Посетитель
|
pH-электрод: частые рекалибровки |
Третий месяц использую pH-контроллер Деннерле. Хорошая вещь, только один момент смущает: по инструкции, его электрод надо калибровать раз в месяц. Так вот за этот месяц показания электрода уходят вверх от реального значения pH где-то на 0.2-0.3. Что довольно-таки много, и мне приходится раз в несколько дней менять заданный pH, чтобы держать уровень СО2 неизменнным. Можно, конечно, калибровать его каждую неделю - так ведь калибровочной жидкости не напасёшься... Визуально датчик чистый, никаких обрастаний/загрязнений на нём не видно (стоит в тени). Обращаюсь с ним аккуратно, ничем не трогаю, никогда он вроде не высыхал (ну мож на полминуты оказывался вне воды во время уборок в банке). |
|
#441720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD Надо купить нормальный электрод а деннерлевый выкинуть если не устраивает. |
|
#441746 |
|
Посетитель
|
|
Так вопрос об том и был - это нормально? Есть смысл дёргаться или так всегда будет, с любым электродом? |
|
#441750 |
Посетитель
|
|
У меня тоже Денерле. Что то их электрод часто сбивался. Действительно лучше поменяйте электрод, например здесь продают (сегодня приобрел за 1200 руб.) |
|
#441762 |
Посетитель
119
12 года |
|
AlexeyN, |
|
#441806 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyN А какой был интервал рекалибровки и насколько показания уплывали за это время? За координаты спасибо, только далековато мне за электродом ехать... |
|
#441825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeyN Я её туда и протоптал. |
|
#441848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD Дык я про то и говорю, это нормально для деннерлевого электрода но совершенно не нормально для электрода используемого в лаборатории. |
|
#441852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Володя Череп Что вы имеете в виду под типом? Электрод стеклянный комбинированный со встроенным одноключевым неперезаполняемым электродом сравнения с загущенным электролитом. |
|
#441856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#441857 |
Посетитель
|
|
2 Cerge |
|
#441935 |
Посетитель
119
12 года |
|
Мне тоже далековато в Москву за электродом ехать... Но зная, какой именно электрод нужен, я смогу заказать его в киевской фирме. |
|
#441950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин у меня такая же болезнь с электродом Деннерле. |
|
#441953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeyN Это надо отдельно оговаривать, а то у них по умолчанию 80см делают, хотя возможно они уже намострячились для аквариумистов 2м по умолчанию делать. |
|
#442058 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CergeНет, не намострячились... У меня Деннерле электрод за 4 недели уходит порядка 0.03. Наверно мне повезло, но стеклянный электрод я все-таки купил. |
|
#442144 |
|
Посетитель
|
|
Чесно слово, вчера подъехал в эту контору подошел к тетечке и сказал что нужен PH-электрод для аквариума. Она принесла именно эту марку с 2-х метровым шнуром. До этого в декабре покупал у них , так я её замучал вопросами ...а какой электрод? а какой длины шнур?.. Она мне сказала, что много аквариумистов и даже зоомагазины у них приобретают, поэтому они специально изготавливают для аквариума с 2-х метровыми шнурами именно тот электрод, который пользуется спросом. Электрод взял про запас, т.к. боюсь вдруг имеющийся разобью. |
|
#442162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeyN Млин, надо было с них за рекламу бабосы стрясти. Когда первый раз у них электрод заказывал они долго ругались на меня и говорили что 2метра низя никак типа большие погрешности и что вы с этим электродом делать будети уж не в речку ли закидывать и т.п. и т.д. |
|
#442170 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, промашка вышла. |
|
#442367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...Кстати там же не далеко есть заправка балонов CO2, очень скажу вам достойно заправляют. На весах с насосом в теплом помещении.... Сколько стоит одна заправка ? |
|
#443274 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение Cerge Наше СПАСИБО дороже! |
|
#444220 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Я 2 литровый балон за 100 рублей заправил. Но те 2 литра, которые там заливают насосом очень значительно отличаются по весу от заправки на СВАГе и на Ижорской. |
|
#444242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И в какую сторону? А 10 литровые заправляют? |
|
#444626 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Уважаемые участники дискуссии, попрошу высказываться по существу. О том, где и как заправляют, советую создать другую тему.
|
|
#444641 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок! |
|
#444645 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня прикупил электрод в НПО ИТ. Милая старушка сказала: " А это аквариумист забрел..." и выдала мне нужный электрод с длиной шнура 2 м. Цена 1200 р. Также попросила мне бесплатно налить 3М КСL, но лаборантка так тщательно наливала мне в пузырьки раствор "... чтоб не расплескал по дороге", что я расчувствовался и дал 50 р. А вообще, такой милый старенький советский НИИ и люди такие же- душевные и относятся к заблудшим в такую глушь как к маленьким детям- водят за руку и все показывают. |
|
#445074 |