks |
|
#496211 |
Посетитель
|
|
Tutta, спасибо
У улитят с фото оба родителя "черничные". В помёте оказались все цвета, но черничных большинство. Затем идут розовые и голубые. Меньше всего белых и желтых, А отдельный акв я бы и сама поставила, если бы имелось то самое "свободное место", были уже всякие-разные идеи по оформлению. С хорошим светом в акве они , словно, сами светятся изнутри, красиво ! (это я про тех, что со светлыми"ногами" ) ...Для хромисов своих так и не смогла "выбить" под отдельный акв ни место, ни Высочайшее Разрешение. Изменено 6.9.07 автор larimaks |
|
#496221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
larimaks |
|
#496285 |
Посетитель
|
Ёлочные игрушки |
для маленькой ёлочки. |
|
#502778 |
Посетитель
|
|
У меня есть вопрос- сколько времени живут ампулярии? Просто сейчас мне не нужны их детки, но чтобы не получилосьтак- мои состарятся, а у меня нет им замены. Кто знает-ответьте пожалуйста. |
|
#510616 |
|
Посетитель
|
|
Неужели никто не знает сколько живут ампулярии? Откликнитесь знатоки!!! |
|
#510711 |