Малёк
29
16 года |
мальки меченосцев |
прошлые темы про мальков через поиск прочитала |
|
#434630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальков перекормить сложно, главное не испортить воду. Если есть улитки, подбирающие излишки корма + регулярные подмены воды - все должно быть в норме. |
|
#434690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Likusya! Главное, чтобы все было в порядке с водой. А у мальков ожирения не бывает, и, чтобы хорошо расти, им надо хорошо и питаться. |
|
#434693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, и не спешите запускать их обратно в общий аквариум. Я тут с прошлым пометом выпустила вроде бы уже подросших и даже отметивших свой первый месяц жизни - все равно пожрали. Остался один, который целую неделю прятался а фильтром да так, что не только рыбики, но и я не могла его оттуда достать. Теперь берегу вместе с новыми крохами. |
|
#434695 |
Малёк
29
16 года |
|
сообщение VAP_S улиток штук 15, но они все тоже малявки папа у нас красный с черными плавниками, мама желтая с тремя черными пятнышками возле хвостового плавника, а мальки пока прозрачные совсем, может их потому и не съели... цвет когда проявится? в каком возрасте можно перейти с малыша на артемию? до какого размера они должны подрасти к месяцу? сколько времени вообще они смогут помещаться в 10л? |
|
#434705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начало окраски мальков зависит от интенсивности их развития, свойст породы и условий содержания. К концу первого месяца жизни окраска должна начать появляться... |
|
#435524 |
|
Малёк
29
16 года |
|
спасибо всем за разъяснения |
|
#435575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Likusya! Не помню что было у меня с цветом детей мечиков в первом помете (метали подряд три самки, но ни одного не я убегрегла), а второй, который выели уже в месячном возрасте, сразу был такой интенсивно красный, что они были видны всем и вся и отовсюду. Последний третий от тех же трех рубиновых - от бледно-оранжевых до алых. Это при рождении, но цвет становится интенсивнее день ото дня. Хотя того старшенького (из второго недоеденного помета) им трудно будет догнать - он просто какой-то ослепительно красный получился. Посмотрим, что будет дальше. Все родители у меня рубиновые разной степени интенсивности красного. |
|
#435829 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Likusya Основа цвета у мальков чаще всего видна сразу. Если один из родителей красный, то мальки обычно красные или желтоватые (если родитель светло-красный). А если у вас мальки прозрачные , то они скорее всего будут в маму. сообщение Likusya Не знаю, у меня пецилии, чёрные молли и гуппи едят артемию с первого дня. сообщение Likusya Смотря как кормить будете. За чистотой тоже смотреть надо. сообщение Likusya Я стараюсь держать мальков в маленьком отсаднике 1-2недели, не больше. Если их додержать до того, как у них начнут выявляться первые самцы (обычно это занимает месяц или чуть больше), то это затормозит их дальнейший рост. |
|
#437470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно кормить пастой из креветок (если нет живого корма) - замечательный корм, только хранить нужно замороженным или охлажденным и воду может портить сильно. |
|
#437536 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn а вы, как её делаете? Я делаю пасту из филе кальмара, паприки и таблеток спирулины. Растираю всё это в блендере и на 3мин в микроволновку (всегда опасаюсь инфекций). Затем замораживаю. А перед кормлением натираю на мелкой тёрке и слегка размешиваю с небольшим кол. воды в жидкую кашу. Её даю понемногу и часто. Но совсем мелкие мальки её едят слабо, артемию предпочитают. сообщение Euggn Полностью согласен. Форма тела -это очень важный момент, я над этим постоянно работаю. Без частого кормления и полных животов широкой формы не добиться. сообщение Euggn Ну, так и кормить удобнее -получается, что корм, который падает на дно всё время в поле зрения мальков. |
|
#437553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пасту я делал аналогично. Без спирулины и микроволновки. Паприка - тоже не самый главный компонент. |
|
#437590 |
|
Малёк
29
16 года |
|
в артемии два пакетика: большой (с ним все ясно-для вывода рачков) и маленький - что с ним делать? для чего он? |
|
#437645 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Likusya Вы говорите про упаковку "Артемия-Ю"? Если это так, то яйца артемии отличить сможете? Др. пакетик -это бонус довольно плохого корма для мальков. Я бы его выбросил, им разве что улиток кормить. сообщение Likusya скорее всего, да. О методах выведения везде написано довольно много. |
|
#437687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для живородок вполне идет и декапсулированная. Ессно, хорошего качества. Но если только ей (да покупной) и много малька - "золотая" рыба получается. |
|
#437817 |
|
Малёк
12
17 года |
|
а какие надо условия для того что меченосцы начали плодиться? |
|
#455340 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемии выводятся и без аэрации. Я использую неглубокую широкую посудину (поддон), наливаю 1 литр воды высотой 3-4 см, 1 ч. ложку яиц. Рачки живут 3-4 дня. Выклев очень хороший, выводку гупех из 40 мальков за глаза хватает. |
|
#458172 |
Малёк
29
16 года |
|
у меня уже третий нерест, кому надо отдам |
|
#466393 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не создавать новую тему, решила написать здесь. |
|
#506507 |
Посетитель
|
|
Про креветку не знаю, а мальков лечат половинной дозой костапура до полного исчезновения пятен + два контрольных внесения. Найдите хотя бы трехлитровую баночку, а то для литровой капелька - это уже шестикратный передоз. |
|
#506553 |
Посетитель
|
|
После первого закапывания костапура и подмен воды два раза в день (заливаю из общей аквы), пятна исчезли и пока не появлялись. Фишвитамин капаю ежедневно. Баночку нашла, отсажу их туда, а две креветки пусть живут в литре. |
|
#506887 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Алёнушкина А почему в природе, все красиво и гармонично, и ни каких горбатых и рахитичных...... нет? Потому что уничтожаются своими же собратьями, а про размножение уродов и говорить не приходится. Так и сберегается хорошая популяция и передается хороший генофонд. |
|
#506915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
зачем покупать больную рыбу, разве в магазине нельзя было ее внимательно рассмотреть? тем более пятнышки и кривизна сразу видны |
|
#506917 |
Посетитель
|
|
brains, к сожалению, на мальке в 1см длиной, который активно плавает по акве с кучей другой рыбы, я пятнышки сразу рассмотреть не смогла, а кривизна настолько слабо выражена, что ее я вообще не увидела. |
|
#506937 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Алёнушкина Кривых и т.д. икромечущих можно оставить для себя(из жалости), но на нерест не сажать. А вот живородок, мальков коих(не известно от кого), из общей аквы вылавливают и потом поднимают, лучше утилизировать. Кстати, поднятых на Дафнии и Циклопе(живых) кривых(затянутых) не бывает. |
|
#506943 |